|
|
|
|
|
# 101
21.10.2008, 23:00
|
|
У меня подшипники сразу с "крышечками" то бишь сальниками пришли, которые ставятся между подшипником и шкворнем.
|
# 102
05.11.2008, 20:59
|
|
Надо ли смазывать поверхность поворотного кулака.
Смазывание-всегда полезно В армии это делают так-ведро литола,из него рукавицей черпается столько сколько зачерпнется, и нежно по кругу замазываем этим литолом всю видимую часть шара.После этого смело едем вслед за танками по их же колее Рекомендую сделать так перед зимой.
Источник http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showtopic=6934
|
|
|
# 103
05.11.2008, 23:56
|
|
Всегда считал,что видимая часть поворотного кулака должна быть сухой и чистой,а тут "рукавицей"?
|
|
|
# 104
06.11.2008, 06:40
|
|
Сообщение от VadosW
Всегда считал,что видимая часть поворотного кулака должна быть сухой и чистой,а тут "рукавицей"?
|
Очень может быть, что и невредно смазать.
Предистория. У меня было много УАЗок, но уже давно. Но самая зачетная была у дядка моего в Ульяновской области. Вся правильная и практически не ломалась. Была она с военного конвеера, после военпредовской приемки. Дык вот к чему я это. Но той УАЗке наружные полусферы были хромированы...
В случаях отсутсвия хрома может при стоянках поржаветь малость поверхность кулачка и потом быстро ипортить уплотнения ржой как образивом.
Вот только метод смазки варежкой - ну все ж 21 век, может и спользовать спрей какой от ХайГеар, типа для высоконагруженных цепных передач открытого типа. Я такой лабудой цепи на Аргошке мажу. Зачетноприкольная весчь. Водой не вымывается, держится прилипуче на деталях, с молибденкой.
Так что вот где то так наверное.
|
|
|
# 105
12.11.2008, 10:23
|
|
Коллеги,помогите советом.Начал немного подтекать правый кулак,но совсем немного.Проверил смазку в самом кулаке - она там пока есть и пока еще без трансмисионки.В самом мосте тоже все ок.Проблема в том,что срок доставки запчастей недели три минимум.В связи с этим вопрос,может стоит добавить смазки в шкворневые или не заморачиваться и ждать комплект запчастей?
|
|
|
# 106
12.11.2008, 11:00
|
|
Жди не парься ! Многие с текущими по году ездят и ничего! Иногда чтоб перестало течь можно поездить с залоченными хабами!
|
|
|
# 107
12.11.2008, 12:43
|
|
ROL
Спасибо,успокоил.А то умом понимаю,что ничего страшного,но все равно хочется это услышать от знающих людей.Недавно регулировал ступичные все было хорошо,а тут на тебе.Я так понимаю,главное чтоб сальник полуоси был целый?
|
|
|
# 108
12.11.2008, 13:57
|
|
у меня уже год мокнет, не многим меньше
хочу завтра съездить, купить запчасти и разбирать потихонечку на выходных.
|
|
|
# 109
13.11.2008, 22:51
|
|
Еще , когда соберут, пока хабы еще не поставили, пускай замерят и уберут шайбами осевой люфт полуоси. Этот люфт , одна из причин выхода сальника из строя. Получается привод не крутится , но при этом ерзает туда - сюда.[/quote]
Подскажите пожалуйсто!!! Где взять эти шайбы и какой люфт должен быть????
|
|
|
# 110
14.11.2008, 21:38
|
|
Надо ли смазывать поверхность поворотного кулака.
Смазывание-всегда полезно В армии это делают так-ведро литола,из него рукавицей черпается столько сколько зачерпнется, и нежно по кругу замазываем этим литолом всю видимую часть шара.После этого смело едем вслед за танками по их же колее Рекомендую сделать так перед зимой.
Источник http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showtopic=6934
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|