|
|
|
|
|
# 1081
17.02.2011, 16:38
|
|
Сообщение от PetroFF
АБ буковку Р не надо ставить, этот бампер делал АБ
|
Тогда: А&Б
|
|
# 1082
17.02.2011, 16:48
|
|
не аргументации ради, а продолжения разговора для.
можно и вокруг Байкала. и хочется, пожалуй, даже поболе. но тут уж не столько в финансы упирается, сколько в личное. в частности и во многом - в свободное время на такую поездку. когда я еще соберусь. а по столичному и областному льду чуть не каждый день зимой катаю. тут снова одно зубило мне оченно картинно веером в зад летело. отморозки конченные. "у меня передний привод и шиповка. пусть заднеприводные осторожничают". дверь потом править, стекло менять.. ну его в пень.
|
# 1083
17.02.2011, 17:00
|
|
Поставь длинный фаркоп за 1000 р ,ни кто не лезет
|
|
|
# 1084
17.02.2011, 17:15
|
|
Сообщение от Олег34
А можно я тут похвастаюсь?!.
|
Ничего так, прикольненько .
Неслолько идей стырю, если можно
|
|
|
# 1085
17.02.2011, 17:15
|
|
тоже вохвалюсь))
|
|
|
# 1086
17.02.2011, 20:00
|
|
сдаюсь на суд общественности... :-)
Скажу что изменено в сравнении с предыдущим вариантом: полностью переделана верхняя часть (дуга) и боковина (линия арки).
Чтобы "обойти" требования техрегламента, имплантировал резиновые "клыки". Оптика в бампере: модули 90 мм Hella, противотуманка и дополнительный ближний (установлю чуть позже). Дополнительный дальний - Hella Luminator Metal.
При проектировании бампера учтены конструкции нескольких вариантов бамперов, а так же собственный опыт эксплуатации машины. Каждый элемент носит свое смысловое значение.
Лебедка по прежнему установлена на раме (как и было со штатным бампером), только пришлось немного изменить ее геометрию. Это позволило более свободно разместить лебедку 12500 и клюз под синтетику. Так же можно установить ролики под трос (окно скрыто номерным знаком).
Подобное размещение лебедки не случайно - для обслуживания лебедки гораздо легче снять только сам бампер (6 болтов) чем тягать бампер и установленную на нем лебедку.
Толщина материала - 3 мм.
Как и в случае с подножками, не являюсь сторонником термина "силовой" - поэтому назову этот бампер "усиленным". Его предназначение - не для поднятия машины, не для валки деревьев. Стояла задача разместить более мощную лебедку, дополнительный свет, леера для веткоотбойников и придать машине более брутальный вид :-)). На мой взгляд, все это удалось реализовать. Я доволен :о).
ЗЫ В отличие от послерестайлингового кузова, у машин до 2005 года задний бампер не позволяет разместить запаску 315/75. А тягать ее то на крыше, то в салоне - порядком надоело, да и не удобно все это. В общем, тема заднего бампера по прежнему актуальна.
http://andrab.users.photofile.ru/pho.../92260442.jpg?
http://andrab.users.photofile.ru/pho...e/92260440.jpg
http://andrab.users.photofile.ru/pho...e/92260441.jpg
Последний раз редактировалось AndrAB, 17.02.2011 в 20:34.
|
|
|
# 1087
17.02.2011, 20:18
|
|
Да, классно. Особенно нереально идеальный зазор с расширителем крыла. Очень аккуратно. Теперь бы ценник и сроки...
ЗЫ: Толи на фотке так видится, толи бампер чуть не в цвет с низом вышел?
|
# 1088
17.02.2011, 20:26
|
|
Ага, Андрей, это окончательный вариант?
Если так, то есть вопросы:
1) Пойдет ли он в серию и какова будет цена?
2) Будет ли окрашенный вариант?
3) Каков вес?
|
|
# 1089
17.02.2011, 20:45
|
|
Судя по фоткам ничего лучше чем АРБ пока не придумано
|
# 1090
17.02.2011, 20:50
|
|
А не было мысли сделать, как на TLC 200 ARB, более закруглённые формы?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|