Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Terivan вне форума Terivan    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Узловая; Авто: Nissan Patrol
Старый #1081   02.01.2011, 18:07
По умолчанию
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Так вот если блок цилиндров нифига не отводит тепло, то мы получаем печку. И у нас прогарают поршни и лопается ГБЦ. ВСЁ!
А чему там отводить, я имею ввиду про поршня. Не поршня, а огрызки какие то, чуть ниже пальца юбка кончается. Весь поршень состоит в верхней части, а юбки поршня практически нет, которая должна забирать часть тепла на себя. Сделали форсунки масляные и успокоились. На наших дизелях юбка больше чем верхняя часть поршня, почему они порой и без воды шпарят и ни чего не горит и не плавится.
А по поводу практичности Коммон Рейл оч хорошие впечатления. Сам работаю в сельском хозяйстве и все импортные трактора и комбайны работают на этой системе. А тут условия работы можно сказать критические с автомобильными не сравнишь. Постоянная нагрузка, пыль и жара. И ,как бы не сглазить, не одного отказа. Был случай у соседей, да и то они водичкой заправили. Система очень надежная и на мой взгляд очень простая.
Ответить с цитированием
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #1082   02.01.2011, 22:00
По умолчанию
На мой взгляд, тело поршня мало отводит тепло, ибо масло. В непосредственном плотном контакте с цилиндрами - компрессионные кольца - вот через них да. Есть отвод. Но основной отвод через дно поршня - охлаждение маслом. И чем поршень тоньше, тем эффективнее охлаждение. А то что он прогарал - это как раз из-за того, что поршень должен отводить тепло, но в умеренных объемах.
Про юбку - верно подмечено.

Основной отвод тепла, конечно же, идет через ГБЦ, с выпуском.

Стенки цилиндров должны отводить тепло очень эффективно. По сути они должны быть не сильно горячее антифриза. А в зд30 они просто печку в цилиндре устраивают.
Почему так просчитались с тепловым расчетом - я не знаю. Может специально. Может случайно. Почему не стали предпринимать кординальных мер - переделывать блок - тоже не понимаю.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Terivan Посмотреть сообщение
И ,как бы не сглазить, не одного отказа. Был случай у соседей, да и то они водичкой заправили. Система очень надежная и на мой взгляд очень простая.
Абсолютно согласен! На мой взгляд комонрэйл куда проще понятнее и разумнее, чем навороченные распределительные насосы ТНВД. Это бред - складывать на одно устройство все функции - и распределение топлива по цилиндрам внужные моменты времени и поддержание давления и регулировка количества топлива - кароче всё...

Комонрэйл куда разумнее и грамотнее в этом плане. Насос держет давление, а всё остальное не его проблемы. Это куда правильнее.

Последний раз редактировалось vao, 02.01.2011 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #1083   02.01.2011, 23:02
По умолчанию
мы уже говорили, что нужно сделать, что бы минимизировать возможные проблемы
мои мысли
1. убрать катализатор и глушитель
2. заглушить егр
3. вентилятор на кулер
4. доп.помпу на ОЖ
5. масло не выше -/40
6. менять ОЖ, не реже раз в три года
7. мыть снаружи радиатор(машине еще нет и двух лет а соты уже в грязи довольно таки сильно)
8. промывать раз в год винсом(что бы не лили форсунки , да и нагар на поршнях обгорает)
9. раз в год мыть кулер и внутри и снаружи
10. маслоотделитель поставить

примерно так, ну и можно дополнять
__________________
/autoclubman.ru/forum/
Ответить с цитированием
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #1084   02.01.2011, 23:15
По умолчанию
прямоток в первый пункт. максимально снизить сопротивление на выпуске.

и еще важнее. ограничить наддув! сделать механический перепускной клапан на давление 1,1-1,2 кг/см^2 - открытие.
это приведет к потери мощности. однозначно. но лопаться гбц и прогарать поршни больше не будут - это точно.
Ответить с цитированием
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #1085   03.01.2011, 00:36
По умолчанию
Сообщение от Petrovi4 Посмотреть сообщение
мы уже говорили, что нужно сделать, что бы минимизировать возможные проблемы
мои мысли
1. убрать катализатор и глушитель
2. заглушить егр
3. вентилятор на кулер
4. доп.помпу на ОЖ
5. масло не выше -/40
6. менять ОЖ, не реже раз в три года
7. мыть снаружи радиатор(машине еще нет и двух лет а соты уже в грязи довольно таки сильно)
8. промывать раз в год винсом(что бы не лили форсунки , да и нагар на поршнях обгорает)
9. раз в год мыть кулер и внутри и снаружи
10. маслоотделитель поставить
Честно, вот даже эти 10 пунктов уже много для того чтобы поменять мотор, я согласен за техникой надо следить, но постоянно думать когда же это случится, и самое главное где.
__________________
Patrol Custom Garage (Power Hunters).
Ответить с цитированием
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #1086   03.01.2011, 11:31
По умолчанию
буду дополнять понемногу

1. убрать катализатор и глушитель
2. заглушить егр
3. вентилятор на кулер
4. доп.помпу на ОЖ
5. масло не выше -/40
6. менять ОЖ, не реже раз в три года
7. мыть снаружи радиатор(машине еще нет и двух лет а соты уже в грязи довольно таки сильно)
8. промывать раз в год винсом(что бы не лили форсунки , да и нагар на поршнях обгорает)
9. раз в год мыть кулер и внутри и снаружи
10. маслоотделитель поставить
11. для 35 колес надо поменять пары на 4.6, а лучше наверное 4.8( что бы перепрыгнуть обороты 2000- 2200, не комфортные для мотора с АКПП
12. чиповать машину по желанию( я за чиповку)
__________________
/autoclubman.ru/forum/
Ответить с цитированием
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киев; Авто: Patrol 3,0 тд, 35"-36", 2006 гв, +3"
Старый #1087   03.01.2011, 17:32
По умолчанию
Сообщение от Petrovi4 Посмотреть сообщение
8. промывать раз в год винсом(что бы не лили форсунки , да и нагар на поршнях обгорает)
Винсом моют ТНВД. Форсунки тоже наверно нужно мыть, но прежде не допускать попадание левых частиц и воды установив сепар - допиши в список.
Петрович, ЕГР глушить не нужно, одна из возможных причин прогара, глушить можно на авто, где он доустанавливался уже на старый мотор, а не является частью, уже продуманного инженерами температурного баланса двигателя. Со слов людей специализирующихся на зд30 и наших ТНВД, если интересно в личку кину кто это. Поверь авторитетные люди. Тем более принцип его работы(на каких режимах он открыт) не известен до конца.
А вообще нужно новую ветку создавать, а то эта фатальная какае-то
Да, половину из этих пунктов обязательно делать и "зажигальщикам" и "сверхнадежным"
Ответить с цитированием
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #1088   03.01.2011, 18:16
По умолчанию
ЕГР снижает температуру горения смеси. Но температура - это фигня. Это всего лишь мера кинетической энергии частицы. И всё. Важно количество теплоты, которое выделяется в цилиндре в единицу времени. И важно количество теплоты, которое может эффективно отводиться из цилиндра при данных рабочих условиях в единицу времени. Всё тепло, которое не будет успевать отводиться из цилиндра - уйдет в нагрев. А вот это уже жопа.

Сказать точно, снижает ли ЕГР количество теплоты, выделяющееся в цилиндре в единицу времени - на этот вопрос могут ответить только те, кто проектировал двигатель. Ну или специалисты по термодинамике. У нас тут такие есть? Нет.

Для тех, кто в танке. ЕГР понижает температуру горения смеси. Но температура и теплота - это абсолютно разные вещи! Как изменяется теплота при этом никто из нас с вами не знает. А в умных статьях про это не пишут. И рассуждать про температурный режим работы двигателя с ЕГР и без можно на уровне "Верю в бога - не верю в бога"
Ответить с цитированием
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #1089   03.01.2011, 19:38
По умолчанию
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
Винсом моют ТНВД. Форсунки тоже наверно нужно мыть, но прежде не допускать попадание левых частиц и воды установив сепар - допиши в список.
промывка моет и насос и форсунки и камеру сгорания
у меня стоит сепаратор, но это к теме не относится, вода для любого дизеля страшна
ЕГР глушить нужно(пока думаю так) но сразу делать комплекс доработок
вентилятор на кулер, маслоуловитель, прямоток
со Славой согласен на все 100
__________________
/autoclubman.ru/forum/
Ответить с цитированием
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киев; Авто: Patrol 3,0 тд, 35"-36", 2006 гв, +3"
Старый #1090   04.01.2011, 01:08
По умолчанию
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Для тех, кто в танке. ЕГР понижает температуру горения смеси. Но температура и теплота - это абсолютно разные вещи! Как изменяется теплота при этом никто из нас с вами не знает.
Слав, ты сам то понял что написал? Распиши подробней, мне не понятно, мне 2 года в институте преподавали термрдинамику, я энергетик. И затем я практиковался в конторе, которая разработкой систем разогрева цистерн занималась, где впрочем и посей день числюсь. Ты наверно имел ввиду теплоемкость и теплопередача это да, относительно разные понятия, если ты имел виду под "теплотой" количество теплоты, так оно напрямую зависит от температуры горения/нагрева ... Это энергия, которая производится в результате сгорания вещества, ей нужен выход. Отводится через поршень и стенки цилиндра, а также с выхлопом. Чем выше температура горения смеси тем больше тепла нужно отводить. Все просто, закрыв егр, вы не отводите полностью, расчитанную инженерами тепловую энергию, которая в последствии идет частично в разрушение двигателя.

Последний раз редактировалось Lonjeron, 05.01.2011 в 21:57. Причина: к теме не относится
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol

Быстрый переход



Опции темы

 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook