|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 91
23.09.2009, 08:55
|
|
Сообщение от Циркуль
Не лезли ибо поршень до конца не утопили. Нипартс норм колодки. Без пластин все норм работает и абсолютно не скрпит, главное обкатать правильно. Кстати один знакомый все время утверждал что диски нипартс Г...типа бьют и все такое. Потом увидел почему. Поменял. Сразу тормоз в пол.
|
Да не, поршень утопил нормально (даже спец.инструмент сделал из широкой типа стамески для вкручивания поршней), не влазили колодки именно по ширине в суппорт, без пластины нормально, а с пластинами этими ну никак, боковинки которыми эти пластины на колодки крепятся мешали...
И насчёт обкатки я вкурсе, первые 500км ездил без резкого торможения, старался очень аккуратно притормаживать...
всё равно они с самого начала начили поскрипывать... и именно в начале, т.е. после торможения скрипнут пару-тройку раз, потом нормально, потом опять тормознёш и опять поскрипывают... грешу на эти накладки противоскрипные...
|
|
|
# 92
23.09.2009, 10:02
|
|
У меня родные колодки стоят, по-этому когда в суппорт их поставили, они там болтались как сопли, по краям примерно 3 мм свободного пространства, поставить можно было бы и так, но тогда мне кажется и щелчки были бы при торможении и скрип и фиг знает что еще. По-этому купил пластинки и вошли они вместе с колодками тютелька в тютельку. В принципе как и полагается. Неоригинал никогда не брал, по-этому посоветовать нечего. Наверное, оставь пока, а когда сотруться, поменяй на родные. А если все таки будут доставать, попробуй свои подтачить на станке, может получиться после этого их вместе с пластинами впихнуть.
|
|
|
# 93
23.09.2009, 11:42
|
|
Сообщение от beph
не влазили колодки именно по ширине в суппорт, без пластины нормально, а с пластинами этими ну никак, боковинки которыми эти пластины на колодки крепятся мешали...
...
|
Вкурил.Торцы чуть точить нада. Чтобы свободно вставлялись и двигались свободно.
|
|
|
# 94
23.09.2009, 11:49
|
|
Сколько не менял колодки вроде нормально всё подходило, но видно эти колодки какие то немного не те по размеру оказались... точить нечем, да и менял я их на природе недалеко от дома, в леску, гаража нету, так что поставил как получилось... Они встали то нормально, не забивал, и не болтались, но тока без этих пластин противоскрипных... наверно с ними всётаки лучшее...
|
|
|
# 95
23.09.2009, 17:37
|
|
Сообщение от Циркуль
Не лезли ибо поршень до конца не утопили. Нипартс норм колодки. Без пластин все норм работает и абсолютно не скрпит, главное обкатать правильно. Кстати один знакомый все время утверждал что диски нипартс Г...типа бьют и все такое. Потом увидел почему. Поменял. Сразу тормоз в пол.
|
А я нипартс купил и диски и колодки...только колодки ща скрипят пипец...уже обтачивали их со всех сторон, всё равно. Уже настроился другие покупать.
|
|
|
# 96
23.09.2009, 19:36
|
|
Сообщение от Spart
уже обтачивали их со всех сторон, всё
|
Обтачивать надо когда ставишь их ..Чего потом то их точить ?
|
# 97
24.09.2009, 13:21
|
|
у меня тоже скрипят, что делать ? )
|
# 98
24.09.2009, 13:24
|
|
Менять ..
|
# 99
24.09.2009, 14:56
|
|
Сообщение от KLN
Обтачивать надо когда ставишь их ..Чего потом то их точить ?
|
Сказали, что на краях по окружности диска...есть небольшой нарост...типа он и цепляет колодки, соответственно с краев колодок надо тоже снять немного.
|
|
|
# 100
24.09.2009, 14:57
|
|
Сообщение от KLN
Менять ..
|
А можно забить. С течением времени проходит
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|