|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 101
21.03.2016, 20:53
|
|
Самое простое - это "грушу" от французов воткнуть в разрез перед фильтром. Второй вариант - найти фильтр от Примьеры V10 универсал (по крайней мере у меня такая была и могу точно утверждать) и воткнуть опять же перед родной "лягушкой", но на ней тож фильтр тонкий, но не на столько. У вас такие на любом разборе должны быть)) Ну и самый простой вариант (и надежный) - это помпа ручная с трактора "Кировец" - такая подкачка с рычагом - супер надежный насос! Но все это колхоз(( Где-то в темах было про ремкомплект на нашу помпу подкачки.
|
# 102
22.03.2016, 20:09
|
|
Сообщение от Ё-моё
Где-то в темах было про ремкомплект на нашу помпу подкачки.
|
это вряд ли,она не разборная,а если и развальцевать(что проблемно)то назад уже не заделаешь,пытался уже раньше,в итоге оставил эту затею навсегда.
|
# 103
22.03.2016, 21:21
|
|
Снял фильтр с лягушкой. набрал топливо в отдельную емкость. Натянул шланг на всасывающий штуцер шланг, опустив его в емкость с топливом. Попробовал покачать топливо с емкости. Не пошло. Снял лягушку, продул кислородом низ лягушки в районе плстинки, тряпочкой протер. Собрал предварительно набрав топливо в фильтр. При прокачки топливо пошло. Но дело у меня не в этом.
|
# 104
23.03.2016, 18:19
|
|
замена лягушки
[quote=Kotoffich;3304801]
Сообщение от serg1476
Привет всем. Сегодня не завелся. Ушло все топливо в бак. Качал лягушкой раз 1000 - топливо не пошло. Ищу по веткам про лягушку. Помню кто-то писал от хундая. Ищу уже час. Может кто-то помнит где.
Добавлено через 19 минут
А вообще отремонтировать клапан кто-нибудь пытался. Возможно ли это вообще сделать?
|
моя замена лягушки
https://www.drive2.ru/l/7193520/
|
|
|
# 105
23.03.2016, 19:13
|
|
Сообщение от Kotoffich
Но дело у меня не в этом
|
А в чём?Уходит топливо,то пластинка работает как обратный клапан,если не в ней дело то ищи трещины в резиновых шлангах.
|
# 106
23.03.2016, 22:39
|
|
Так и есть. Собрал все. Начал качать топливо лягушкой и порвало шланг. Однозначно был подсос воздуха, а клапан не работал. Поэтому и ушло топливо. Завтра буду ставить новый шланг и пробовать заводить. Только вот после многочисленных попыток завести, насос скорее всего набрался воздуха. Подскажите как правильно мне действовать
|
# 107
24.03.2016, 08:08
|
|
поменяешь шланг,накачаешь топливо и заводи,прогонит воздух сама,есть нюанс,что насос(электроника)не любит долгих масланий на сухой насос(при дырявом шланге),можно перегреть транзистор,дай бог тебя пронесёт.Поставишь шланг,на насос сразу не одевай,накачай пока с него не потечёт,потом одевай и ещё качни пару раз чтоб в насос подать.Заведётся дёрнется пару раз и всё воздух прогнало
|
# 109
08.07.2019, 12:56
|
|
А что с лягухой? Я проливал растворителем и продувал несколько раз,видимо был мусор. До сих пор полет нормальный. Хотя изначально тоже перестала качать. И кстати ,когда закачиваешь соляру нужно немного снять шланг с трубки которая идет от фильтра к штуцеру. У ме воздух не продавливало когда собирался. Немного стравил воздух и соляра пошла к насосу
|
|
|
# 110
09.07.2019, 15:33
|
|
drakon 8494, снимал, продувал, промывал, не помогло, не качает и клапан обратный пропускает. Чтоб завести жигулевский бензонасос подключал. На всякий случай грушу китайскую с собой вожу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|