|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1061
15.05.2016, 19:39
|
|
внезапно затупила на ходу
добрый вечер всем..ездил нормально все было в порядке и на ходу почувствовал толчок в двигателе и тяга резко пропала как будто сзади прицеп подцепили..обороты поднимаются выше 3000 тыс.значит не в аварийный режим перешла..ошибки никакой не вылезло доехал до дома заглушил постояла не много не заводится..думаю попал..вывернул свечи сухие но белые как будто новые..попросил знакомого покрутить движек ключем а я послушать ..оп па завелась при длительном кручении движка..двигатель работает ровно обороты тяжело но набирает..может у кого было подобное или знает подскажите..живу в поселке нормальных сервисов нет так что жду советов..насос думаю так резко не мог отказать на ходу..да и загорелся чек..что конечно радует что можно считать ошибку
|
|
|
# 1062
15.05.2016, 21:44
|
|
Лампы стопсигналов горят? какой год рестайл дорестайл?
|
|
|
# 1063
15.05.2016, 21:55
|
|
Симптомы похожи на цепь или катализатор.
|
|
|
# 1064
15.05.2016, 22:11
|
|
bas686, 2005 ГОД РЕСТАЙЛ.ДУМАЕШЬ ЦЕПЬ ИЛИ КАТАЛИЗАТОР НА ХОДУ ТАК СРАЗУ ПРОЯВЯТСЯ.ДО ЭТОГО ТЯГА БЫЛА ХОРОШАЯ.ПОТОМ ТИПА УДАР В ДВИЖКЕ И АВТО ПРЕВРАТИЛОСЬ В ОВОЩ.ЗАВОДИТЬСЯ С ТРУДОМ
Добавлено через 1 минуту
Sfinks84, ЛАМПЫ НЕ ПОСМОТРЕЛ..ДУМАЮ ОШИБКА НЕ БУДЕТ ГОРЕТЬ ИЗ ЗА НИХ.СКИДЫВАЛ РАЗЪЕМ С ЛЯМБДЫ НА ЗАВЕДЕННОЙ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ..
Добавлено через 6 минут
kostek, да еще кажется движок стал греться сильно по не понятным причинам..хотя стрелка температуры в норме..двигатель горячий очень..аж треск идет какой то..и вынул масляный щуп от него дымок пошел. никогда так не было..на щупе нагар появился сверху..может катализатор забит и так разогревает двигатель..??и если он виноват ошибку покажет??
Последний раз редактировалось kostek, 15.05.2016 в 22:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1065
15.05.2016, 22:21
|
|
да пардон не дочитал про ошибку - скорее всего вылезла по датчикам одному из двух одинаковых ДПКВ. Скорее всего цепь, считывай ошибку в сервисе или сканером если есть если по ДПКВ то открывай крышку боковую цепи и смотри вылет штока натяжителя и в тему про замену цепи на форуме. пробег какой? цепь менялась?
Добавлено через 4 минуты
если говоришь дымок, тут опять масса вариантов на масле щупе пузырьки есть? завести машину открыть крышку бачка тосола и погазовать свыше 4-5 тыс оборотов если в бачке появилось бурление и пузырьки - пробило прокладку ГБЦ- как вариант, но Самое первое что нужно сделать - считать ошибку сканером сразу станет ясно куда копать дальше...
Последний раз редактировалось Sfinks84, 15.05.2016 в 22:21.
|
|
|
# 1066
15.05.2016, 22:22
|
|
Sfinks84, не в курсе про цепь..пробег 90000 хотя мне не вериться))покупал два года назад машинку был 76000 ездила девушка в москве 9 лет. наверно не меняли.а цепь растянутая покажет ошибку на ноуте с прогой или сканер нужен??
|
|
|
# 1067
15.05.2016, 22:25
|
|
kostek, Самодиагностику попробуй.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1068
15.05.2016, 22:27
|
|
kostek, пузырей нет антифриз не уходит..завтра сделаю диагностику..есть паренек с прогой для диагностики не знаю поможет или нет.самому интересно почему так резко на ходу так произошло..вчера менял заднюю опору двигателя вроде ничего не задел))и ездил вчера нормально и сегодня до вечера..эх..опять ремонт
|
|
|
# 1069
15.05.2016, 22:33
|
|
проводку к датчикам - фишки посмотри может что где слетело на кочках, как вариант, можно прогой или сканером без разницы или самодиагностику как говорит Виталий
|
|
|
# 1070
15.05.2016, 22:36
|
|
Сообщение от kostek
самому интересно почему так резко на ходу так произошло.
|
MAF помер.
Добавлено через 46 секунд
Можешь без диагностик взять вольтметрик и проверить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 15.05.2016 в 22:36.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|