|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1061
06.12.2012, 12:05
|
|
Сообщение от Rinat
Найти эхолотом рыбу действительно можно
|
Эхолот и нужен для поиска прежде всего перспективных мест и определения наличия там или около рыбы.
а вопрос
Сообщение от Rinat
но какая это рыба и чем ее ловить ?
|
меня откровенно удивил.
Я до этого момента считал, что любой нориальный рыбак знает повадки рыбы и по тем или иным факторам может определить видовой состав, который отображает эхолот. Это же азы рыбалки!
Теперь ясно, почему Вы ловите свадьбами - один умеет искать и ловить, остальные оббуривают ему под зад.
Сабанеева почитать рекомендую. Много интересного про повадки рыб узнаете.
Сообщение от Михаил GE
один чёрт сверлиться надо
|
Да )) Зимой без этого ни как не поймать )))
Сообщение от Михаил GE
шнур и грузик
|
а наличие рыбы как определяешь? ))) Грузиком на ощупь? ))
Ну и если глубины 15 и более, то найти свал не зная рельефа и водоема мотать замучаешься. Это я про ваши места. У нас то до 15 глубины и проще. Да и пельеф дна на водоемах где бываю я знаю и точки в навике забиты ))) Выход на глубину фактически однозначный. Остается только убедиться о наличии там рыбы, а если нет, то пройтись по другим точкам и прозвонить.
Сидеть на поле и кормиться с ожиданиями неизвестности я не люблю )))
|
|
# 1062
06.12.2012, 12:18
|
|
Сообщение от Мясоед
а наличие рыбы как определяешь?
|
Жень, сколько ни видел на экране своего эхолота косяки рыб - это совершенно не говорило о том, что она будет клевать ))))))
|
|
|
# 1063
06.12.2012, 12:22
|
|
Сообщение от Михаил GE
сколько ни видел на экране своего эхолота косяки рыб - это совершенно не говорило о том, что она будет клевать
|
я же писал выше
Сообщение от Мясоед
А умеющим это хорошая помогашка в поиске рыбы. Ловить то он конечно ни за кого не будет.
|
Я еще и метеостанцией специальной пользуюсь, чтобы выявить более эффективное время для рыбалки. Эта то уж точно ловить не умеет, но ведь помогает. Без знаний изменения давления леща ловить веьма пельцем в небо )))
|
|
# 1064
06.12.2012, 21:31
|
|
Сообщение от Михаил GE
Жень, сколько ни видел на экране своего эхолота косяки рыб - это совершенно не говорило о том, что она будет клевать ))))))
|
+ 1
|
# 1065
06.12.2012, 21:35
|
|
Rinat, с чего ты взял, что эхолот должен за тебя рыбу ловить?
|
|
# 1066
06.12.2012, 21:36
|
|
Сообщение от Мясоед
Эхолот и нужен для поиска прежде всего перспективных мест и определения наличия там или около рыбы.
|
Это миф.
конечно есть какие-то зависимости, но жизни не хватит в этом разобраться, очень много факторов, и данные эхолота это 1% факторов. а еще 99%.
я когда неделю назад увидел тьму леща в затонах рядом с течением на поверхности, понял что о леще вообще ничего не знаю.
|
# 1067
10.12.2012, 15:17
|
|
эхолот нужен для того, чтобы читать дно. не более того.
|
|
# 1068
10.12.2012, 15:35
|
|
Сообщение от Kurbi
эхолот нужен для того, чтобы читать дно. не более того.
|
Совершенно верно.
# 1069
10.12.2012, 15:39
|
|
Коль на то пошло...
А как вы используете навигатор в лодке? Так же как эхолот, чиста "на точку выйти"?
|
|
|
# 1070
10.12.2012, 17:28
|
|
Сообщение от Абырвалг
Коль на то пошло...
А как вы используете навигатор в лодке? Так же как эхолот, чиста "на точку выйти"?
|
У меня на Рыбинке пара баз. Ширина возле Глебово - 1 км и найти точку на леща или судака- надо постараться. А если опуститься чуть ниже, там уже разлив до 50 км шириной и найти что-либо без точек - не реально.
Есть смехь эхолота и озы-навигатора - называется картплоттер. Он одновременно показывает и рыбу, дно и место на карте. )))
Без него здесь - как без рук. )))
Это не в Астрахани, где ширина ерика 10-30-70 м, правда, есть по 700. Но там все проще найти заветную плешь или яму. )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|