|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

05.09.2016, 12:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GusevLebedev
 Две разновидности поршней - посмотрите применяемость |  Хорошо, тогда причём тут свечи? 

|  |      | 

05.09.2016, 18:41

|  |  
	| AD Patrol, тоже не понимаю. свеча сидит в форкамере, поршень до неё достать никак не способен. в чем ещё проблема то может быть 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

09.09.2016, 08:23

|  |  
	| Всем привет! Подскажите какая релюха на rd28t идет на маленькую шинну, постоянный накал свечей? 25230-18a0a или 25230-22j01 |  
| 

|  |      | 

09.09.2016, 08:55

|  |  
	| Нет "постоянного накала". Есть первая ступень и вторая. 

|  |      | 

09.09.2016, 09:10

|  |  
	| 
				 реле 
 Значит я что то не так понял. У меня стоит одна релюха, запускаю в ручную кнопкой, 2 релюха сгорела, теперь при холодной погоде плохо заводится. На СТО объяснили что она нужна что бы постоянно держать температуру свечей.   
 Значит мне заказывать вторую ступень? Номер не подскажете?

| 

Сообщение от AD Patrol
 Нет "постоянного накала". Есть первая ступень и вторая. | 			 Последний раз редактировалось Хищник73, 09.09.2016 в 09:21.
 |  
| 

|  |      | 

09.09.2016, 10:13

|  |  
	| Если кнопкой, то вторая релюха нипочто, потому как надо врубать только первый режим. Для этого нужно чтобы одно реле подавало + на длинную шину, а короткую наглушняк прикрутить к массе. С номером наверно не подскажу. Ну при колхозинге и реле тоже можно заколхозить на доступное. Главно чтоб ток в 100А выдерживало. 

|  |      | 

09.09.2016, 10:20

|  |  
	|   залезу, гляну 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Если кнопкой, то вторая релюха нипочто, потому как надо врубать только первый режим. Для этого нужно чтобы одно реле подавало + на длинную шину, а короткую наглушняк прикрутить к массе. С номером наверно не подскажу. Ну при колхозинге и реле тоже можно заколхозить на доступное. Главно чтоб ток в 100А выдерживало. |  |  
| 

|  |      | 

11.09.2016, 22:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Хорошо, тогда причём тут свечи? |   Евгений, судя по Вашим постам в этой же теме -  Вы и так прекрасно знаете ответ.   Причина не в свечах, а в степени сжатия и компрессии двигателей RD28T для Европы (по сафарям тех же годов не скажу). В части двигателей установлены поршни старого образца - с увеличеным объёмом камеры завихрения-догорания в днище. Скажите, кто-нибудь из обычных владельцев при расточке блока сравнивает объём камер сгорания и завихрения?  Нет! Что привезли, то и ставят! А между прочим разница в глубинах под клапаны достигает 2,8-1,3= 1,5мм. Мы меняем по мануалу клапаны и сёдла, подбираем прокладку ГБЦ чтобы восстановить компрессию и правильный выжим воздуха в вихревую камеру, а в результате привоза поршней старого образца получаем плохо заводящийся и неустойчиво работающий при прогреве двигатель. А часть двигателей Европы(повторюсь ещё раз) - такие с конвейера. И только двухступенчатые свечи (с быстрым прогревом двойным напряжением и догреванием при прогреве двигателя) спасают положение. Если в двигатель с такими поршнями установить свечи от ETI - время прогрева свечей придётся увеличить как минимум в два раза по сравнению с двухступенчатыми, а после запуска оставлять постоянно включеными на какой-то период прогрева двигателя. Я всё это прошёл, в результате установил поршни б/у, но с правильной камерой (как у RD28ETI). А так как блок управления ЕГР и двухступенчатым накалом у меня к тому времени благополучно сгорел - установил 6 "обычных"свечей от Хундай-Портер (там время прогрева больше и такая-же длина нагревательного стержня) и реле от WV вместе с датчиком, на этом проблемы кончились. Владельцам RD28t Y60 начала 90-х при ремонте предлагаю промерять глубину под клапаны в новых поршнях, если глубина 2,8мм - не ставить! К RD28ETI это не относится, к RD28T c сафарей - под вопросом. Как-то так!

|  
| 

|  |      | 

12.09.2016, 09:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GusevLebedev
 сли в двигатель с такими поршнями установить свечи от ETI - время прогрева свечей придётся увеличить как минимум в два раза по сравнению с двухступенчатым |  Там оно равно 5 минутам.   
Всё таки связи между сжатием и свечами я не увидел. Свечи или воспламеняют соляру или нет. У меня замученый СД вообще почти без компрессии заводился за счёт свечей, даже неродных.  
А то что на турбовом движке сжатие снижено, думаю тут и так всем известно.

|  |      | 

12.09.2016, 09:08

|  |  
	| свечи на моторе ети работают до температуры ож в 50 градусов. возможно (не проверял если честно зимой) если будет на холостых час работать и набирать 50- будут час греть. насчёт сжатия- до капитал ки у моего рд была компрессия 16-20 очков. запуск до минус 10 был нормальный, дальше ж. 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |