|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 601
12.02.2011, 10:54
|
|
Сообщение от badzai
Может еще чего посоветуете.
|
В редких случаях глох на подъёмах (раз в полгода), потом стал иногда не заводиться на горячую, постоит 10 мин - заводится. Через некоторое время загорелся чек, оказалось ДПРВ. Заменили. Всё прошло.
|
|
|
# 602
12.02.2011, 13:46
|
|
Сообщение от klim in
Попробуй начать с давления бензина или диагностики б/насоса
|
Будем сегодня пробовать все подряд.
Слабое давление бензина будет сказываться на высоких оборотах или под нагрузкой - двигу не будет хватать бензина, а у меня наоборот - двиг глохнет когда работает на ХХ, а у магазина я не смог завестись - это всмысле двиг заводился и тут же глох. Скорее всего у меня ситуация как у Агрессора (хотя он и не нашел причину)
Сообщение от Jgunya
В редких случаях глох на подъёмах (раз в полгода), потом стал иногда не заводиться на горячую, постоит 10 мин - заводится. Через некоторое время загорелся чек, оказалось ДПРВ. Заменили. Всё прошло.
|
У меня один раз выскакивала ошибка 0335 (ДПКВ), но всего один раз и я думаю, что это произошло при тяжелом запуске - сначало я несколько раз заводился итутже глох, потом долго маслал, потом с трудом сапусил и ошибка выскочила. Мы ее стерли и больше она не выскакивает.
|
|
|
# 603
12.02.2011, 16:22
|
|
Сообщение от badzai
Мы ее стерли и больше она не выскакивает
|
Думается мне - не зря она выскакивала. Наступит день, когда машину вообще не заведёшь...ттт. Датчик колена очень коварный.
|
|
|
# 604
12.02.2011, 18:01
|
|
Если так, то ошибка проявится еще раз. Поездим - поглядим.
Сейчас пока машина на промывке, компрессия везде 12, бензонасос вроде в норме, при промывке поглядим давку ч/з манометр.
Добавлено через 1 час 0 минут
Сейчас машина на промывке стоит. Ведет себя так же: бык захотела - заглохла, тут же заводим и работает дальше.
Последний раз редактировалось badzai, 12.02.2011 в 18:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 605
14.02.2011, 09:01
|
|
Вчера, надеюсь, закончилась моя эпопея с глохнущим мотором.
Проверка всего-всего ничего не дала, оставалось только помыть двигатель.
При промывке на работающем моторе стали проявляться те же симптомы - на ХХ как будто отключают зажигание и двиг останавливается (на промывочной жидкости). НО! Начала проявляться ошибка которая до этого выпадала один раз и более я ее тогда не видел - 0335 (ДПКВ). А тут мы ее стираем, а она опять. Аж два раза прописалась. В общем кинулся я по магазинам (воскресенье). В одном есть, но завтра (1510руб.), в другом нашел в наличии- оригинал (1609 руб.) - купил его. Когда ставили, старый датчик общим видом немного отличался: у него корпус пластиковый, а у нового металлический и цифры на нем другие. Но все равно воткнули новый (не зря же он по каталогу пробивался). Дал просраться, проехал около 40км со скоростью 120-140км/ч, поменял масло.
В общем пока машина работает в норме, второй день езжу - вроде бы не проявляется ничего.
Поприемистее стала - результат промывки топливной системы. По расходу скажу позже, когда бак искатаю.
|
|
|
# 606
02.03.2011, 17:31
|
|
похожая проблема
Всем хало! Все прочитал, аж устал. Половину слов не знал, яндекс помог))
У меня все банально: когда заводишь машина сильно дергается, но не заводится! такое чувство как будто искры нет. тарахтит как то.
дрос заслонку чистил, фильтры поменял, аб новую поятавил, датчик расхода воздуха поменял, масло поменяно. бензик тоже имеется.
ставил на нейтраль и подгазовывал, в итоге заводилась.(через пол часа)
делал так до тех пор пока не сжег стартер. поменял.
вот думаю что дальше делать)
тут на днях завелась сразу, подергалась и заглохла. потом опять все без результат. потом аб уже села опять)
пахнет бензином чуть чуть. только когда холодная машина.
в оф сервисе в питере не знают что делать. говорят приезжай. а я вот думаю, в прошлый раз приехал, отдал 40, а в итоге все так же.
помогите кто знает что такое!?
п.с. 2.4 бензин автомат. произведен ноябрь 2004.
спасибо
|
|
|
# 607
02.03.2011, 17:35
|
|
дпкв менял?
|
# 608
02.03.2011, 17:38
|
|
нет. а это важно очень?
мне почему то кажется что как будто бензин не доходит или что то с топливом.
|
|
|
# 609
02.03.2011, 17:45
|
|
свечи выкрути и увидиш есть бензин или нет-будут залиты или сухие, а вообще родной дпкв со временем глючит и машина глохнет, меняют на новый-у меня так было летом.
прочитай еще тут http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=18525&page=70 пост 694
|
# 610
02.03.2011, 17:57
|
|
а мытье форсунок и чистка двигла это вообще для меня или нет?
свечи мокрые.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|