|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1081
19.07.2010, 22:36
|
|
Сообщение от Elavrov
уплотнение из эластичной резинки фильтра
|
Да я не про резинку, а про сам фильтрующий элемент, на оригинале он пропитан какой то маслянистой липкой гадостью, для задержания самых мелких частич пыли и даже копоти, на Манне обычная, сухая бумага. Соответственно что лучше..?
|
|
|
# 1082
20.07.2010, 07:42
|
|
То что фильтр пропитан это еще не показатель его качественности. Вся фишка в так называемой ф/бумаге, с более мелкими отверстиями (порами) и без всякой пропитки будет задерживать пыль (т.е. абразивные частицы). После поездки по грунтовой дороге я свой (как временный вариант) спокойно могу вытряхнуть или пропылесосить и дальше в путь, а с пропитанным такой номер не пройдет- только замена.
|
|
|
# 1083
20.07.2010, 11:23
|
|
Сообщение от Elavrov
Вся фишка в так называемой ф/бумаге
|
+1
Сообщение от Boxxer
Соответственно что лучше..?
|
лучше, не лучше, а толку что ониж не взаимозаменяемые
|
# 1084
20.07.2010, 15:13
|
|
Сообщение от Elavrov
После поездки по грунтовой дороге я свой (как временный вариант) спокойно могу вытряхнуть или пропылесосить и дальше в путь, а с пропитанным такой номер не пройдет- только замена.
|
Хозяин - барин! Я бы предпочел второй вариант, во благо ДУ...
Пусть даже за меньший пробег оригинальный фильтр! из за липкого слоя пачкается и приходит в не годность быстрей, но использовать его в качестве "бубна" для вытряхивания пыли не стал бы. Это примерно тоже самое, если масляный - промыть бензином и поставить снова.
|
|
|
# 1085
20.07.2010, 15:34
|
|
Да бесполезно это вытряхивать что из одного что из другого. Вытряхивается крупная пыль, которая по большому счёту не так сильно и влияет на расход. Так же тут применимо то самое знакомое всем: Это не грязь это пыль, грязь сама отваливается. Собственно и тут оно само вниз упадёт, а вот мелочь забивает фильтр и не вытряхивается оттуда никак и никогда. Посему без разницы для вытряхивания какой фильтр . Я вообще никогда их не вытряхиваю - смысла не вижу. Проехал по пылищи энцать километров, проще фильтр заменить чем припарки к нему прикладывать, они не помогут.
Самое большое загрязнение фильтра с потерей его воздухопроницаемости именно от мелкой пыли!
|
|
|
# 1086
20.07.2010, 16:02
|
|
|
|
|
# 1087
26.07.2010, 12:13
|
|
Готовлюсь к ТО60.
Расходники планирую брать в Экзисте.
Вот всё подобрал, а трансмиссионное масло ( 2 литра, МКПП) найти не могу.
Кому не трудно, дайте код, плиз.
|
# 1088
26.07.2010, 13:51
|
|
В МКПП я брал KE916-99931-R (для спортивных машин и внедорожников), но есть и KE916-99932-R для обычных легковых автомобилей.
p.s. не забудь купить шайбочку под пробку сливную/заливную 11026-4N200 (они одинаковые). Интересно у меня было сливная целая не расплющена, а вот заливная для повторного использования явно не пригодна была.
|
|
|
# 1089
26.07.2010, 14:14
|
|
Спасибо!
А сколько литров его требуется и по сколько литров его по указанным Вами кодам?
|
# 1090
26.07.2010, 18:32
|
|
Номера флаконов ёмкостью 1 литр. Входит ровно 2 литра. Кстати у меня в одной банке было чуть меньше литра, а в другой чуть больше. Компенсировали друг друга
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|