|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 91
02.01.2010, 20:33
|
|
Сообщение от sana
Ну и сегодня обнаружил приятный бонус от ОД, открыл капот чтоб кошму постелить (убирал перед сдачей на ТО) и не узнал автомобиль, под капотом не то что вымыто а такое ощущение натерто какой-то полиролью, короче все блестит и сверкает как на новом авто в салоне
|
Я думал, что это только мне приснилось.- Перед Новым Годом правил железо в кузовном Ниссана на Ярославке. После ремонта, получив Патика, сел в салон и обалдел - все блестит, как на новом авто.
За более чем три года и 103 тыщи км. такого никогда не было.
Может быть это Ниссан какие-то новые стандарты обслуживания внедряет? Иноземные.
Сейчас специально пойду в гараж - посмотрю что под капотом.
|
|
|
# 92
02.01.2010, 21:03
|
|
Сообщение от OlegN
что под капотом
|
интересно. И что же там?
|
|
|
# 93
02.01.2010, 23:45
|
|
Слой вековой пыли.
Как говорится: Очень хорошо тоже не хорошо.
|
|
|
# 94
10.01.2010, 14:53
|
|
На ТО-15000 (март 2009) в Химкинском АСЦ, почти насильно, заставили поменять свечи зажигания, которые меняются на ТО-60000, мотивируя это тем, что Nissan обязал это делать всех ОД. Соответственно возникают дополнительные расходы. Кто в последнее время проходил ТО, как у Вас? Сомнения одолевают.... одднакко
|
# 95
10.01.2010, 16:52
|
|
Сообщение от BigVlad
Сомнения одолевают....
|
Ну сейчас у меня дизель, и на 38000 пробега ОД приговорил к замене свечи накаливания по гарантии
А вот до этого была Максима 3.0 бензиновая, свечи были платиновые ОД настаивал менять через 60000, ну первый раз поменял а второй раз т.к. пробег был более 100000 ОД был послан, свечи заменил на 140000, т.е. прошли 80000 и были в порядке
А вот с Хтрейлом 2.5 бензиновым ОД начал трындеть про замену свечей на 30000, на вопрос а что раньше меняли через 60, ответили указивка Ниссан, ну ладно говорю меняйте, заменили, я посмотрел на замененные свечи (ОД их в коробочки от новых сложил и оставил у пассажирского сиденья) они тоже платиновые и вроде все ОК, показал профводилам на работе (ну мот я чего не понимаю) те сказали что состояние новых и тыщ 50 минимум они б еще отходили
Когда пробег достиг 60000 ОД с вопросом типа давай опять свечи менять т.к. это входит в регламент ТО и эта работа в прайс ТО все равно включена, я говорю нет проблем и отдал им свечи которые они на 30 тыщах сняли, те не моргнув глазом поставили их приняв за новые :О)))
А еще добрые люди с форума подсказали где стоимость ТО и необходимые расходники смотреть http://www.auto-center.ru/tehcenter/to/index.php
Там похоже что свечи на ТО30 меняют
А еще вон тут можно качнуть файл программы ТО http://www.nissan.ru/RU/ru/services-...nspection.html , увидеть что, свечи обязательно меняются через 30 тыщ и потыкать дилера носом :О)) хотя там же указано на ТО 15 и 45 свечи посмотреть и при необходимости заменить, попросить объяснить ОД необходимость замены
А можно в гарантийную книжку заглянуть там интервал тоже 30 тыщ наверное
Последний раз редактировалось sana, 10.01.2010 в 17:07.
|
|
|
# 96
10.01.2010, 17:10
|
|
Странно,у нас железо,по гарантии меняемое,не отдают.Говорят,отправлять будут куда-то для оправдания замены.Я конечно похихикал про себя,т.к. знаком с логистикой,но потом плюнул.Сейчас понимаю,что некоторые железяки хотел-бы видеть в гараже.Например,рычаги.Вероятно,они лежат в другом гараже ,либо установлены на другую машину.
|
|
|
# 97
10.01.2010, 17:12
|
|
Сообщение от Черный
по гарантии меняемое
|
так свечи зажигания на бензине не по гарантии меняют, а за денежку
мне после каждого ТО складывают все замененные фильтры, если колодки меняют, то старые тоже складывают
|
|
|
# 98
10.01.2010, 17:44
|
|
Сообщение от sana
и отдал им свечи которые они на 30 тыщах сняли, те не моргнув глазом поставили их приняв за новые
|
Аналогично, снятые у меня, почти как новые.
Сообщение от BigVlad
А можно в гарантийную книжку заглянуть там интервал тоже 30 тыщ наверное
|
15 тыс - проверка, 30- замена.
Наверное, нужно было упереться.
Век живи - век учись. Чуть нагнулся - попал на деньги.
Сообщение от BigVlad
А еще вон тут можно качнуть файл программы ТО
|
Отдельное большое спасибо.
P.S. Тормознул маленько. Все цитаты от SANA
|
# 99
10.01.2010, 18:19
|
|
Еще одно-два наблюдения.Документы по гарантиным заменам не выдают , мы в них только расписываемся.Отметки в гарантийке не делают.Т.е. ...? Повторюсь- в моем случае(случаях).Может ,где-то,у кого-то по-другому.НО!.Помните,был случай,когда оставили чейнжер в багажнике,и соклубник нашел причину косяка,разобрав его? Кому как,но я благодаря ему исправил самостоятельно свой и уже год-полтора доволен,не истратив нервы на борьбу с ОД.Таких примеров масса...А в рычагах наверно,можно поменять сайлентблоки...
Сорри,рука дрогнула.Про фильтры понятно-там ловить нечего.А по колодкам...Зачем там "скребуны"? Правильно,-услышал скрип-замени.Если скрипа нет-с какого перепуга их надо менять во время очередного ТО по"совету" "механика"? Механик в курсе стиля вашего вождения? Один из разводов.
Последний раз редактировалось Shurik, 10.01.2010 в 19:28.
|
|
|
# 100
10.01.2010, 18:59
|
|
Сообщение от Черный
А по колодкам...
|
так я не писал что колодки меняю по совету
я писал про то что если ОД чего меняет за мои деньги, то снятое складывает в авто, будь то: хоть фильтры, хоть колодки, хоть свечи зажигания и т.п.
и вообще речь шла про свечи, ОД настоял на замене свечей на бензиновом Пате на ТО15
сейчас видимо предстоит ТО30 и BigVlad предполагает что ему опять предложат заменить свечи
Сообщение от Черный
Документы по гарантиным заменам не выдают
|
А у меня после замены по гарантии документы на руках (меняли козырек противосолнечный), да и раньше всегда давали (меняли опоры стоек стабилизаторов, горловину бака на Хтрейле еще что-то)
На четверг записался на замену по гарантии свечей накаливания и решетки радиатора (сказали что все в наличии на складе), думаю что доки тоже будут
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|