|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 701
31.10.2014, 13:47
|
|
Что то не пойму)) а зачем осцилограф то? Обычная контролька для проверки целостности проводов от датчика ДПКВ до мозгов Блок ЭБУ... Последовательность действий : отключаем АКБ, снимаем разъём с ДПКВ, снимаем разъём с блока Эбу, подключаем в нужные разъёмы и прозваниваем каждый провод по приложенной схеме. Вроде всё понятно!
Если же ты хочешь убедиться в правильности совпадения меток в механизме ГРМ, либо выяснить растянутость цепи... едешь к диагносту , он тебе цепляет сканер и смотрит фазы сигналов от датчика ДПРВ и ДПКВ... выносит приговор)) Диагност должен понимать что он делает, а не учиться на твоей машине... Лично у меня наш спец проверил всё за 5-10 мин, полигон Мади , 33км ленинградского ш. д.Елино первый сервис при въезде Мотор Мади.
|
# 702
31.10.2014, 14:35
|
|
Сообщение от Frek
Что то не пойму)) а зачем осцилограф то? Обычная контролька для проверки целостности проводов от датчика ДПКВ до мозгов Блок ЭБУ... Последовательность действий : отключаем АКБ, снимаем разъём с ДПКВ, снимаем разъём с блока Эбу, подключаем в нужные разъёмы и прозваниваем каждый провод по приложенной схеме. Вроде всё понятно!
Если же ты хочешь убедиться в правильности совпадения меток в механизме ГРМ, либо выяснить растянутость цепи... едешь к диагносту , он тебе цепляет сканер и смотрит фазы сигналов от датчика ДПРВ и ДПКВ... выносит приговор)) Диагност должен понимать что он делает, а не учиться на твоей машине... Лично у меня наш спец проверил всё за 5-10 мин, полигон Мади , 33км ленинградского ш. д.Елино первый сервис при въезде Мотор Мади.
|
Да это все понятно. Спасибо еще раз, что откликаетесь. Теперь встал вопрос как залезть к этому разъему, чтобы пластмасса не сломалась. На выходных займусь. Отчет напишу.
|
|
|
# 704
31.10.2014, 23:56
|
|
Сообщение от stensilart
Да это все понятно. Спасибо еще раз, что откликаетесь. Теперь встал вопрос как залезть к этому разъему, чтобы пластмасса не сломалась. На выходных займусь. Отчет напишу.
|
там ничего не сломается... Фишка только при съёме бардачка! Образно штырьки (ось) на чём он открывается надо поддеть отвёрткой и сдвинуть к середине бардачка по оси внутрь ( тоесть левую ось тянем в сторону правой и наоборот)... он отвалится, дальше проще: откручиваем винтики, если не изменяет память под торкс Т15-20, штук 6 по периметру панельки под бардачком, тянем на себя и вуаля.. перед глазами блоки управления))
|
# 705
01.11.2014, 15:34
|
|
Сообщение от Frek
там ничего не сломается... Фишка только при съёме бардачка! Образно штырьки (ось) на чём он открывается надо поддеть отвёрткой и сдвинуть к середине бардачка по оси внутрь ( тоесть левую ось тянем в сторону правой и наоборот)... он отвалится, дальше проще: откручиваем винтики, если не изменяет память под торкс Т15-20, штук 6 по периметру панельки под бардачком, тянем на себя и вуаля.. перед глазами блоки управления))
|
Спасибо, разобрался. И так:
1. проводка целая
2. Осциллограф показал, что все в норме - цепь не растянута!!!!!
В чем причина?
|
|
|
# 706
01.11.2014, 16:22
|
|
Сообщение от stensilart
И так:
1. проводка целая
2. Осциллограф показал, что все в норме - цепь не растянута!!!!!
В чем причина?
|
Если всё именно так и обстоит - тогда ошибки быть не должно. А если есть - то либо датчик так себе, либо смещение фаз всё-таки имеет место быть. Хотелось бы взглянуть на осциллограммку
|
|
|
# 707
01.11.2014, 17:16
|
|
100nx, Осциллограмму скину завтра, у меня уже складывается мнение - может МАФ?
|
|
|
# 708
01.11.2014, 18:36
|
|
Сообщение от stensilart
у меня уже складывается мнение - может МАФ?
|
А он каким боком к ошибке по ДПКВ? Но если есть сомнения на маф - то проверяется он элементарно по вольтажу при вкл. зажигании, на ХХ и на 2000 оборотов
|
|
|
# 709
01.11.2014, 20:15
|
|
100nx, Я имею ввиду с плохой заводкой, после замены датчика. Просто, чтобы заменить датчик пришлось снимать весь "воздух", и пришлось снимать провод с датчика МАФ. И еще пришлось полностью чистить короб для воздухофильтра, т.е. снимать полностью. Читал, что если отсоединишь провод от датчика, нужно заново программировать МАФ. Так ли это?
|
|
|
# 710
01.11.2014, 20:41
|
|
Сообщение от stensilart
Читал, что если отсоединишь провод от датчика, нужно заново программировать МАФ. Так ли это?
|
Нет, не так, не бывает такой процедуры. Есть обучение ХХ, обучение ДЗ, обучение педали газа, коррекция УОЗ. А вот обучения МАФа нет и быть не может.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|