|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 91
06.10.2015, 22:15
|
|
Сообщение от Olegtal
Занос, первый шаг на этом пути))))
|
Тогда при чем здесь АБС...
|
|
|
# 92
06.10.2015, 22:32
|
|
При том что данный комент относился к тому что без абс машину могло кинуть влево и в случае ямы машину могло опрокинуть. (Это я так думаю, если не так то прошу прощения у автора)
|
|
|
# 93
06.10.2015, 22:49
|
|
Сообщение от Misha82
могло кинуть влево и в случае ямы машину могло опрокинуть
|
Верно
|
|
|
# 94
06.10.2015, 23:05
|
|
Сообщение от Olegtal
Кстати занос автомобиля с высоким ЦТ, особенно на асфальте, на участке с выбоинами, на шебенке и т.д. - может завершиться "ушами".
Занос, первый шаг на этом пути))))
|
Именно это я и писал чуть выше. Сложнее вогнать широкую машину в занос-сложнее и вытащить из него. Про раллистов-там кухня вообще другая. Регулятор тормозных сил перед-зад в виде колесика под рукой, например. Опять же,где средний юзер и где себастьен лэб. И много других ньюансов. Гражданский автомобиль сравнивать со спортивным-как мужской орган с трамвайной ручкой.
|
# 95
06.10.2015, 23:29
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Сложнее вогнать широкую машину в занос-сложнее и вытащить из него.
|
Широкую (и короткую) загнать в занос легче, чем узкую (и длинную).
Вытащить из заноса легче узкую (и длинную), чем широкую (и короткую).
|
|
|
# 96
07.10.2015, 17:34
|
|
Сообщение от Misha82
При том что данный комент относился к тому что без абс машину могло кинуть влево и в случае ямы машину могло опрокинуть.
|
Вот так почитаешь и думаешь, как же 25 лет ездил на машинах без АБС, а что, заносы выправляли, а вылететь с дороги по дури можно и с АБС, было бы "желание"...
|
|
|
# 97
07.10.2015, 17:41
|
|
Как ездили? Так же ездили как на резине по 5 лет не меняя, судя Вашей логике то надо ездить на летней резине круглый год, а зимняя резина это лишь маркетинг и развод людей на деньги. А как насчет масла? Помниться тоже были проблемы, так может подсолнечное лить?
О чем мы тут все спорим? О том что на заводах работают идиоты и впаривают не нужную опцию? Или о том какие мы тут все мега профи?
В общем удаляюсь из данного спора ибо он бесконечен и бессмысленный...
PS ни кого не хотел обидеть, Ваши профессиональные навыки вождения под сомнения не ставил...
Удачи на дорогах.
|
|
|
# 98
07.10.2015, 17:50
|
|
Сообщение от Misha82
Как ездили? Так же ездили как на резине по 5 лет не меняя, судя Вашей логике то надо ездить на летней резине круглый год, а зимняя резина это лишь маркетинг и развод людей на деньги. А как насчет масла? Помниться тоже были проблемы,
|
Именно так и было, период 73-98 гг., резину новую купить была порой не решаемая проблема, понятие зимняя шипованная, только несбыточные мечты, масло было, минералка одно летнее, другое зимнее, кстати было и промывочное, так каждые 6000км меняли, ну сейчас другое время...
|
|
|
# 99
07.10.2015, 18:07
|
|
Сообщение от Misha82
О чем мы тут все спорим? О том что на заводах работают идиоты и впаривают не нужную опцию? Или о том какие мы тут все мега профи?
|
...а и не спорим...особенно с "молодыми" патрулистами... Просто делимся мыслями: мне,например, "тюненый" Патрол на 35"АТ и 33" шиповке больше понравилось останавливать без АБС...Вам,возможно, на стоке понравится с АБС,но есть возможность и сравнить когда построите желаемое авто..
.А что касаемо "заводы-кадры",то надоть лифтовый Патрол на 37-42 лаптях с весом под 4тн "пропустить" через эти "заводы-кадры" для наладки системы АБС под нештатное авто и сравнить на полигонах торможение с АБС и без...а уж потом думать, что эти кадры "сработали" нам во благо или себе...Просто кмк в перестроенном серьёзно авто говорить о пользе стокового "помощника" некорректно,а тем более до коликов в животе убеждать народ с разным опытом и стилем вождения в безоговорочной пользе АБС.
|
# 100
07.10.2015, 21:05
|
|
Кстати, недавно на видос наткнулся, где на моцике проверяли тормозной путь с абс и без. На сухом асфальте лучше результат был без абс. А там всего 2 колеса.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|