|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1031
21.06.2015, 18:51
|
|
Ну вот, опять почти перестал работать. Похоже утечка в охладителе.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1032
21.06.2015, 19:23
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну вот, опять почти перестал работать. Похоже утечка в охладителе.
|
Ну вот. Сколько проработал после заправки?
|
# 1033
21.06.2015, 19:42
|
|
Tatir, Поездки три-четыре, авто стояло больше. Заправлял недели три четыре назад вроде. Надо по постам посмотреть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1034
21.06.2015, 20:07
|
|
Сообщение от vitalliy
Заправлял недели три четыре назад вроде
|
Ого на месяц да хватило практически. Значит мне тоже пока рано радоваться,у меня только 3 дня прошло, все 3 дня катался с включёным,пока нормально.....
Добавлено через 15 минут
Надо градусник воткнуть попробовать. Сёня ездил включал только на стёкла,вроде комфортно. А когда в морду включаешь чё то дискомфорт,руки мёрзнут,Всё в кисти дует когда руль держишь)
Последний раз редактировалось Tatir, 21.06.2015 в 20:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1035
21.06.2015, 20:08
|
|
|
|
|
# 1036
21.06.2015, 20:40
|
|
vitalliy, Странно....такое вроде не слабое там давление,видать у тебя совсем микро примикро утечка там,такую хрен найдёшь. У меня вон за 2 дня вышло впервый раз,прям пузырики были с осушителя,на глаз видно было)
|
# 1037
21.06.2015, 23:48
|
|
Tatir, Да там поры достаточно.
|
|
|
# 1038
22.06.2015, 12:09
|
|
да, действительно можно замерить температуру мультиметром с термопарой. Чет я об этом и не думал, холодит и ладно, а сейчас стало интересно.
|
# 1039
07.08.2015, 18:10
|
|
Привет всем!
Ребят, нужен толковый совет по поводу кондея. В ремонт ехать, не посоветовавшить тут, не хочу, так как нае*%т меня там, как пить дать.
Предыстория: кондей не заправлялся минимум 4 года. Холодил терпимо. Использовался преимущественно летом, но я не забывал регулярно включать его ненадолго и зимой. А в сезон ливней вообще часто ездил с ним, и печкой, чтоб не потели стекла.
Зимой 2015 умер подшипник на компрессоре. Стал греметь. Поменяли. Компрессор пришлось снять. Мастер, стравливая перед этим газ с системы, сказал что оного там около половины от нужного количества (которое он проверил на найлейке на капоте).
Поменали подшипник, поставил назад компрессор, заменив прокладки резиновые на соединениях, провакуумировали, заправили, проверили что холодит (работали в теплом гараже), и отпустили меня с миром.
Когда настала жара, проявились признаки проблем.
ВАЖНО, что проблема имеет место только с жару. Вечером, когда становится прохладнее проблемы нет.
Итак, в жару, кондей холодит очень хорошо. Но не постоянно. В какой-то момент он перестает холодить, минут на 10... Потом снова начинает, минут на 10. И цикл замыкается.
При этом:
1) Радиатор кондея я проверил в первую очередь, продул соты и промыл их изнутри снаружи, качественно, вдумчиво, убедившить что реально все промылось и ниче не засрано. Соты не гнутые, все ок.
2) Когда кондей отрубается, в машине появляется специфический влажный запах. Точно такой же запах появляется, когда кондей намеренно отключается кнопкой. Т.е. это не внезапно замерзший испаритель (как мне кто-то предполагал), а имеено прекратившийся цикл охлаждения.
3) Компрессор остается включен, т.е. вращается, когда кондей не холодит.
4) Обороты ХХ остаются повышенными, когда кондей не холодит.
Я не особый спец в кондеях. Что еще можно проверить, прежде чем обращаться к ремонтникам?
Спасибо.
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
|
|
|
# 1040
07.08.2015, 18:43
|
|
Компрессор обязан выключаться при достижении требуемого давления. Значит: не создается нужное давление или глюкнутый датчик. Возможно хладогента мало уже.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|