|
|
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|
# 91
24.11.2005, 16:47
|
|
Сообщение от Ines
В общем так... сплошной ужос! :shock: Если делать все честно, то схема такая:
1. Вызвать ДПС, получить форму 12 без печати
2. Поехать в ГИБДД, поставить печать
3. Поехать в страховую, заполнить простыню и получить запрос на форму 31
4. Вернуться в ГИБДД, отдать запрос, получить форму 31
5. Поехать в страховую, отдать формы 12 и 31, получить направление на экспертизу
6. Пройти экспертизу, получить запрос в банк
7. Поехать в банк, получить по запросу разрешение на ремонт кредитной машины
8. Вернуться в страховую, отдать разрешение, получить направление на ремонт
Мораль номер раз - не скупитесь на деньги гайцу, заплатите за оформление формы 31 на месте... У моего "бойца" вчера ее при себе просто не было Мораль номер два - надо было платить за машину самой, без кредита...
|
Вставлю свои пять копеек. С утра паркуюсь и иду в офис, в обед вышел - гляжу нехилая такая вмятина на правом заднем крыле. Вызываю ГИБДД, приезжают "два старых капитана" (цитата ) и начинают капать на мозги. "Ну рассказывай где произошло", "Да ладно Ваньку валять", "Повреждения не характерные..." и т.д. Вообщем выдали справку о ДТП ьез печатей. В тот же денб еду в ИнгосСтрах на Лесной, оформляю заявку и мне выдают форму 31 с пожеланием заполнить ее в течении 2-х недель в ГАИ :shock: На следеющий день еды после работы в ГАИ (благо от оаботы дорогу переехать ) где на справку о ДТП ставят печать и говорят "приходите через 2 месяца" Но вроде сегодня позвонил в ИнгосСтрах и там сказали, что им нужна только справка с печатью, а формой 31 можно принебречь. Машина взята в кредит, но про банк мне ничего не сказали :?: Завтра поеду разбираться, что дальше. Приключения продолжаются :D
|
|
|
# 92
24.11.2005, 18:54
|
|
Ну, получила я направление на ремонт, уффф... Бью челом РК-Гаранту, страховая просто удивительная, все быстро, четко и без очередей. :godbless:
Насчет банка (что нужно получить его разрешение на ремонт) - он является выгодоприобреталем по страховке КАСКО, отсюда ноги и растут.
Намучившись со всеми этими делами, купила в РК-Гаранте так называемый золотой сертификат (в других местах это еще называют VIP-программой). Стоит 275 баксов, дорого, но платишь за него всего 1 раз, и действует он все время, пока ты являешься клиентом страховой. Кредит у меня на 3 года, да и потом, может, машинка еще в семье останется... При таком раскладе выходит дешевле, чем в других местах, какие я знаю и юзала. В общем, к чертям всё, теперь я вся такая золотая и можно биться дальше - вся беготня, суды, юристы, эвакуация - проблемы страховой
Хотя самое большое желание - чтоб сертификат мне никогда не пригодился...
|
|
|
# 93
24.11.2005, 19:21
|
|
Сообщение от alavrush
Вставлю свои пять копеек. С утра паркуюсь и иду в офис, в обед вышел - гляжу нехилая такая вмятина на правом заднем крыле. Вызываю ГИБДД, приезжают "два старых капитана" (цитата ) и начинают капать на мозги. "Ну рассказывай где произошло", "Да ладно Ваньку валять", "Повреждения не характерные..." и т.д. Вообщем выдали справку о ДТП ьез печатей. В тот же денб еду в ИнгосСтрах на Лесной, оформляю заявку и мне выдают форму 31 с пожеланием заполнить ее в течении 2-х недель в ГАИ :shock: На следеющий день еды после работы в ГАИ (благо от оаботы дорогу переехать ) где на справку о ДТП ставят печать и говорят "приходите через 2 месяца" Но вроде сегодня позвонил в ИнгосСтрах и там сказали, что им нужна только справка с печатью, а формой 31 можно принебречь. Машина взята в кредит, но про банк мне ничего не сказали :?: Завтра поеду разбираться, что дальше. Приключения продолжаются :D
|
Страховой нужна запись что виновник повреждений не обнаружен , тогда можно обойтись без 31 формы. А гаишники такую запись в справке о проишествии могут сделать через месяц согласно каким то внутренним документам, а в течении этого срока "будут искать"
Так что жди
|
|
|
# 94
24.11.2005, 19:26
|
|
Сообщение от Asta
Страховой нужна запись что виновник повреждений не обнаружен , тогда можно обойтись без 31 формы. А гаишники такую запись в справке о проишествии могут сделать через месяц согласно каким то внутренним документам, а в течении этого срока "будут искать"
|
Ну, в моем случае гайцы за 1 день решили, что они никого не нашли...
|
|
|
# 95
24.11.2005, 19:33
|
|
Ну, а в моем случае куратор по телефону сказал, что одной справки будет достаточно. Но это еще надо проверить на практике.
|
|
|
# 96
25.11.2005, 11:56
|
|
Поеду в субботу в Пеликан (Пеликан, ку-ку, ты меня ждешь? ), добавлю к прежнему списку ремонта новую порцию... Кстати, за все дела насчитали мне в страховой 20 тыс руб. Хотя даже и не очень-то заметно повреждение. Цены на жестянку, конечно, впечатляют :shock:
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
|
|
|