|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 91
19.02.2008, 17:55
|
|
простите, а на тормоз нажимать не варварство?
|
# 92
19.02.2008, 20:30
|
|
Всё-таки педаль и ручник - не одно и то же. Ведь управление КПП связано именно с педалью тормоза.
|
# 93
20.02.2008, 04:23
|
|
Всё-таки, наблюдается присущая русскому человека черта: одно лечим - другое калечим.
Я бы посоветовал обходиться без излишнего фанатизма...Завёл-погрел и потихоньку трогайся, не стоит так мучать коробку...имхо.
|
|
|
# 94
20.02.2008, 09:39
|
|
Ну, блин, коллеги! Ну пошарьте в инете, что ли, если мануалу не верите! При низкой температуре имеет смысл прогревать любую коробку, а автомат (вариатор) особенно! Уже столько об этом писали, в т.ч. и на этом форуме. Режим прогрева рекомендуется очень простой - переключение селектора с нажатой педалью тормоза последовательно P-R-N-D-L (2-1), а потом обратно с задержкой в каждом режиме на 10-30 секунд. И так несколько циклов.
|
|
|
# 95
20.02.2008, 11:53
|
|
другое мнение - это прогрев вариатора в режиме N. поскольку в режиме P не идет циркуляция масла в вариаторе, а в остальных режимах обороты устанавливаются не для прогрева, а для езды (т.е. в P и N обороты повышенные специально для прогрева, а в D/L и R они обычные).
P.S. прогрев в D на ручнике - полный изврат ИМХО.
|
|
|
# 96
20.02.2008, 11:59
|
|
Сообщение от alexius72
Ну, блин, коллеги!
|
+1, завел, выгнал из гаража, дернул ручник, ручку на D, пошел закрывать гараж и курить, выкурил полсигареты, сунулся в салон, передвинул ручку на R, докуриваем на улице, можно и в салоне. Докурили, ручку на D, отпустили ручник - помчались
|
|
# 97
20.02.2008, 17:03
|
|
Извините,но я не понял,а что,руководства по эксплуатации нет?Или это гордое слово ,,мануал,,и есть оное?Если да,то грошь ему цена,уж слишком много разночтений Из своего скромного опыта владения механикой,могу сказать,что на морозе греть коробку холостым переключением,надо обязательно.Ест-но предположить,что вариатор требует того же,а вот как это делать...Слушайте,а вообще,кто-нибудь может дать исчерпывающие ответы по эксплуатации?Читая форумы,складывается мнение,что ни дилер,ни ,,мануал,,не в состоянии.Остается только метод тыка?
|
|
|
# 98
20.02.2008, 17:12
|
|
Да не надо так напрягать коробку, по минуте-пять. Поставил в D, толкнул шкивы, ремень, масло - секунд 5, потом в R, так же. Все равно оно, масло, там циркулирует под давлением, вроде бы. Иначе как? Не разбрызгиванием же оно там смазывается. При -15 5-6 минут прогрева двигателя, при -20 минут 10-15. Вот и две-три шоколадки. Ну и подергал ручку туда сюда - все работает, не скрипит, не жужит... Успокоился и алга! Все равно стекла (если на улице стоит) раньше не отойдут. А на ручнике, да по 5 минут, ну увольте... Это получается Вы машину заставляете принудительно буксовать (если электроника не предусматривает этот момент, т.е при ручнике отключает коробку). Хотя нет не отключает, ездил я и на ручнике, разворачивался. Думаю, что там пиликает, все громче и громче. В лесу дело было. Дверь открыл посмотрел, нет не застрял, я еще газу , визжит, но едет. Вот, думайте.
|
|
|
# 99
20.02.2008, 17:46
|
|
Сообщение от alexius72
Ну, блин, коллеги! Ну пошарьте в инете, что ли, если мануалу не верите!
|
Что-то не припомню в мануале процесс прогрева вариатора. Какая страница?
|
# 100
20.02.2008, 19:14
|
|
2.0 CVT vs 2.0 TM
Доброго дня!
Есть мнение ( http://www.autocar.ua/node/837), что с CVT на бездорожье будет попроще, чем с MT, но автор скорее всего имел ввиду M CVT (и двиг 2.5 соответственоо) , где можно принудительно выставить 1ую передачу. Так? На "простом" CVT для 2.0 вместо сцепления будет гореть ремень и результат будет тем же? Или "просто" CVT тоже умеет делать "пониженную" передачу?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|