|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 91
08.09.2013, 09:14
|
|
Прошел очередное ТО у дилера (40 т.км.), после смотрел заказ-наряд - масло залили Мобил 5w50. Теперь не уверен что это правильно...
|
|
|
# 92
08.09.2013, 12:25
|
|
индексы вязкости хорошие, залили - и ладно. хотя странно, что дилер льет неоригинальное масло.
можно стукануть на них в ниссан
|
|
|
# 93
08.09.2013, 13:26
|
|
Сообщение от Dmitry13
Мобил 5w50
|
имеется в виду Мобил 1 5-50? если оригинальное масло - то все нормально.... а вот почему офдилер льет такое масло... а какой дилер в питере так отличился, можно узнать?
|
|
|
# 94
08.09.2013, 16:00
|
|
Сообщение от SashaAn
а вот почему офдилер льет такое масло...
|
Дилер что хочет, то и зальет. Причем не спрашивая. Столкнулся с этим в Авроре, залили Мобил 3000. Говорю, мол какого? В ответ песня про что-то не понятное...Я говорю, вы мне мобила налили, в Мурманск приеду мне там оригинал зальют...Мне что каждый раз новое масло лить?....Короче перед работами просто говорите, чтобы лили оригинал, никуда не денутся.
|
|
|
# 95
08.09.2013, 16:01
|
|
Сообщение от SashaAn
а вот почему офдилер льет такое масло...
|
Наверное насмотрелся рекламы от того же Мобила. Тысяч через шестьдесят будут лить Mobil 1 10W60 !
|
|
|
# 96
09.09.2013, 19:07
|
|
Сообщение от SashaAn
имеется в виду Мобил 1 5-50? если оригинальное масло - то все нормально.... а вот почему офдилер льет такое масло... а какой дилер в питере так отличился, можно узнать?
|
Да, именно такое - Mobil 1 Peak Life 5W-50, дилер СТК. Все равно непонятно, зачем такое лить, может потому что подороже? Других объяснений нет, лично у меня, нет. Ну и субъективное - Мобилом не пользуюсь уже лет 10, не вызывает доверия.
|
|
|
# 98
09.09.2013, 21:03
|
|
Сообщение от Dmitry13
дилер СТК
|
у Вас остались документы, подтверждающие, что дилер залил в гарантийный автомобиль именно это масло? я бы "стукнул" на этого дилера в ниссан-мотор, пусть им распистон вставят.... и после этого у них не обслуживался, конечно )))
|
|
|
# 99
09.09.2013, 22:05
|
|
Спасибо, читал это ранее, все доходчиво и, на мой взгляд, грамотно расписано, но мое недоверие Мобилу - это необъяснимо и субъективно
Добавлено через 8 минут
Сообщение от SashaAn
у Вас остались документы, подтверждающие, что дилер залил в гарантийный автомобиль именно это масло? я бы "стукнул" на этого дилера в ниссан-мотор, пусть им распистон вставят.... и после этого у них не обслуживался, конечно )))
|
Конечно, все документы остались. Я первый раз на Пате поехал на ТО в СТК, до этого (3 года назад) был у них на Патроле - вроде все ОК было, а сейчас категорически не понравилось, начиная с приемки авто, продолжая самим ТО и его стоимостью и заканчивая выдачей авто. Напишу им письменный запрос, чтобы официально ответили что за "ноу-хау" такое применили, тем более еще есть небольшой вопрос к ним, да и как показывает практика - письменное обращение наиболее эффективный способ общения с дилером.
Последний раз редактировалось Dmitry13, 09.09.2013 в 22:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 100
10.09.2013, 23:02
|
|
лучше в нииссан моторс позвонить... так может быть и быстрее и правильнее... ну а потом - продублировать письмо - и тоже лучше в ниссан моторс, а не дилеру... ИМХО, конечно...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|