Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #101   07.02.2014, 12:20
Сообщение от Mikhail1981 Посмотреть сообщение
Женя как всегда облил гуаном другой вариант
Миш проветри мозг, оторвись от компа.... у тебя глюки....
хотя
Сообщение от JonnyBil Посмотреть сообщение
мне всё равно...
Клаббер-завсегдатай
Старый #102   07.02.2014, 12:28
Михаил1981 вообще не грубиян, а ты Жень, чего злой то такой в последнее время?
Anatolievi4 вне форума Anatolievi4    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Infinity QX80 2018 + Nissan Pathfinder R51 2014 SE
Старый #103   07.02.2014, 12:38
дело в том что Женя как всегда облил гуаном другой вариант и только свой сделал правильным
Миш, вступлюсь за друга.
Я не заметил что он что-то обливал гавном. Он сказал свою точку зрения. На видео все видно в подтверждение его слов. И вообще каждый имеет свою точку, опираясь на которую он сдвигает этот мир.
Я не доверяю сертификатам, потому что в нашей стране получают сертификат на нормальную партию товара, а потом продают всё что угодно, точнее все что дешевле в закупке. И строительные компании не закупаются в супермаркете, а закупаются как и джиперы, у проверенных людей.

Сообщение от Mixxxa Посмотреть сообщение
Михаил1981 вообще не грубиян, а ты Жень, чего злой то такой в последнее время?
Ты бы тоже занервничал, когда тут такое творится.....
И вообще давайте жить дружно!
Если есть проблемы и хочется их решить ищите олениху на дорогах страны и вы обязательно встретитесь с нею.
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
Mikhail1981 вне форума Mikhail1981    
Клаббер-завсегдатай
Старый #104   07.02.2014, 13:35
Сообщение от Anatolievi4 Посмотреть сообщение
На видео все видно в подтверждение его слов.
Толь / Жень вы меня идиотом считаешь ?
На каком видео ????
На видео от жени пару постов назад где ребята чудаки через м обычным буксировочным тросом пытаюстя субару сорвать?
Ну хватит ну это недопустимо писать таким серьезным людям ...
Шакл это одно крюк это второе. Только Чудаки через М такое делают.
Могу наглядно приехать показать разницу.
картинку прикрепил...
юмористы вы ребят.

Последний раз редактировалось Mikhail1981, 31.03.2014 в 00:19.
Клаббер-завсегдатай
Старый #105   07.02.2014, 13:40
И вообще каждый имеет свою точку, опираясь на которую он сдвигает этот мир.
я согласен про точки зрения имеет каждый, так же каждый имеет право оспаривать и отстаивать свою и чужие точки зрения поэтому я и написал так как любит Женя "со словцом" так сказать . )))

Добавлено через 1 минуту
Если есть проблемы
приезжайте в Коуш, если не ремонтироваться то покушать плова вкусного (отельное спасибо поварам), и попить спиртного (желательно с собой как подметил Анатолич). ))

Добавлено через 1 минуту
Ты бы тоже занервничал, когда тут такое творится.....
а че твориться то ?

Последний раз редактировалось Mikhail1981, 07.02.2014 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Anatolievi4 вне форума Anatolievi4    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Infinity QX80 2018 + Nissan Pathfinder R51 2014 SE
Старый #106   07.02.2014, 17:30
Миша, на видео я сослался для того, чтобы показать - для каждой вещи есть своё назначение. И иногда их можно взаимозаменять, но не всегда.
Для строительства продаются чекеля или серьги монтажные, они же строповочные, они же скоба Омега-образная, а не шаклы. И они справляются со своими обязанностями. Т.е держат ровновозрастающую нагрузку. Для автомобилей - используются шаклы, которые тоже справляются со своими обязанностями, а именно на короткое время выдержать резкий рывок, для буксировки используют крюки.
Когда вместо шакла, для рывка пользуют крюк, он либо ломается, либо разгинается. Когда вместо шакла используют чекель, он может лопнуть, от резкого усилия. Но вот для буксировки подходит и шакл и чекель. Но это всё же разные вещи. Где и что покупать, каждый решает сам, в соответствием с тем, насколько долго он хочет жить и хочет ли он умереть от попадания чекеля в лоб))))))
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #107   07.02.2014, 18:48
Для строительства продаются чекеля или серьги монтажные, они же строповочные, они же скоба Омега-образная, а не шаклы
шакл и чекель и shackle - это название одного и того-же, только на разных языках....

Когда вместо шакла используют чекель, он может лопнуть, от резкого усилия. Но вот для буксировки подходит и шакл и чекель. Но это всё же разные вещи.
а вот это бред бредовый )))) см. выше - почему ))))
Клаббер-завсегдатай
Старый #108   07.02.2014, 21:05
для каждой вещи есть своё назначение.
Так я не отрицают что нельзя использовать крюк вместо шакла - я только за.
Речь шла про шакл строительный и внедорожный.

Добавлено через 56 минут
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
шакл и чекель и shackle - это название одного и того-же, только на разных языках....
Я вот боюсь уже спорить с ими обоими. Могут к Оленихе отправить.
Но я одного не понимаю как можно так неточно относится поверхностно к этому делу.
Я с тобой согласен SashaAn и по секрету я скажу тебе я видел в загашнике тоесть на складе в Коуше именно такие шаклы которые приобрёл в конторе такелажа, цвет размер внешне полная копия.Причём навешаны они были как будет то лук сушится. Ну точ в точ какой строительные.
В завершение диалога скажу я согласен с руководством коуша только плова не лишайте.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
А вот и новая коллизия в терминологии. Re: Обвязки, беседки, системы и привязи
usemkiv писал(а):
а пряжки металеві на ножних охватах на чекелі для зручності заправки мотузкових траверс не плануєте?
Что означает это словосочетание?
Вариант на русском: "А пряжки на ножных охватах "на чекели" менять для удобства заправки верёвочных траверс не планируете?" Знал бы, что есть "чекели", ответил бы, собираемся ли менять пряжки на них.

Так как же правильно: "чекель" или "шакл"?

При поиске на слово "чекель" получено:
shackle — [ ʃæk(ə)l] 1) Общая лексика: заковать в кандалы, заковывать, заковывать в кандалы, кандалы, мешать, мясной суп, обуздывать, оковы, помешать, сдерживать, сковать, сковывать, соединительная скоба, соединить, соединять, соединять серьгой, соединять… …http://translate.academic.ru/%D0%A7%...BB%D1%8C/en/ru Хотя по транскрипции - шакл.
Дальнейший поиск показал, что:
Шакл (англ. shackle — дуга, скоба) или скоба такелажная — это съемная связка, применяемая для соединения различных такелажных приспособлений.http://stroypark.ru/catalog/gruzozahvat/skobi/
Такелажные скобы (серьги), иначе называемые шаклами, входят в состав статичных и подъемных систем и используются как съемные связки, с помощью которых к оборудованию присоединяются проволочные цепи, стальные тросы и иные приспособления.http://uni-met.ru/index.php/2011-08-...-16-58-04.html
Такелажные скобы (серьги), иначе называемые шаклами, входят в состав статичных и подъемных систем и используются как съемные связки, с помощью которых к оборудованию присоединяются проволочные цепи, стальные тросы и иные приспособления.
http://tzgo.pulscen.ru/catalog/k-143749-skoby_si_sa
Точки над і расставил найденный диалог:
"Вот это как раз узкое название "Скоба такелажная", а по умному по жиперски это Шакл)))
А у нас, у монтажников высотников, эта штука называется чекель. Она полюбому надежней карабина. ... А чекель (то бишь шакл) любой трос переживет."http://www.niva63.ru/printthread.php?t=61&pp=10&page=11
Эх мазуты сухопутные, ктож чекель шаклом называет? Причём чекель такелажный. http://www.risk.ru/users/korj/11723/

Комментарии, как говорится, излишни. "Что в лоб, что по лбу", так и, что "шакл", что "чекель". Видимо слово "чекель" произошло от неправильного произношения английского слова shackle — [ ʃæk(ə)l]. Ну, и прижилось. А как дальше называть, для унификации терминологии? Считаю, что шаклом, как в произношении звучит shackle — [ ʃæk(ə)l].

Добавлено через 1 минуту
Я знал что это одно и тоже но ведь все равно недокажешь вам тут.

Последний раз редактировалось Mikhail1981, 07.02.2014 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #109   07.02.2014, 22:00
Я знал что это одно и тоже но ведь все равно недокажешь вам тут
дело не в этом, а в качестве- вероятность нарваться на подделку под логотипами 4вд фирм гораздо ниже, чем купив строительный шакл в магазе. Вот и все.
А попасть в ситуацию, когда я своим патом дергаю уаз динамическим тросом, а не буксировочным(понимаешь о чем я?) и шакл строительный лопнет( в месьте, где резьба) и полетит ко мне в лобовую со скоростью 80 кмч мин. не хочу попадать.Фоток нагуглить с последствиями?
Клаббер-завсегдатай
Старый #110   07.02.2014, 22:12
Сообщение от Mixxxa Посмотреть сообщение
купив строительный шакл в магазе
А в магазине 4х4 не могут продать фуфло ?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба