|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1041
23.09.2013, 16:39
|
|
Сообщение от AD Patrol
Оборона их наглухо заливает компаундом с позиции кабы чо не вышло.
|
Позиция как бы иная ))
|
|
|
# 1042
23.09.2013, 16:57
|
|
Сообщение от AD Patrol
Производители подходят к вопросу с позиции потока и дешевизны.
|
Сомниваюсь что паять дороже чем обжимать. Пайка обязательно должна быть залита лаком или чемто еще что на контактах впринципе не возможно. ввиду постоянного мех. водействия.
Я думаю, если бы доморощенные электрики использовали бы госты хотябы на 50 процентов было бы не страшно отдавать им в руки автомобили.
Я давече ставил "люстру", использовал герметичные разъемы и обжимку.
Провод проще перекусить, чем оторвать от клемы. А пайка иногда просто от вибрации отваливается.
И если уже так пошло то еще дешевле клейка.
Кстати некоторые новые машины уже 10 лет как клеят. )К примеру мой любимый БМВ (((, хотя говорят что стал надежней.
|
|
|
# 1043
23.09.2013, 18:23
|
|
Я покупные колодки с магазина (это из которых уже куски провода торчат) пропаиваю и они после этого перестают грется и плавится.
В запорожце на замке есть петля силового провода обжатая на клеммы. Я между этими двумя проводами на скрутке прикрутил провод тогоже диаметра и соответственно заизолировал, после чего проводка в этом месте грется перестала и просадка напряжения ушла(а боролся я именно с ней).
И почему обжимать надо в герметичном разъёме а пайка должна негерметично болтатся? Кто мешает термоусадку одеть?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Vrubel
Сомниваюсь что паять дороже чем обжимать.
|
Конечно дороже. Для проводов это более сложный цикл. Другой вопрос сразу всю плату пропаять одним махом. Или каждый проводок и клемму лудить и паять. Потом изолированную часть тоже фиксировать надо. А это получается что сначала обжать, а потом пропаять. Для потока это напряг. А мне не лень при единичной работе эти все процедуры проделать. Темболее для себя.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 23.09.2013 в 18:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1044
23.09.2013, 19:16
|
|
Сообщение от AD Patrol
для себя.
|
В этом и есть главный смысл. Скрутку можно сделать по разному: кое-как, более-менее, для себя(т.е. хорошо). А обжим - он унифицированный, его кое-как трудно сделать, он обычно всегда - хорошо получается, обжимочником же недообжать довольно трудно, вот его и используют производители, чтобы кое-кто не скрутил кое-как.
|
# 1045
23.09.2013, 19:26
|
|
Сообщение от AD Patrol
А мне не лень при единичной работе эти все процедуры проделать. Темболее для себя.
|
Пропаянные провода сгнивают из-за флюса в месте где заканчивается припой и становятся более ломкие. А также нарушается изоляцияот высокой температуры и туда попадает вода. Лучше уже скрутка чем пайка.
Греются плохо обжатые провода. Вопрос риторический и не принципиальный.
Все провода в патруле обжатые вроде проблем нет? Вопрос не в этом а в "колхозе" когда идешь по схеме, а выплывают сопли, скрутки, впайки и некие предохранители причем откуда и куда исторически уже не понять.
Отдельная тема клемы акума, у некоторых они напоминают седые яйца растомана. Когда на клему сходится 30 проводов с предохранителями невоабразимого сечения и расскраси и причем это хозяйство вовозино все в солидоле с песком.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Bruno
для себя(т.е. хорошо).
|
Как правило современем все срутки разваливаются, особенно с наружи. Для этого производители придумали герметичные разъемы. А вот установка такого разъема есть вещь сложная и требует сноровки. Я 5-6 колодок сделал пока руку нормально не набил и то иногда есть вопросы.
Последний раз редактировалось Vrubel, 23.09.2013 в 19:28.
|
|
|
# 1046
24.09.2013, 23:30
|
|
Ребяты! !! Подскажите где покапать.
после установки ТНВД подсели акб, заводили с помощью зарядника-стартера. проехал 400 км, на следующий день после заводки мультик стал ныть что напряжение меньше 11.4. на ходу кажет вольтаж 13,8. Но как встанешь на хх падает до 11.5-11.8 и повышаются обороты до 800-900. прогазуешь поднимется напряжение до 12,2 и обороты в норме 750. померил тестером напругу в прикуривателе кажет 15 вольт. на акб то же 15.
Подскажите где поковырять?
# 1047
25.09.2013, 00:03
|
|
А на питание мультика сколько?
Тостер в руки и вперёд от мультика к АКБ.
|
|
# 1048
25.09.2013, 00:35
|
|
[quote=AD Patrol;2773630]А на питание мультика сколько?
че то не понял, это как?
Добавлено через 1 минуту
мульт же в колодку подключен
Последний раз редактировалось Dyremar, 25.09.2013 в 00:35.
|
|
|
# 1049
25.09.2013, 10:36
|
|
Сообщение от Dyremar
Подскажите где покапать.
|
Может ремень ослабили или диодный мост к концу подходит, а может тупо контакт плохой на аккумах или на массу.
|
# 1050
25.09.2013, 11:17
|
|
Попробую гену на диагностику отволочь....
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|