|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 91
02.02.2010, 08:27
|
|
я менял болты ГБЦ и прокладки коллектора, прокладку клапанной крышки, масло и антифриз и маслосъемные колпачки-вроде как дубеют от антифриза.
Если антифриз идет в выхлоп, то в масло может и не попадать в больших количествах, что в принципе для двигла лучше.
Самое простое для диагностики-смотри пузырьки в расширительном бачке на холодную и на горячую. При таком расходе антифриза, должны быть. Да тут в этой теме все симптомы подробно описаны.
|
# 92
02.02.2010, 08:33
|
|
Спасибо.
Не подскажешь, как эти колпачки на схеме называются ? А то я в моторах ламер, чего тут скрывать...
Расход уменьшился, как я обнаружил эту проблему, после доливки за позапрошлую ночь ушел весь расширительный бачек, а за прошлую ночь только половина вот такие вот грабли.
|
|
|
# 93
02.02.2010, 08:44
|
|
У меня номер 13207-84A00, у тебя другой двигатель, так что пробей свой, чтоб не ошибиться. в japancats, смотри раздел МОТОР(МЕХАНИКА)-РАСПРЕДВАЛ И КЛАПАННЫЙ ПРИВОД. Колпачки одеваются на клапан. Называются SEAL-OIL,VALVE
Наверное надо согласовывать замену колпачков с мастерами, они за нее отдельно могут денег попросить. В принципе их состояние можно увидеть после снятия головы, хотя и цена у них не высокая - по 80 рублей где-то за штуку.
А что - антифриз у тебя ночью уходит - когда машина стоит???
|
# 94
02.02.2010, 08:54
|
|
и под машиной лужа
|
# 95
02.02.2010, 08:58
|
|
Да, уходит и когда стоит машина. Вчера ездил на сто, долили до максимума, прокатался часа 2-3, ушло сантиметра два, сказали система забрала. Логично, поставил машину. Утром уровень уже ниже середины... Вот х.з. как она через прокладку уходит на стоячей, там же по идее должно быть давление. В общем договорился, сегодня в час дня опять им отгоню машину, скажу чтобы все по порядку проверили
|
|
|
# 96
02.02.2010, 09:00
|
|
Кстати лужи под машиной нет, никаких подтеков, ничего такого...
|
|
|
# 97
02.02.2010, 09:33
|
|
Опрессовку системы охлаждения пусть сделают на герметичность в мануале по ремонту двигла по моему были нормы в цифрах, а уровень за ночь может снизится т.к. антифриз тупо остывает.
|
# 98
02.02.2010, 09:56
|
|
Да будет видно, щас на обеде посмотрю уровень. Было бы не плохо, если-бы он тупо остыл
офф: звонил в ниссан ассистенс, насчет эвакуатора, они бесплатно везут 200 км. А потом 40 руб/км. посчитал вышло 14500 за доставочку...
|
|
|
# 99
02.02.2010, 11:02
|
|
если не перегревал машину и при разборе никакого криминала не будет то нафиг делать опресовку? только деньги выбросить
|
# 100
02.02.2010, 12:15
|
|
Сообщение от PV-
нафиг делать опресовку?
|
речь об опресовке системы охлаждения а не о ГБЦ. В камасутре стр 84. Проверочное давление 157 kPa (1,6 кг/см2)
Последний раз редактировалось ILyaciti, 02.02.2010 в 12:25.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|