Ну что коллеги))) Вот и свершилось чудо)
Сегодня установил себе 6-ти поршневые тормоза от Porsche Cayenne. Диски двух составные.
Колодки керамика от Power Stop, тормозные шланги так же усиленные, т.е армированные. НО они стоят уже давно. В чём прелесть моего комплекта — очень бюджетные расходники — колодки, мои мне обошлись 9000 руб, ремкомплекты. Все потому, что это суппорт от серийного автомобиля. Дорогие у меня только двух-составные тормозные диски диаметром 380 мм. Стоимость в районе 35 тысяч. Т.к у меня и летние и зимние колёсные диски 20-го радиуса, то проблем у меня не предвидится. Установка заняла пару часов. После установки, специально поехал на МКАД, чтобы притереть керамические колодки. Вдруг кто не знает — керамику нужно притирать. Т.к методика у всех производителей одинаковая, то опишу ее.
Итак этап 1-й: Разгоняемся до 65 км/ч, далее достаточно агрессивно тормозим до 15 км/ч. Так делаем 5 раз.
Этап 2-й: Сразу после первого этапа разгоняемся до 55 км/ч и спокойно тормозим до 10 км/ч. Чувствуем запах подгорелых колодок) Это нам и нужно. Так тоже делаем 5 раз.
Этап 3-й: После второго этапа, едем спокойно желательно тормозами не пользоваться несколько минут, дать им остыть.Всё) Готово!
Всё это я проделал, дальше решил проверить и оттормозился в пол) Машина встала как вкопанная! А значит всё отлично и я очень доволен)
Теперь лирическое отступление…
Для тех кто хочет улучшить свои тормоза на Пафике, есть достаточно бюджетный вариант( бюджетный по сравнению с остальными), а именно 4-х поршневые суппорта на Пафик R51, для 18-х колёсных дисков. Ставим суппорта ( 4-ре поршня) которые как говорится встают bolt on. Без переделок, под штатный 320 тормозной диск. В чём ОГРОМНЫЙ плюс такого комплекта — это серийные суппорта, а значит торомзные колодки, не дороже чем на Пафик, расходники в той же цене.
На приложенных фотографиях эти суппорта цвета графит.
На днях установили 4-х поршневые суппорта на Пафик 3.0. Очень человеку штатных не хатало. Вчера отзвонился - полный восторг) Спросил, что можно на задние придумать. Но вот с задними суппортами засада. Т.к штатное крепление суппорта в кулаке находится очень близко в тормозному диску по высоте, впихнуть туда другой суппорт не получится. Только с увеличением размера диска, переходной скобой и таким же 4-х поршневым суппортом.
Забегу вперёд - на свой Пафик, я такой комплект готовлю, как поставлю отпишусь. А пока фотки....
MrVebeR, да. Проставки нужны, т.к суппорт крупный и вылета диска не хватает. Но если диски не штатные и вылет больше, то встанут без проставок. Проставки 5 мм.
Итак друзья! Лето почти подошло к завершению, а значит все отдохнули и пришло время к трудовым будням) А в будни что нужно делать? Правильно…улучшать автомобиль и наслаждаться каждым вложенным рублём)
Ну что, т.к на Пафике тормозная скоба задних суппоров находится очень высоко над диском, технической возможности установить какие либо суппорта на штатные диски нет. Т.к суппорт при любом раскладе находится над диском.
Значит вариант только один — менять тормозной диск на увеличенный, в данном случае 380 мм, и уж после этого ставить суппорта.
У меня суппорта установлены от Porsche Cayenne. Колодки как обычно на любой вкус и бюджет. Как писал в предыдущем посту у меня очень давно стоят армированные тормозные шланги. Ручник работает штатно, в новом диске всё для этого предусмотрено.
Что после установки — тормоза показали себя во всей красе) Тормоза просто СУПЕР!
Повторю минусы — такой комплект можно установить только на 20-е диски. Но кто сильно желает значительно улучшить свои тормоза на Пафик, у нас есть решение под штатные 18-е диски на переднюю ось.