Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
mrdanilych вне форума mrdanilych    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Щёлково МО; Авто: Toyota Avensis T25 2.0D4 AT 147Hp 2003; Nissan Almera N16E 1.5МT 98Hp 2004
Старый #91   23.12.2012, 22:12
Подскажите дураку. Есть у меня действующий талон ТО до февраля 2013, есть страховка где-то до этого же времени. Слышал, что щас есть какие-то нововведения, связанные с прохождением ТО и получением страховки, что ментам надо показывать якобы только страховку, а талон ТО они не имеют теперь права спрашивать - как на самом деле то? Нужно ТО проходить? Что сначала - ТО или страховка? А то прошлой зимой, помню, мозг компостировали в страховой...
Masta_Killa вне форума Masta_Killa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #92   23.12.2012, 22:52
Сообщение от mrdanilych Посмотреть сообщение
Нужно ТО проходить? Что сначала - ТО или страховка? А то прошлой зимой, помню, мозг компостировали в страховой...
кароче бро, нет ТО- нет страховки, по другому не получится. Но все же лучше позвони кондонам из страховой, разузнай какой у тебя случай
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #93   23.12.2012, 22:55
mrdanilych, Да ладно, не надо под дурака косить Талон техосмотра отменён. Кирдык ему. Вместо него работает бумага о техсостоянии машины, выданная станцией техосмотра. Предъявляется страховщикам для выписки ОСАГО (без неё не выпишут полис). Хранится в бардачке или где-то дома до следующего техосмотра и предъявляется на техосмотре. ГАИшникам не нужно это дело. Им показывать полис ОСАГО. Итого: сначала ТО а по результатам ТО страховка.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Щёлково МО; Авто: Toyota Avensis T25 2.0D4 AT 147Hp 2003; Nissan Almera N16E 1.5МT 98Hp 2004
Старый #94   23.12.2012, 23:06
Спасиб, мужики. В январе этого года мне аж задним числом писали страховку (типа, 31.12.2012), чего вспомнил... Иначе чё-то у них не срасталось, отсылали на техосмотр
Mysterious вне форума Mysterious    
Клаббер-завсегдатай
Старый #95   29.12.2012, 22:03
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
mrdanilych, Да ладно, не надо под дурака косить Талон техосмотра отменён. Кирдык ему. Вместо него работает бумага о техсостоянии машины, выданная станцией техосмотра. Предъявляется страховщикам для выписки ОСАГО (без неё не выпишут полис). Хранится в бардачке или где-то дома до следующего техосмотра и предъявляется на техосмотре. ГАИшникам не нужно это дело. Им показывать полис ОСАГО. Итого: сначала ТО а по результатам ТО страховка.
Технологическая карта осмотра по сути тотже талон, только с подробностями. Предъявлять ее надо именно при оформлении ОСАГО, и возможно в случае ДТП, если потребуют. Хранить можно дома. Если полис ОСАГО еще не истек, а истек техосмотр который теперь никто не проверяет, обольщаться не стОит - в случае дтп, если у вас нет действующего техосмотра, могут обломать с выплатами, так как в договоре осаго есть такой хитрый пункт.
aleksei4595 вне форума aleksei4595    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Карелия; Авто: Nissan X-Trail T31 2.0 SE (141л.с.) CVT 2010 г.в.
Старый #96   03.02.2013, 16:29
День добрый всем!Друзья выручайте!Искал ответ на мой вопрос в разных источниках,но че-то не догоняю...кто что пишет...По медицинской справке!Моя,как выяснилось,заканчивается в этом месяце,а ГТО в марте.Так вот:нужна-ли мед.справка при прохождении ГТО и КОГДА ОНА ВООБЩЕ НУЖНА??Может кто подкован в этих вопросах и облегчит мою головную боль по этому поводу?А?
Аццкий клаббер
Старый #97   03.02.2013, 17:18
Сообщение от aleksei4595 Посмотреть сообщение
КОГДА ОНА ВООБЩЕ НУЖНА
При утере --замене водительских прав при первый раз получении ВУ...+ при прохождении ГТО она ненужна ..Ехай спокойно и проходи .
Клаббер-завсегдатай
Старый #98   03.02.2013, 17:22
У меня на ГТО в прошлом сентябре не спросили мед справку, а вообще из официального текста о прохождении ТО следует что мед справки теперь номерные и на ГТО сразу должны пробить тебя по базе и при отсутвии завернуть (а бумажную можно не тоскать с собой). Но моя мед справка еще старого образца, т е вне базы. Видимо тут как повезет, можешь попробовать пройти без нее, но учитывай один ньюанс. Если приключилось ДТП, страховая вправе затребовать с тебя копию этой справки. И если выясняется что у тебя ее нет - отказать в выплатах. Случаи такие редки, но имели место быть. Зато в том пунке ГТО, где я проходил... потребовали огнетушитель и знак аварийной остановки. Хотя в других пунктах ГТО у нас их не требуют. У меня конечно же был и знак и огнетушитель 2х литровый, но вышел облом. Огнетушитель должен быть не старше двух лет с даты его выпуска, после этого срока он либо выбрасывается, либо везется на поверку, стоимость которой 2\3 от цены огнетушителя. Пришлось у коллеги одолжить новый огнетушитель, чтоб пройти ГТО.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #99   03.02.2013, 17:31
Проходил 20 декадря 12 года ..Насчкет огнетушителя и аварийки даж несмотрели .....вернее открыл показал что ест ..и закрыл багажник Кстате ? проходил у комеерсов имеющих аккредитацию под это дело ...к ментам даж непихался ...даж мысли небыло ..сто пудов докапаются до моих барабанов ...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Карелия; Авто: Nissan X-Trail T31 2.0 SE (141л.с.) CVT 2010 г.в.
Старый #100   03.02.2013, 18:03
KLN,
Mysterious, Спасибо!Я в прошлом году быстро прошел,минут за 15.Огнетушитель,знак авар.,аптечку-тоже токо глянули что есть.СВЕТ проверили прибором,передние колеса поворочали,шланги тормозные посмотрели,ручник проверили на "горке",да еще действие тормозов проверили прибором(ставили где ноги переднего пассажира)и немного разогнавшись надо было остановиться в нужной точке...Пункт ГТО был передвижным...Но у меня хоть все справки были в порядке,как и авто-я был спокоен.А сейчас блин ещё эта мед.справка...Только по работе проходил,а теперь еще эта, и за деньги!!!
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)