Всем привет!
Выставляю на ваш суд фотоотчет по подключению и установке в не штатное место бортовой компьютер Multitronics VC731. За фотки прошу сильно не пинать, отвертка в руке лежит лучше, чем фотоаппарат.
Начнем с подготовки автомобиля достаточно ключа на 10 скинуть «-» аккумулятора и крестовой отвертки
Все пластмассовые накладки снимаются легко
Вынимаем приборную панель, аккуратно отсоединяем три контактные фишки и убираем ее в сторону
За ней рулевые щитки и панельку под рулем с окошком для смены предохранителей
Теперь все готово и ничего не мешает, втыкаем паяльник в розетку и достаем всякие крепежные и электрические штучки.
Под блоком предохранителей находится диагностический разъем
Аккуратно шлицевой отверткой снимаем его с посадочного места
Ради экономии места и что бы ни устраивать паутину из проводов в машине от БК, я откусил все не нужные провода и вилку диагностики (OBD2)
Концы припаял непосредственно к проводам разъема диагностики как показано в схеме
Повторюсь
[quote=Caponee;2022972]
Резисторы припаял оба. Один в комплекте (5к1), а второй (1кОм) оказался под рукой в спичечном коробке на полке. С одним резюком в автомате определял протокол NISSAN, на consalt1 переключался только в ручном режиме, после впайки второго все работает в автомате.
quote]
Перед подключением к замку зажигания проверяем концы тестером
У меня не хватило длины проводов, пришлось нарастить
Подключение к габаритным огням можно было найти от переключателя, но мне было лень искать, и я взял от магнитолы
Датчик уровня топлива подсоединяем к отдельно стоящей белой контактной фишке приборной панели
Все на этом подключение устройства закончено, выбираем ему место, приклеиваем, протягиваем шлейф, собираем пластик, накидываем клемму аккумулятора, заводим машину и БК начинает определять протокол.
Комментировать резку пластика ножовкой нет никакого смысла главное помнить народную мудрость «семь раз отпей один раз заешь»
ВСЕМ УДАЧИ!