|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 91
24.03.2009, 07:11
|
|
Сообщение от Strannik 079
крышка не влияет на давление плунжера у нас новый ТНВД
|
Тогда лучше, чем в слепую покупать крышку, с начало измерить манометром давление
|
|
|
# 92
24.03.2009, 12:24
|
|
В общем съездил, измерил давление. Диагноз - плунжер на подходе. Низкое давление - 250
|
|
|
# 93
24.03.2009, 15:42
|
|
Сообщение от i_iv
Клим, а перед заменой плунжера давления насоса мерили?
|
Ниче не меряли , а насос может мало давать , т.к крышка со временем сместилась на "-" .
Откручивай винты , терять уже нечего .
|
|
|
# 94
24.03.2009, 15:55
|
|
а какой пробег?
|
|
|
# 95
24.03.2009, 16:36
|
|
204 т.км
ХЗ топливщики тож сказали что крышка на довление не влияет
В общем по ценам - плунжер у нас стоит 7т.р, с ним иногда может потребуется замена кулочковой шайбы 1т.р ну и мелких подшипников - комплект рублей 600.
Последний раз редактировалось i_iv, 24.03.2009 в 16:52.
|
|
|
# 96
24.03.2009, 17:05
|
|
чето хилый пробег совсем для ремонта тнвд.
у меня 220, у Михаила 250. Вон, люди пишут, 350 тысяч пробег. Никакого ремонта.
Может, конечно, солярка плохая заливалась. Много что может быть, но все равно странно.
|
|
|
# 97
24.03.2009, 17:19
|
|
Не пойму то же каким образом крышка может повлиять на подсевшую плунжерную пару.Углы,настройки это понятно.У себя на 200 менял.Когда показали пару-так изъедена была.До меня лили что то.Я менял пару и распылители.В общем заработала нормально только после настроек ЭБУ на стенде.Уже 40 т.км. проехал пока нормально.Про "молоточек Клима" не знал.Сейчас сам буду пробовать.Может еще лучше будет.
|
|
|
# 98
24.03.2009, 17:20
|
|
не знаю в чём причина, конечно соляра. Где то заправился.
Топливщики говорят бывают случаи машины с новья проехавшие всего 80т - ремонт.
Перебирают насос с Галопера так от туда столько грязи достали.
В общем посмотрим чем закончится ремонт.
PS Кстати до меня тож что то лили в бак. Кажись антигели какието.
Последний раз редактировалось Ines, 25.03.2009 в 11:29.
Причина: клон мата
|
|
|
# 99
24.03.2009, 22:58
|
|
Всем привет. Как говорили классики со старым ТНВД это не жизнь. У меня 130 тыс. Предидущий хозяин как с немчинии пригнал так в сервис на предмет в насосе поковырятся. Было ему тогда 95 тыс. Толку нет. А именно на теплую не заводится. Потому и слил видимо. Что характерно симптомы у всех одинаковые.И годы выпуска 98-99. Поэтому механическую часть насоса я бы всетаки оставил в покое. Электроника. Вот корень зла. На днях появилась теория требующая независимой проверки. Перечитывал на досуге тему по заглушке EGR http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=29114. Решил попробовать. Самый простой способ(для RD28i) это снять шланг с клапана EGR(он на впускном колекторе сверху прикручен). Там-же для пущего эфекта рекомендуют отключить привод дроссельной заслонки. Двигатель заглушен. Снял шланг заслонка хлопнула. Т.е. была закрыта! Я сначала не придал этому значения. Открылась и ладно. Для того и затевалсь эта прооцедура. Эффект был достигнут. Машину на низах ни узнать. Но сейчас не об этом. Реально стала лутше заводится. Эсли раньше крутиш ни чиха ни пыха. Сейчас с первой прокрутки появляются вспышки. Со второй заводится.Тут еще как назло свеча погасла или больше. Утром заводиш холодный стал троить. Так уже было зимой. Свечей быстро привезли только три штуки. Остальные через месяц. Вот видимо пришло их время. Так вот. Может дело в дроссельной заслонке. Если она как положено в штатном режиме не открывается при запуске. Или не до конца открывается. Тогда все сходится. После долгого простоя вакуум уходит и заслонка под дествием пружины открывается. И мотор легко заводится.А на теплую как повезет. Насколько широко успеет открытся так и поедем. Кто нибудь поробуйте у себя. Совет. Шланги нужно заглушить, например согнуть кончик в двое и замотать изолентой.
Последний раз редактировалось Dim_28, 24.03.2009 в 23:36.
|
|
|
# 100
24.03.2009, 23:28
|
|
Сообщение от vao
всё же, заводка на горячую с полностью нажатой педалью газа как-либо помогает? Есть какие-то изменения или нет?
|
Толку нет. Проверено. Ни как. Бывает помогает сделать небольшой переыв после неудачной попытки 30-40 сек. и погреть свечи подльше. Короче пляски с бубном.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|