|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 91
01.07.2008, 12:22
|
|
Салим С защитой идут специальные болты, а у пыльника нет болтов, там пистоны.
|
|
|
# 92
28.07.2008, 14:29
|
|
Делюсь инфой:
Вчера поставил защиту картера. ОД просил 7000 рэ за увеличенную. Посчитал, что дорого. Поэтому поехал в АТЦ "Синдика" - съезд с МКАД после моста в Строгино (при движении на юг) сразу же за АЗС. Там в павильон "bestParts.ru" (справа от вьезда) тел. 543-80-17 или 8 (985) 412-53-34. Схема заезда http://www.bestparts.ru/. Цена 3200 рэ. Защита есть там двух производителей: ДЗК, что на Авиамоторной и ООО "Шит". ДЗК на мой взгляд лучше. Будьте внимательны - их есть 2 арктикула: нужен с загибом - он прикрывает картер спереди. Вес его 12 кг. Второй - не более 7 кг.
Продавец связался с сервисом и здесь же в 100 метрах в отличных условиях за 500 рэ и 15 мин. все было установлено.
Для справки: Если поехать на Авиамоторную в ДЗК, то цена будет такая же - 3700. Только предварительно надо записаться. тел. 777-81-29, 788-38-15. Схема проезда http://www.dzk.ru/main.mhtml?PubID=92.
Учитывая, что живу в Митино, мне первый вариант по душе...
|
# 93
28.07.2008, 16:00
|
|
Сообщение от ZUZU77
Вес его 12 кг. Второй - не более 7 кг.
|
А какая толщина металла из которого выполнена защиты ДЗК и не тяжеловато ли 12 кг?
|
|
|
# 94
28.07.2008, 17:21
|
|
Толщина метала у защиты от ДЗК - 3 мм. Сама защита большая - закрывает снизу практически весь моторный отсек. 12 кг - это информация из описания, но думаю, что она соответсвует действительности, т.к. тяжелова-то было в руках...
|
# 95
28.07.2008, 17:51
|
|
Сообщение от ZUZU77
Толщина метала у защиты от ДЗК - 3 мм.
|
3 мм. - самое оно то, что нужно. А крепится в штатные отверстия и есть ли в комплекте крепеж?
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 29.07.2008 в 09:38.
|
|
|
# 96
28.07.2008, 18:09
|
|
В "bestParts.ru" кроме самой защиты выдали пакет с крепежем, инструкцию по установке. Можно самому установить (с помощью еще одной пары рук) все понятно и отверстия в днище есть под выдаваемые спецгайки. Пыльник только надо выкинуть - он закрывает переднюю пару отверстий. Правда, можно взять короткую защиту за 2000 рэ, тогда пыльник надо оставлять, а то вся грязь будет в моторе...
|
# 97
29.07.2008, 09:34
|
|
Сообщение от ZUZU77
В "bestParts.ru" кроме самой защиты выдали пакет с крепежем, инструкцию по установке.
|
Спасибо за Ваши ответы. Скорее всего мой выбор падет на аналогичную защиту. Остается только с ней по ближе познакомиться.
|
|
|
# 98
06.10.2008, 15:44
|
|
Выявился один, на первый взгляд, курьёзный недостаток.
Суть понятна из фото
Дело было так.
Нужно было срочно ехать в Ровно через Черкассы.
От Москвы до Черкасс проехал благополучно, где и заночевал.
Рано утро, запускаю двигатель и слушу что-то не так.
Заглушил движок, послушал, послушал, постучал там сям ... ничего.
Снова запускаю двигатель и только трогаю с места, как опять слышу, что что-то в двигателе не так .. какой-то посторнний звук.
И так раз пять или шесть. Заглушу ничего, заведу что-то появляется.
Потом мне подсказывают с улицы, что-то, похоже, что как будто бы котёнок издаёт звуки. Открываю капот, завожу двигатель, смотрю ... и точно, мелкнула .. шерсть .. котёнок. Полчаса пытался его отуда достать. Наконец, надев перчатки и с помощью приманки - копчёной колбасы - достал бродягу.
Пожурил его ласково и и отпустил на волю, а он шмуг опять под машину! и нырь туда же. И теперь и на колбасу не реагирует.
Пришлось ждать, пока бродяга не успокоился и опять не начал реагировать на колбасу. Вот такая вот история.
Курьёзно, конечно, но я был очень ограничен во времени, а в этом деле потерял не мнее часа.
Ночами-то уже прохладно, всякая животина тепло любит, вот они и лезут.
|
|
|
# 99
06.10.2008, 18:58
|
|
улыбнуло-))
|
|
|
# 100
07.10.2008, 09:26
|
|
Сообщение от Yuri_M
Выявился один, на первый взгляд, курьёзный недостаток.
Суть понятна из фото...
|
Классное фото Я так понял, что ещё один недостаток Трейла - много свободного пространства в моторном отсеке и дырок снизу, через которые туда ломятся коты целыми эскадронами!!!???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|