|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 91
23.12.2012, 22:12
|
|
Подскажите дураку. Есть у меня действующий талон ТО до февраля 2013, есть страховка где-то до этого же времени. Слышал, что щас есть какие-то нововведения, связанные с прохождением ТО и получением страховки, что ментам надо показывать якобы только страховку, а талон ТО они не имеют теперь права спрашивать - как на самом деле то? Нужно ТО проходить? Что сначала - ТО или страховка? А то прошлой зимой, помню, мозг компостировали в страховой...
|
|
|
# 92
23.12.2012, 22:52
|
|
Сообщение от mrdanilych
Нужно ТО проходить? Что сначала - ТО или страховка? А то прошлой зимой, помню, мозг компостировали в страховой...
|
кароче бро, нет ТО- нет страховки, по другому не получится. Но все же лучше позвони кондонам из страховой, разузнай какой у тебя случай
|
|
|
# 93
23.12.2012, 22:55
|
|
mrdanilych, Да ладно, не надо под дурака косить Талон техосмотра отменён. Кирдык ему. Вместо него работает бумага о техсостоянии машины, выданная станцией техосмотра. Предъявляется страховщикам для выписки ОСАГО (без неё не выпишут полис). Хранится в бардачке или где-то дома до следующего техосмотра и предъявляется на техосмотре. ГАИшникам не нужно это дело. Им показывать полис ОСАГО. Итого: сначала ТО а по результатам ТО страховка.
|
# 94
23.12.2012, 23:06
|
|
Спасиб, мужики. В январе этого года мне аж задним числом писали страховку (типа, 31.12.2012), чего вспомнил... Иначе чё-то у них не срасталось, отсылали на техосмотр
|
|
|
# 95
29.12.2012, 22:03
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
mrdanilych, Да ладно, не надо под дурака косить Талон техосмотра отменён. Кирдык ему. Вместо него работает бумага о техсостоянии машины, выданная станцией техосмотра. Предъявляется страховщикам для выписки ОСАГО (без неё не выпишут полис). Хранится в бардачке или где-то дома до следующего техосмотра и предъявляется на техосмотре. ГАИшникам не нужно это дело. Им показывать полис ОСАГО. Итого: сначала ТО а по результатам ТО страховка.
|
Технологическая карта осмотра по сути тотже талон, только с подробностями. Предъявлять ее надо именно при оформлении ОСАГО, и возможно в случае ДТП, если потребуют. Хранить можно дома. Если полис ОСАГО еще не истек, а истек техосмотр который теперь никто не проверяет, обольщаться не стОит - в случае дтп, если у вас нет действующего техосмотра, могут обломать с выплатами, так как в договоре осаго есть такой хитрый пункт.
|
|
|
# 96
03.02.2013, 16:29
|
|
День добрый всем!Друзья выручайте!Искал ответ на мой вопрос в разных источниках,но че-то не догоняю...кто что пишет...По медицинской справке!Моя,как выяснилось,заканчивается в этом месяце,а ГТО в марте.Так вот:нужна-ли мед.справка при прохождении ГТО и КОГДА ОНА ВООБЩЕ НУЖНА??Может кто подкован в этих вопросах и облегчит мою головную боль по этому поводу?А?
|
# 97
03.02.2013, 17:18
|
|
Сообщение от aleksei4595
КОГДА ОНА ВООБЩЕ НУЖНА
|
При утере --замене водительских прав при первый раз получении ВУ...+ при прохождении ГТО она ненужна ..Ехай спокойно и проходи .
|
# 98
03.02.2013, 17:22
|
|
У меня на ГТО в прошлом сентябре не спросили мед справку, а вообще из официального текста о прохождении ТО следует что мед справки теперь номерные и на ГТО сразу должны пробить тебя по базе и при отсутвии завернуть (а бумажную можно не тоскать с собой). Но моя мед справка еще старого образца, т е вне базы. Видимо тут как повезет, можешь попробовать пройти без нее, но учитывай один ньюанс. Если приключилось ДТП, страховая вправе затребовать с тебя копию этой справки. И если выясняется что у тебя ее нет - отказать в выплатах. Случаи такие редки, но имели место быть. Зато в том пунке ГТО, где я проходил... потребовали огнетушитель и знак аварийной остановки. Хотя в других пунктах ГТО у нас их не требуют. У меня конечно же был и знак и огнетушитель 2х литровый, но вышел облом. Огнетушитель должен быть не старше двух лет с даты его выпуска, после этого срока он либо выбрасывается, либо везется на поверку, стоимость которой 2\3 от цены огнетушителя. Пришлось у коллеги одолжить новый огнетушитель, чтоб пройти ГТО.
|
|
|
# 99
03.02.2013, 17:31
|
|
Проходил 20 декадря 12 года ..Насчкет огнетушителя и аварийки даж несмотрели .....вернее открыл показал что ест ..и закрыл багажник Кстате ? проходил у комеерсов имеющих аккредитацию под это дело ...к ментам даж непихался ...даж мысли небыло ..сто пудов докапаются до моих барабанов ...
|
# 100
03.02.2013, 18:03
|
|
KLN,
Mysterious, Спасибо!Я в прошлом году быстро прошел,минут за 15.Огнетушитель,знак авар.,аптечку-тоже токо глянули что есть.СВЕТ проверили прибором,передние колеса поворочали,шланги тормозные посмотрели,ручник проверили на "горке",да еще действие тормозов проверили прибором(ставили где ноги переднего пассажира)и немного разогнавшись надо было остановиться в нужной точке...Пункт ГТО был передвижным...Но у меня хоть все справки были в порядке,как и авто-я был спокоен.А сейчас блин ещё эта мед.справка...Только по работе проходил,а теперь еще эта, и за деньги!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|