|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1001
10.10.2014, 02:52
|
|
вот и я попал в ряды прочипованных
|
|
|
# 1002
10.10.2014, 11:02
|
|
Vip123,
поздравляю!
Как и где чиповался?
Как очучения?
|
|
|
# 1003
10.10.2014, 11:53
|
|
спасибо! по ощущениям машина стала мощнее, обгоны даются легче, до 3тыс. об. Машина чувствительно динамичнее. Паял сам, с микросхемами и прошивкой помог Leos, огромное ему за это спасибо! Если кому нужно пишите, помогу с ним связаться!
|
|
|
# 1004
10.10.2014, 12:13
|
|
Vip123, я вот, кстати тоже такие вещи сам могу сделать, и прошить и запаять. А эта прошивка как-то отличается от той, что Лехаха ставит или это тоже самое? Прошивки разные бывают или она одна по рукам гуляет и отличается только цена?
|
|
|
# 1005
10.10.2014, 13:24
|
|
colvern, Я точно не знаю, такая же она или нет! Дал бы еще кто нибудь прошивок, что бы произвести сравнения
|
|
|
# 1006
10.10.2014, 13:46
|
|
Vip123,
а что там за микросхемы? флешка маленькая или контроллер?
Фотки не делал, когда паял?
|
|
|
# 1007
10.10.2014, 15:25
|
|
Сообщение от colvern
Vip123,
а что там за микросхемы?
|
...я когда устанавливал TuningBOX Образца 2008 года, вытаскивал плату из коробочки, так ради интереса (есть там что, или...., покупал Б/У ) микросхема одна, но очень большая и много ножек по периметру и еще всякого и перемычки 4 положения но в руководстве ничего не сказано, куда и на каких режимах лучше поставить перемычку, только резистор, чем больше по часовой, тем круче, вот поменяю свечи и моторное масло, крутану до конца, до упора.
А вы, Александр в этом деле профи, если надо, ради общего дела готов снова снять и разобрать и сфотографировать...
|
# 1008
10.10.2014, 15:46
|
|
Лёлик-58, Тюниг бокс, как я понимаю, это внешняя коробочка, которая к ТНВД подключается. Речь немного про другое. Под чиповкой подразумевается замена прошивки в мозгах самого Патруля. Вот микросхемы в мозгах меня и интересовали. К этим микросхемам нужна прошивка. Подозреваю, что её можно нарыть в интернете, или купить. Далее покупается новая микросхема(скорее всего это просто флеш-память, стоит копейки), в неё заливается прошивка с помощью дешевого программатора и компьютера, после чего оригинальная микросхема выпаивается из мозгов, а на её место впаивается микросхема с новой прошивкой.
И да, для тех, у кого уже есть прошитые микросхемы, то из них эту прошивку можно считать с помощью того же программатора и помочь с прошивкой другим, на платной(или не очень) основе.
|
|
|
# 1009
10.10.2014, 16:13
|
|
colvern,
Вам и карты в куки, я в этом профан, только по инструкции покрутить в право в лево, потенциометр и перемычку переставить и усЁ.
|
# 1010
10.10.2014, 16:17
|
|
до пайки делал фото, а после нет.
да хорошо было бы заиметь архивчик со стоковыми и тюниными прошивками!!!
Просто у некоторых здесь товарищей бизнес на этом построен, не то что прошивкой делиться не хотят, но даже информацией!
Две маленькие флешки m27c1001 10c3.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|