Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
sergeY61 вне форума sergeY61    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: МО; Авто: patrol Y61 ZD30, мкпп, 2005г, TD 2", 35", ГП 4.6, C.Uр 12, ARB, СВ
Старый #91   03.02.2009, 19:17
т.е. сначала антикор а потом шумоизоляцию??? а как же "обезжирить поверхность перед наклейкой листов шумоизоляции"
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #92   03.02.2009, 19:57
Если виброизоляцию делать, то по антикору нельзя. надо на чистую краску или металл. А если шумку, то можно и поверх антикора, ей все равно деться некуда, поверх неё ковер лежит.
А вот боковые панели - там в любом случае если делать шумку, то нельзя делать антикор, иначе нифига не прилипнет
Клаббер-завсегдатай
Откуда: МО; Авто: patrol Y61 ZD30, мкпп, 2005г, TD 2", 35", ГП 4.6, C.Uр 12, ARB, СВ
Старый #93   03.02.2009, 20:02
грубо говоря либо антикор либо шумоизоляция
а никто не пробывал совместить
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #94   03.02.2009, 20:06
я же и говорю, я полностью салон разбирал и мне весь кузов изнутри залили антикором, потом поверх этого дела прилепил несколько плиток шумоизоляции на пол. на бока не приклеилось, так как тоже залиты были антикором. я сильно мучаться по этому поводу не стал.

но вообще, если совсем все по уму, то да. либо антикор полный кузова изнутри, либо полная шумоизоляция. Вообще, изнутри делать антикор кузова - это не самая обязательная процедура. гниет только пол - водительский и пассажирский.
Клаббер-завсегдатай
Старый #95   03.02.2009, 20:10
тогда еще вопрос а с шумоизоляцией гниет быстрей?
d-harley вне форума d-harley    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #96   03.02.2009, 20:10
Сообщение от sergeY61 Посмотреть сообщение
либо антикор либо шумоизоляция
Ну почему же??? При желании, можно и совместить. Смысл антикора: защитить обрабатываемую поверхность, от воздействий внешней среды, как правило вредной....Наклеив на внутренние поверхности листы вибро, шумо, и прочего материала, мы обеспечиваем защиту от этого воздействия (при условии, что хорошо выполнили работу, и не образовалось пустот и т.д.) Стыки листов шумоизоляции, по любому будут иметь небольшие зазоры, вот эти зазоры и можно залить антикором. Есть материалы, которые выполняют двойную функцию: шумоизоляция и антикор одновременно, но как и любые универсальные материалы, это ни то, ни сё.
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #97   04.02.2009, 10:05
Сообщение от d-harley Посмотреть сообщение
Стыки листов шумоизоляции, по любому будут иметь небольшие зазоры, вот эти зазоры и можно залить антикором.
Я тоже, когда весь салон разобрал для установки вибро-шумки, думал как сделать так, чтобы вода не попадала в стыки. И придумал. Короче, после того как все уклеил виброшумкой, я все стыки проклеил широким алюминизированным скотчем в 2 слоя. Получилась как бы большая ванна.Теперь если в салоне вылить ведро воды, то вода до кузова не достанет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #98   04.02.2009, 10:17
Жень, это может плохо закончиться - если у тебя влага/вода будет проникать под этот поддон, то ей оттуда назад пути никакого, соответствеенно дальше сам знаешь что. А через пороги у тебя всеравно доступ в салон есть (если только не ошибоюсь). Потом скотч имеет свойство отслаиваться. По-моему здесь нужно оценить все возможные плюсы и минусы. Сам пока вибро-шумить не планирую, а вот обследовать и обновлять антикор точно нужно периодически.
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #99   04.02.2009, 10:23
Не проникнет. Виброшумка приклеена феном при 150С и прокатана специальным валиком с усилием 2кгс/см.кв., т.е. она пригерметизирована к кузову, а стыки проклеены скотчем на всякий случай. Из скрытых полостей проклеивались только двери(задние крылья прошумлены не по внутренней поверхности, а по внутренним усилителям), т.ч. заливать антикор в нутрянку хоть каждый день мне никто не мешает.
Клаббер-завсегдатай
Старый #100   04.02.2009, 10:40
у меня под родной виброизоляцией такое ржавое ... было. ужас. благо хоть ржавчина поверхностная. теперь буду каждый год проверять пол. ну а пороги... пороги уже сгнили... надо сварку.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol