|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 91
01.06.2018, 12:35
|
|
Сообщение от aleksei4595
Сам подключал? Если сам, то проблемы были? USB пишут, что есть?..на фотке не понять где спрятан)
|
Подключал естественно сам)) Всё банально просто... Снял рамку, открутил 4 винта крепления штатной магнитолы, отсоединил колодки проводов и вытащил. Далее перекрутил штатные крепежи на новую магнитолу, снял бардачок верхний, убрал туда антенну GPS (идёт в комплекте) там полочка есть специальная под датчик ближе к лобовому стеклу,соединил штатную проводку магнитолы с ISO кабелем переходником ( шёл в комплекте для Ниссана), подоткнул кабель к магнитоле и всё собрал в обратной последовательности. Два кабеля USB выходят из задней части магнитолы и подразумевают установку в любое место по желанию)) Я их врезал в пустую заглушку рядом с кнопкой Аварийки.
На самом кабеле переходнике ISO три провода ( can+, can- ) выведены отдельно без колодки их оставил в покое и от штатной проводки магнитолы осталась не задействованная фишка с 3 проводами, это управление на руль, типа кнопки и датчик положения руля для камеры заднего вида чтобы траекторию рисовала при повороте руля... Вот их надо соединить, но пока подыскиваю колодку т.к. в жёсткую врезаться не хочу, да и камеры заднего вида нет, так что пока не запариваюсь с ними))
Ещё фотки для общего понимания:
Последний раз редактировалось Frek, 01.06.2018 в 12:56.
|
|
|
# 93
01.06.2018, 22:02
|
|
Сообщение от Halera078
Странно что тормозит при управлении кнопками с руля, может переобучить ещё раз?!
|
Ну что сказать...Я олень)) Поторопился видимо! Сегодня залез в настройки и о чудо, кнопки на руле можно настроить в двух вариантах...Долгое нажатие и быстрое...Естественно я поставил на длинное, видимо в торопях! Переназначил на короткий отклик и всё заработало)) Порыл в Драйв2 и уяснил что назначение выведенных отдельно кан проводов предназначено для подключения к датчику руля, чтобы отрисовывало траекторию движения при подключении камеры заднего хода! Спасибо Володь за наводку!
|
# 94
20.08.2018, 08:52
|
|
Frek, Не работают кнопки на руле! Не подскажете где искать причину
|
|
|
# 95
20.08.2018, 15:18
|
|
val1, Машина то какая, Т31? Магнитола, какая стояла и какую установили? В комплекте с магнитолой кабель переходник ISO именно для Ниссан Т31 есть?
Там в настройках кнопок, есть два варианта, короткое нажатие и длинное нажатие... Мой косяк был, что первоначально запрограммировал кнопки на долгое нажатие))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|