|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 101
17.12.2008, 16:35
|
|
Да все чУмаданы грешат этим, надо смериться
|
|
|
# 102
03.04.2010, 23:15
|
|
Дефлектор задней двери
|
# 103
04.04.2010, 00:08
|
|
Сообщение от I.FIL
Никто такую штуку себе не ставил?
|
Можно не ставить как элемент полезности. Кроме изменения внешнего вида ничего более не даёт. Она приклеивается сверху спереди(по ходу машины) к двери и поток воздуха просто обтекает её сверху. Если бы там был зазор и поток направлялся от задней скошенной части вниз, то тогда был бы эффект сдувания хлама который летит из под задних колёс. А в этом виде прибамбас бесполезный. Кроме того крепится ещё и на саморезы или винты, посему в случае повреждения надо будет отрывать его от двери и ставить новый - дырки-то останутся. С учётом проблем с задней дверью и её ржавчиной я бы не рискнул дополнительно давать ржавчине возможности разгуляться.
|
|
|
# 104
05.04.2010, 08:46
|
|
Сообщение от Fenix747
Кроме того крепится ещё и на саморезы или винты, посему в случае повреждения надо будет отрывать его от двери и ставить новый - дырки-то останутся.
|
не, насквозь ничего не сверлиться, там скобки, как на переднем дефлекторе.
А в остальном - чисто декорация, В-В оттестировал, это с его авто фотки. http://x-trail-spb.ru/forums/index.php?showtopic=2016
вот тут видно и винтики и скобку
Последний раз редактировалось Костяныч, 05.04.2010 в 09:21.
|
|
|
# 105
05.04.2010, 08:55
|
|
Сообщение от Костяныч
не, насквозь ничего не сверлиться, там скобки,
|
Видимо путаю с большим спойлером у Дмитрия, там точно надо светлить. Но Виктор-Виктор тоже про какие-то винтики говорил. Видимо про те что на скобках.
Фоток нету
|
|
|
# 106
05.04.2010, 15:54
|
|
Сообщение от Fenix747
Видимо путаю с большим спойлером... Фоток нету
|
Может этот?
А вот! и тему откопал про спойлер...
|
|
|
# 107
05.04.2010, 19:22
|
|
Ну в целом оба бестолковые. Один просто тупо закрывает сверху кусок дверии ничего больше не делает, второй пропускает воздух прямо и тоже в итоге ничего не делает.
Вывод:
Оба исключительно декоративные для изменения внешнего вида и не более того.
Хотя если от EGRовского отрезать тот кусок вдоль который приклеивается, вместе с наклоным куском к этой площадке с самоклейкой, то сдувать оно со стекла должно. Воздух будет попадать спереди и ударяясь в наклонную часть в задней части сдувать поток летящий снизу на стекло. Правда неизвестно на какой скорости поток его сломает пополам. Точек крепления останется всего две, а его вид, если отпилить лишнюю часть спереди, не внушает доверия в прочности.
PS О, поправил - появились фотки .
|
|
|
# 108
06.04.2010, 13:03
|
|
Сообщение от Fenix747
насквозь ничего не сверлиться
|
Насквозь сверлится пятая дверь, в отверстия вставляются, пластиковые гильзы, в которые входят пимпочки на спойлере. Я думаю что это для фиксации во время высыхания клея, которым спойлер к пятой двери и приклеивается и на котором этот спойлер и держится. Я думаю пимпочки можно отломать, дырки в двери не сверлить, но нужно озаботиться чтоб во время высыхания клея спойлер не сместился, т.е. обеспечить состояние ПОЛНЕЙШЕГО покоя.
А вообще, от спойлера функциональности НИ КА КОЙ, пятая дверь чище не стала однозначно. Можно с натяжкой сказать что дополняет внешний вид автомобиля и точно его не портит. Я себе установил оригинальный спойлер, предлагаемый ОД. Про него и говорю. Мне кажется не будет смотреться (в этом его назначение) на машинах с фарами на крыше, там рейлинги высокие, хотя...
|
|
|
# 109
06.04.2010, 13:08
|
|
Сообщение от IgorNN
аднее стекло практически чистое.
|
Это потому что лило как из ведра. А вот если ехать после того, как лило как из ведра, то все заднее стекло будет в дерьме, есть этот спойлер или его нет.
|
|
|
# 110
24.06.2012, 00:36
|
|
Фото закрыты паролем. Как можно посмотреть?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|