|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

11.11.2015, 12:27

|  |  
	| Faz, Тормозную жидкость, меняю раз в год. При моей эксплуатации вполне достаточно. Затраты не космические.
 |  
| 

|  |      | 

11.11.2015, 12:28

|  |  
	| Андрей 1960,   Вот в этом сильно сомневаюсь. Скорей всего Ниссан просто перестраховался. Гор у нас вроде не наблюдается, да и в Европе они встречаются. Влажность у нас, я думаю, не выше чем в той же Англии. Странно. По этому и хочется услышать тех кто эксплуатирует в России и по опыту эксплуатации может дать реальные рекомендации. 
				__________________С уважением. Дмитрий.
 |  
| 

|  |      | 

11.11.2015, 12:34

|  |  
	| Регламент - это рекомендации завода изготовителя. В реале обслуживание нужно рассчитывать от условий эксплуатации автомобиля. |  
| 

|  |      | 

11.11.2015, 12:40

|  |  
	| Глянул в свой ESM. Мне машинное масло надо менять раз в 30 т. км. Ну и где логика? И тормозную  через 30. А Масло в АКПП вообще не трогать. Тфу, это "не для нас". Для нас пониже. Точно как Андрей выложил. Чего же для России с Украиной такие условия? Странно. 
 |  
| 

|  |      | 

11.11.2015, 12:41

|  |  
	| рассчитывать от условий эксплуатации автомобиля |  
| 

|  |      | 

11.11.2015, 12:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от rich ч
 Регламент - это рекомендации завода изготовителя. В реале обслуживание нужно рассчитывать от условий эксплуатации автомобиля. |  Вот и хотелось бы узнать каких сроков регламента придерживаться, ну уточним - в средней полосе России.  Не понимаю, неужели у нас так всё плохо, что, допустим, в Румынии масло в АКПП вообще не надо менять, а в России - аж через 30000 км.
 |  
| 

|  |      | 

11.11.2015, 12:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Faz
 Вот в этом сильно сомневаюсь. |  Это Ваше право - сомневаться. Но от того, что Вы "сильно сомневаетесь" - ничего не изменится.

| 

Сообщение от Faz
 Скорей всего Ниссан просто перестраховался. |  Я-бы предпочёл думать, что заботится о безопасности своих клиентов.    

| 

Сообщение от Faz
 По этому и хочется услышать тех кто эксплуатирует в России и по опыту эксплуатации может дать реальные рекомендации. |  "Реальные рекомендации" может дать только тот, кто проводил ресурсные испытания. А "эксплуатируем в России" - все мы. Или почти все.

| 

Сообщение от rich ч
 рассчитывать от условий эксплуатации автомобиля |  Для рядового автомобилиста - это слишком сложно. Вот для этого и придумали

| 

Сообщение от rich ч
 Регламент - это рекомендации завода изготовителя. |  Так сказать - обобщение накопленного опыта. |  
| 

|  |      | 

11.11.2015, 12:56

|  |  
	| Масло в АКПП в любой стране мира менять нужно, не бывает вечных ГСМ.В России хромает качество топлива, со всеми из этого вытекающими последствиями, климатические условия: холодная зима-жаркое лето, многие ездят,  особенно за МКАД, по дорогам, где асфальт был 1960 г. В Европе с этим все полегче.
 |  
| 

|  |      | 

11.11.2015, 13:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Faz
 Глянул в свой ESM. Мне машинное масло надо менять раз в 30 т. км. |  В моём написано - через 15 тык... А ведь у нас, вроде-как, должен быть один ESM? |  
| 

|  |      | 

11.11.2015, 13:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от rich ч
 Масло в АКПП в любой стране мира менять нужно, не бывает вечных ГСМ..
 |  В мануале на всех ТО до 120000 стоит буква I (инспектировать), не R (замена). Стр.8

| 

В России хромает качество топлива, со всеми из этого вытекающими последствиями, климатические условия: холодная зима-жаркое лето, многие ездят, особенно за МКАД, по дорогам, где асфальт был 1960 г. В Европе с этим все полегче.

|  Ну топливо на АКПП вроде как не влияет. Климат - да, тут соглашусь зимы холодные, но в Норвегии и Финляндии тоже не жарко, однако для этих стран нет отдельного регламента, да и в Украине не такие уж холода. 
Дороги - да, беда наша, но Пат все таки внедорожник...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|   |  |  

|  
 |  
 |