|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 441
03.03.2016, 19:03
|
|
Сообщение от Bumer40
5,5 килограммов
|
Алюминивое оно ..наверно
|
# 442
04.05.2016, 12:58
|
|
Приветствую всех.Проблема такая-при нажатии на педаль газа обороты растут,а машина не разгоняется.Приходится отпускать педаль и нажимать более плавно,тогда машина либо начинает плавно разгонятся,либо рывками,как-будто пинка дали.Друзья-знакомые говорят что сцепление "помирает",но первый раз такое было 1-1,5 года назад.Неужели сцепление так долго " умирать" может?Машиной владею более 2х лет и менялось ли сцепление предыдущими владельцами не знаю,пробег 115000.Может ли проблема быть в чем-то другом?И ещё, если всё же дело в сцеплении подскажите правильный артикул плиз,а то читал где-то что сцепление на альмеры разное ставилось.Машина 2006 г по ПТС,win SJNBAAN16U2664328.Заранее спасибо.
|
|
|
# 443
04.05.2016, 13:24
|
|
dimars, сцепление, выжимной... упрись в бордюр передними колесами и на второй попробуй тронуться, если обороты растут, в машина не дрыгается - то скорее всего сцепление под замену, правда недавноу человека тож самое было с мертвым выжимным, и воняло до жути... вскрытие покажет...
|
|
|
# 444
04.05.2016, 13:33
|
|
Arsenich,спасибо,попробую
|
|
|
# 445
04.05.2016, 17:39
|
|
Да тут без вариантов сцепление буксует.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 446
15.05.2016, 22:09
|
|
Всем доброго времени суток, хочу поделиться моими симптомами - когда машину брал год назад сцепление было тугим прошла осень зима и настала весна - заметил следующее машина на высоких оборотах стала "реветь", педаль сцепления стала мягкой, переключение передач с "хрустом"(помню что в коробке 1 и задняя без синхронизаторов но так себя ведут и остальные скорости) масло в коробке еще не успел поменять старый хозяин ездил на нем 5 лет без замены.и при выжиме сцепления - оно в самом конце и при переключении скорости нет плавности а ощутим рывок, также появился хруст при включении задней скорости(проявляется на полувыжатом сцеплении) особенно слышен если машина стоит под уклоном и нужно сдать назад(как бы в горку), причем если сцепу отпустить совсем то задняя работает как обычно. Что посоветуете и на что похожи симптомы? думаю или выжимной или сам диск сцепления у кого какие мысли?
|
|
|
# 447
15.05.2016, 22:25
|
|
Sfinks84, imho, это выжимной... давно симптомы? Если только началось, то ему осталось совсем мало...
|
|
|
# 448
15.05.2016, 22:40
|
|
да вот месяц как уже , думаю комплектом валео корейское (выжимной корзина диск) 4200 в экзисте взять или отдельно выжимной только, прошлый хозяин божился что сцепу поменял - думаю перед продажей взял- китай воткнул... а почему именно он? симптомы сходятся?
|
|
|
# 449
16.05.2016, 13:39
|
|
Сообщение от Sfinks84
акже появился хруст при включении задней скорости(проявляется на полувыжатом сцеплении)
|
Кто ж полувыжатым сцеплением пользуется? Вот такими действиями и добил его сам.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sfinks84
в самом конце и при переключении скорости нет плавности а ощутим рывок
|
Потому что диск жженый и залипает в конце прихвата.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 16.05.2016 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 450
16.05.2016, 20:57
|
|
Да как бы привык на русских, ну само сцепление в конце поэтому иногда тупо ногой не дожимал видно. теперь знаю про регулировочные гайки под педалью, но уже поздно, какое лучше купить остановился на Валео
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|