|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
20.11.2012, 11:27
|
|
Вопросец: обучение только в выхи? Возможен ли график по типу вечерней школы для иногородних "гастарбайтеров" .... скажем с 19 до 22 в будни 3 раза в неделю?
|
# 102
20.11.2012, 11:33
|
|
Сообщение от Михельсон
просят выслать материалы лекций. Мне не жалко. Однако мое мнение - все эти материалы большой пользы не принесут (а может даже навредят)
|
Согласен, материалы будут бесполезными. Это ведь просто алгоритм решения, а не само решение. Нужно слушать почему именно так, а не как иначе. Нужно прощупать руками, чтобы прочувствовать на себе те или иные ощущения.
Безусловно, все чем можно поделиться с другими, будет опубликовано. Чуть позже, потому что нужно самим все осмыслить и в чем-то посоветоваться со спасателями.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от kolyasik
Вопросец: обучение только в выхи? Возможен ли график по типу вечерней школы для иногородних "гастарбайтеров".... скажем с 19 до 22 в будни 3 раза в неделю?
|
Нет, стандартный курс расчитан на два полных дня. Для удобства занятия проходят по выходным, в будни люди работают.
Последний раз редактировалось AndrAB, 20.11.2012 в 11:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 103
20.11.2012, 11:45
|
|
|
|
|
# 104
20.11.2012, 11:59
|
|
Сообщение от il-ir
как-то первая фраза противоречит второй
|
Михаил-то для своих колег всегда будет на связи и сам поможет, если нужно, а вот передать какие-либо записи, с тем чтобы человек по ним научился - этого недостаточно.
Сам тренинг проходит в виде постоянного диалога и поэтому записываем мы лишь 5% времени, а остальное - общение, приведение примеров и разбор ситуации. К тому же - есть масса ньюансов, типа - западание языка при потере сознания и незападание при эпилептическом припадке - это долго объяснять, но в каждом случае порядок действий отличается и это нужно рассматривать в комплексе, но только писать про каждую ситуацию ты же не будешь. Вот, поэтому очное обучение всё равно необходимо.
Кстати, состав аптечки, я бы лично, в полном объёме не публиковал, т.к. некоторые препараты нужно применять только в особых случаях и при соответствующей подготовке, в противном случае человека можно просто "уйти"...
|
|
|
# 105
20.11.2012, 12:19
|
|
Сообщение от Yarilo
первая фраза противоречит второй
|
ни разу. Дело в том, что я свои материалы раздал своим же сотрудникам - руководителям служб эксплуатации и отделов эксплуатации. Это мои непосредственные подчиненные и я с ними провожу плановые занятия, в том числе и по направлению техники безопасности. Вот к этому курсу и "пристегнул" тему спасение пострадавших.
|
|
|
# 106
20.11.2012, 13:04
|
|
Сообщение от Yarilo
Кстати, состав аптечки, я бы лично, в полном объёме не публиковал, т.к. некоторые препараты нужно применять только в особых случаях и при соответствующей подготовке
|
Вот как раз эти препараты необходимо выделить в отдельную группу, с описанием. У меня одноклассник врач-реаниматолог, у жены подруга из этой же области со скорой помощи, и друг спец по онкологии и аллергиям, так что в случае затруднений могу помочь с описанием как препаратов, так и действий с ними. А также м.б. добавить что-то в список, и из оборудования, и из препаратов.
|
|
|
# 107
20.11.2012, 14:53
|
|
Сообщение от RaceMaster
так что в случае затруднений могу помочь с описанием как препаратов, так и действий с ними. А также м.б. добавить что-то в список, и из оборудования, и из препаратов.
|
Святослав, блин, вот как раз этого-то делать и нельзя, т.к.:
1 наличие аллергии
2 свёртываемость крови
3 противопоказания
4 побочные эффекты
всё это в комплексе нужно знать и поэтому лучше _не писать_ об этом, т.к. для применения медикаментов нужно обладать действительно хорошими знаниями, а не просто перепечаткой из интернета.
|
|
|
# 108
20.11.2012, 17:51
|
|
ОК убедил! Всё слишком опасное и имеющее побочники - фтопку...
Бум их обсуждать в узком кругу ограниченных лиц безо всяких ограничений...
|
|
|
# 109
20.11.2012, 18:08
|
|
RaceMaster,
Макс прав...
Если универсально, то держи при себе воды 5 литров, побольше гипотермических пакетов, перекись и бутылку коньяка. Все остальное уже требует, скажем так, некоторой квалификации. Хотя даже применение четырех перечисленных компонентов тоже требует понимания в какой последовательности их применять. И реально это не шутка.
Давайте наберемся терпения, все что нам посоветуют спасатели опубликовать - будет опубликовано.
ЗЫ Поинтересуйся у своих знакомых врачей, держат ли они в своих аптечках нашатырь?
|
|
|
# 110
21.11.2012, 05:57
|
|
Да не вопрос, постараюсь с ними связаться в ближайшие дни и озадачить подбором средств и инструмента для "аптечки экспедиционной расширенной", в т.ч. и для применения более-менее подготовленным медбратом, посмотрим чего насоветуют
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|