|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

12.02.2016, 12:35

|  |  
	| Да , тоже читал, у кого сколько вошло.Есть нюанс -- слил 1.2 , а зашло сначала только 1.
 В мануале написано, подождите несколько минут и продолжайте заливать.
 Я так и сделал , вошло ещё немного, но меньше чес слил всё равно.
 После небольшого тест-драйва, когда масло разошлось по системе долил ещё чуть-чуть и получил 1.2
 Всё в горизонте, ничего не наклонял.
 |  
| 

|  |      | 

14.02.2016, 19:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Абырвалг
 Махнул масло в Аванта-Зеленоград, пробег 3400.Цена вопроса - 4200, масло 5-40.
 Про бюллетень с турбиной в курсе, готовы были делать хоть прям щас, жалко симптомов не было ТТТ
  По поводу разблокировать ДВД - делать могут, но не рекомендуют, есть негатив по гарантии на ГУ, у них был прецедент.
 В общем я не стал. Годик подожду.
 |  Здравствуйте!!!!! 
Я либо что-то не допойму либо мне объяснили не так. 
У меня тоже 2.5D но и по распечатки с ТО да и при устном обращении по поводу какое масло льют мне отвечали 5W30 DPF. 
А вы и многие другие пишут 5W40. |  
| 

|  |      | 

14.02.2016, 22:24

|  |  
	| Ну Вы посмотрите сами точно что Вам льют - это масло тоже в допусках и не плохое вроде. Главное менять почаще не более 7.5 тыс. |  
| 

|  |      | 

16.02.2016, 21:48

|  |  
	| GOGUS, А вы знаете что вам льют ?
 И вы заменили бы его на 5W40 ?
 все эти вопросы актуальны если конечно у вас YD25
 |  
| 

|  |      | 

17.02.2016, 05:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alexandr150107
 И вы заменили бы его на 5W40 ?все эти вопросы актуальны если конечно у вас YD25
 |  Не понял: какая тут связь? |  
| 

|  |      | 

17.02.2016, 17:32

|  |  
	| 

| 

GOGUS, А вы знаете что вам льют ?
 И вы заменили бы его на 5W40 ?
 все эти вопросы актуальны если конечно у вас YD25
 |  Не то что знаю, а сам осознанно выбираю и практически сам заливаю.

Нет не заменил бы. Просто не ездите до 10 тыс. Меняйте на 5 -7 тыс.

И да у меня такой двигатель. |  
| 

|  |      | 

17.02.2016, 21:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GOGUS
 Не то что знаю, а сам осознанно выбираю и практически сам заливаю.
 Нет не заменил бы. Просто не ездите до 10 тыс. Меняйте на 5 -7 тыс.

И да у меня такой двигатель.
 |  А какое вы осознанно заливаете ? 
Я почитал частично всю тему и как мне показалось не все тут поступают осознано . 
А именно многие как я спрашивал ранее друг другу советуют как я понимаю nissan 5W40 или схожее с ним другого производителя. 
Понимаю, что помимо дизельных у обсуждаемой модели есть и бензиновые двигатели но те кто активно продвигает тему залить именно 5W40 у себя в подпись пишут 2.5D. 
И дело совсем не в классе вязкости (30 или 40) а приписке DPF в маслах nissan есть только в 5W30. 
Я не предлагаю лить именно его. 
Мой вопрос собственно в том кто что и почему льет ? 
Само собой интересует только YD25 |  
| 

|  |      | 

17.02.2016, 21:58

|  |  
	| Вопрос выбора масла довольно интимный вопрос. Поищите тут соответственные темы. И почитайте 1-2 года oil-club.ru    
Во всем остальном Вы будуте выбирать красивые этикетки и что-то то, что где то слышал.

Есть путь короче - выполнять книжку к автомобилю и не париться: 
5w30 api: CF, ACEA B1, B3, B4, B5, C3, C4 и замена в 2 раза чаще (тяжелые условия) чем предусмотрено.

Кроме книжки добавлю по топливо хорошее - евро 5. |  
| 

|  |      | 

18.02.2016, 02:30

|  |  
	| 

| 

Я почитал частично всю тему и как мне показалось не все тут поступают осознано . |  "Частично всю" - это как?   
А "осознанно" - это в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля. Или на основании собственных ресурсных испытаний.   
А Ваши рассуждения про "nissan 5W40 или схожее с ним другого производителя" - пример неосознанного поведения.

| 

...но те кто активно продвигает тему залить именно 5W40 у себя в подпись пишут 2.5D. |  Чушь не носите. 
Воспользуйтесь добрым советом:

| 

Сообщение от GOGUS
 выполнять книжку к автомобилю и не париться |  |  
| 

|  |      | 

18.02.2016, 19:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей 1960
 "Частично всю" - это как?  А "осознанно" - это в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля. Или на основании собственных ресурсных испытаний.
  А Ваши рассуждения про "nissan 5W40 или схожее с ним другого производителя" - пример неосознанного поведения.

Чушь не носите.
 Воспользуйтесь добрым советом:
 |  А я смотрю вам совсем делать нечего или вы самый умный здесь. 
на машине то ездите мне так кажется у вас на это просто времени нет вы на форуме круглые сутки торчите. 
Да и потом в заключение ЧУШЬ несете вы сколько тем не читал везде с вашей стороны либо подколы либо тупое комментирование. 
Бесполезный.
Добавлено через 6 минут 

| 

Сообщение от GOGUS
 Вопрос выбора масла довольно интимный вопрос. Поищите тут соответственные темы. И почитайте 1-2 года oil-club.ru  
 Во всем остальном Вы будуте выбирать красивые этикетки и что-то то, что где то слышал.

Есть путь короче - выполнять книжку к автомобилю и не париться:
 5w30 api: CF, ACEA B1, B3, B4, B5, C3, C4 и замена в 2 раза чаще (тяжелые условия) чем предусмотрено.

Кроме книжки добавлю по топливо хорошее - евро 5.
 |  Так я у вас и спрашиваю совета какое лучше лить поскольку в данный момент образно говоря стою перед выбором. 
А книжку естественно читал с нее и начал. 
Про масла чем они отличаются и расшифровки из маркировок тоже перечитал не одну статью но это ясности в мой вопрос не внесло. 
По документации и по выпискам расходных материалов из ТО у меня залито 5W30 DPF.			 Последний раз редактировалось Alexandr150107, 18.02.2016 в 19:41.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|   |  |  

|  
 |  
 |