|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

26.02.2019, 18:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от СДА
 Ставить лучше свечи с металлическим наконечником? |  Кагбы, безопаснее.

| 

Сообщение от СДА
 Заводиться в мороз они хуже не будут чем керамика? |  Кто пользовал говорят что да. Причём сильно хуже. Возможно так повезло с экземплярами. 
Зато ничего в цилиндр не выкрошиться.

|  |      | 

27.02.2019, 17:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Кто пользовал говорят что да. |  Пользовал. Подтверждаю.

| 

Сообщение от AD Patrol
 Причём сильно хуже. |  Не подтверждаю. Акцент я бы сделал другой - становится заметна разница по напряжению в бортсети. Если напруги хватает - подрывает только в путь. |  
| 

|  |      | 

26.06.2019, 10:31

|  |  
	| 
				  Подскажите пожалуйста 
Мотор rd28t, зимой умерли свечи( не завелся и начал мигать индикатор свечей)приехав в сервис и оставив машину там.Сделали диагностику и сказали до свечи, нужно менять. Они сами заказали свече , приехав забирать авто , сажусь в него поворачиваю ключ зажигания с лампочка не горит а моргает (так же как и когда машина не завелась, когда сгорели свечи) я спрашиваю , что такое? мне отвечают у вас 6 свечей и 3 из них двойного накала и они дорогие и мы решили поставить все 6 свечей простых ,поэтому и мигает индикатор  
Я возмущен и  говорю это моя машина и мен решать какие свечи на нее ставить !!!Он мне еще говорить , вы ключем раза 3-4 поверните теперь чтобы свечми прогреть потом заводите! и при за воде мотор колбасит и дымит пока не прогреется! А раньше с первого прогрева в - 25 легко заводился , я ему говорю меня это не устраивает , заказывайте три оригинальных свечки( которые двойного накала) пришли свечи я  в сервис мол меняйте , поменяли , ура поворачиваю ключ , индикатор свечей загорелся и через некоторое время погас (как и должно быть) я запускаю мотор на холодную и стало лучше , но всё равно колбасит . Если прогреть еще раз два свече , то все норм ! 

Но почему так? раньше было все  ок, даже легко в -25,30 Заводился, а сейчас даже летом если один раз прогреть троит и дымит пока не прогреется. Подскажите в чем дело и где касяк.

|  
| 

|  |      | 

26.06.2019, 12:26

|  |  
	| СДА, Пользуюсь свечами с металлическим наконечником уже 10 лет. 
Считаю, что безопаснее - не крошатся. Запуск в мороз не хуже до -12/-15 градусов. При более низкой температуре требуется два-три раза повторить разогрев свечей, чтобы не было 5-10-секундного подтраивания после пуска двигателя.  |  
| 

|  |      | 

26.06.2019, 13:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GAFilms52
 Но почему так? раньше было все ок, даже легко в -25,30 Заводился, а сейчас даже летом если один раз прогреть троит и дымит пока не прогреется. Подскажите в чем дело и где касяк. |  А с шинами что? 

| 

Сообщение от GAFilms52
 заказывайте три оригинальных свечки( которые двойного накала) пришли свечи я в сервис мол меняйте |  Когда ставят одинаковые свечи, то ставят на 11В. Оригинальные на 6В. И те и другие. Так что меняйте оставшиеся 3 одноконтактные на 6 вольтовые и будет всё штатно. Если с шинами ничего не напортили.

|  |      | 

26.06.2019, 14:16

|  |  
	| AD Patrol, С шинами вроде не должно ничего напутать, там же их снял и также поставил.Или что может быть с шинами?

У меня сейчас стоят три свечки оригинальные (двойного накала, ну к которым подходят две шины ) и остались не оригинал к которым подходит одна шина и мне сейчас нужно я так понимаю купить оригинальные на одиночную шину? И по каталогу покупать те которые одноконтактные но оригинальные или туда же ставить двухконтактные?
 |  
| 

|  |      | 

26.06.2019, 14:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GAFilms52
 Или что может быть с шинами? |  Сколько их поставили? 1-2? Целиком?

| 

Сообщение от GAFilms52
 я так понимаю купить оригинальные на одиночную шину? |  Можно и не оригинальные, главно на 6В. 

| 

Сообщение от GAFilms52
  И по каталогу покупать те которые одноконтактные но оригинальные или туда же ставить двухконтактные? |  Это я не очень понял. В той части каталога, где будут двухкантактные, там же будут одноконтактные нужного напряжения.
Добавлено через 1 минуту 
Да, это всё при условии что у вас бортовая сеть не 24В.   
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 26.06.2019 в 14:58.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.06.2019, 13:54

|  |  
	| Спасибо, буду разбираться. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |