|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 91
14.02.2014, 10:37
|
|
Сообщение от 100nx
Там дел-то... Полчаса снять, полчаса запаять и ещё полчаса - собрать всё как было. Распечатай с мануала картинку - какие именно болты откручивать для демонтажа гидробока и всё. Как снимешь - откручиваешь соленоиды и укладываешь по порядку, как стояли на плите, отворачиваешь ещё штук 7 болтов - и блок у тебя в руках, дальше вскрываешь пластик по краю + несколько защелок в в середине - и вот они - дорожки.
|
К сожалению не помню на каком форуме нашёл фото, не исключено, что на этом.
Как добраться до ЭБУ разъяснено тут. Здесь же и предлагают услугу по ремонту. http://autoec.ru/remont_tcm_RE5R05A.html
И ещё может быть полезно, хотя устраняют другую неисправность, но действия по разборке описаны доходчиво http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...19280948873626
Последний раз редактировалось PRIMUS_, 14.02.2014 в 11:17.
|
|
|
# 92
14.02.2014, 11:38
|
|
Нашёл в Москве как-то ЭБУ за 15 т.р. Позвонил, пока пытался сообразить как объяснить мою проблему, продавец сам меня понял. Я так думаю проблема распространённая если даже продавцы в магазине знают её. Но, к сожалению, Джатко постоянно доводил свою коробку и в год выходило несколько версий на один автомобиль. Поэтому перед тем как покупать необходимо точно выяснить свою версию ЭБУ и предлагаемую, чтобы не заниматься адаптацией и прошивками. Сделать это можно сняв плату и найдя на ней соответствующие надписи, это и есть её версия. Так как коробка оказалась "удачной", её начали пихать в авто разных марок и моделей, не лишним будет покурить и форумы других моделей, где и стоит этот исполин с куриными Бошевскими мозгами.
Последний раз редактировалось PRIMUS_, 14.02.2014 в 11:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 93
14.02.2014, 11:57
|
|
|
|
|
# 94
14.02.2014, 14:37
|
|
Сообщение от PRIMUS_
Поэтому перед тем как покупать необходимо точно выяснить свою версию ЭБУ и предлагаемую, чтобы не заниматься адаптацией и прошивками. Сделать это можно сняв плату и найдя на ней соответствующие надписи, это и есть её версия.
|
Компом номер прекрасно вытягивается из блока по диагностике, без разбора чего бы то ни было.
|
|
|
# 95
14.02.2014, 15:01
|
|
Короче, ответ моего сервиса таков, этот гидроблок на 2007 не подойдет. Кому нужен с 2010 года - знаю где он есть занедорого..
|
|
|
# 96
14.02.2014, 15:02
|
|
fwess, этот наверное с 3.0
|
|
# 97
17.02.2014, 16:44
|
|
Сообщение от 100nx
несколько защелок в в середине - и вот они - дорожки.
|
И все дорожки целые..... и так на последних трёх... и приходиться везти в химки к Владу и за 8 рублей он их оживит.
|
|
|
# 98
17.02.2014, 21:12
|
|
в продолжение темы : разобрали коробку ,блок с виду цел ,мозги тоже ,все дорожки "звонятся" , теперь дилемма покупать новые 1000$ , или рискнуть перепрошить за 500$..... как вариант поискать б\у.Что посоветуете?
|
|
|
# 99
17.02.2014, 22:35
|
|
За 8т.р. вам поменяют на рабочие, но можно и за 500S если хочется.
|
|
# 100
18.02.2014, 14:02
|
|
Есть у кого нить такой блок на продажу?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом