![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 541
13.02.2009, 10:41
|
|
Уважаемые коллеги,
хочу дополнить свой лифт установкой рулевого демпфера.
В спецификации Tough Dog есть несколько девайсов, отличие коих друг от друга мне пока неведомо.
EXT5005 РУЛЕВОЙ ДЕМПФЕР ДЛЯ ТЯЖЕЛОЙ НАГРУЗКИ (для машин Ute и Cab Chassis)
EXT5613 РУЛЕВОЙ ДЕМПФЕР ДЛЯ ТЯЖЕЛОЙ НАГРУЗКИ
SS5613P РУЛЕВОЙ СТАБИЛИЗАТОР "ВОЗВРАТ-К-ЦЕНТРУ"
Прошу совета в выборе (лифт 2").
|
# 542
13.02.2009, 10:45
|
|
У меня стоит вот такой "SS5613P РУЛЕВОЙ СТАБИЛИЗАТОР "ВОЗВРАТ-К-ЦЕНТРУ" с пружинкой",
я доволен
ИМХО Другие по моему под колеса 37 и далее ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 543
13.02.2009, 10:50
|
|
Валерий, а тебе пришлось почувствовать после установки лифта, что руль к нулю больше стал возвращаться, или это все рекламмные понты? Если да, то насколько это обстоятельство повлияло на комфорт вождения?
|
# 544
13.02.2009, 11:01
|
|
Про кастор кит и разбитое шлицевое.
Вчера подергал кардан передний. Есть мизерный люфт в шлицевом. Вибрация легкая от переднего начинается примерно с 70км/ч. Но у меня опущена трансмиссия на 2см. Когда трансмиссия была неопущена, было всё нормально, вибраций не было. Вот и думаю поэтому потом поставить кастор кит. А от чего вибрация, от разности углов в крестовинах или от легкой разбитости шлицевого - фиг поймешь, пока не проверишь.
Вообще бы не озадачивался проблемой подразбитого шлицевого в переднем кардане. Да вот только я зимой предпочитаю ездить на полном приводе постоянно. Динамика такая, что диву даешься и переключения передач сразу мягче. Нагрузка распределяется между мостами равномернее, задний мост в два раза меньше нагружен и включение передач происходит намного мягче.
Про демпфер - согласен, его лучше сразу поменять. Это я забыл написать.
Старые косточки выдержат долгую эксплуатацию (я отъездил 25тыщ на стандартных косточках без лифта), но это сильно ограничивает ходы передней подвески. По сути, ходов вообще не будет. Ну а задние до сих пор не мененые. (это не есть хорошо, но ездить так можно, косточка не развалится)
Про панары я не согласен всё таки. Эта разница в 1см сдвига осей незаметна и не несет никаких последствий. Уж у меня Hardtop, там все эти изменения намного больше ощущаются и при этом я вообще не чувствую никаких изменений в управляемости или поведении машины. А про Wagon и говорить нечего.
|
|
|
# 545
13.02.2009, 11:14
|
|
Сообщение от biorn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Валерий, а тебе пришлось почувствовать после установки лифта, что руль к нулю больше стал возвращаться, или это все рекламмные понты? Если да, то насколько это обстоятельство повлияло на комфорт вождения?
|
Если коротко, то рулежка ,особенно когда перешел на 33 колеса ,стала комфортней,действительно руль быстрее возвращается в ноль(ну уж не так кардинально, все субьективно),так что не понты это .Но все это начинаешь чувствовать на широких колесах от 33 (на стандартной резине так остро не почувствуешь) ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Вообщем ставить надо,комфорт будет обеспечен особенно после лифта и установки больших колес. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Кто бы что не говорил, можно встретиться и просто дать порулить ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 546
13.02.2009, 11:23
|
|
Леш, у меня ранчо стоит, могу дать прокатиться для более полного понимания вопроса ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 547
13.02.2009, 11:42
|
|
За предложение всем спасибо
Михалыч79 Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Рука в гипсе, Додж гранд-караван,АКПП!
Я чет не понял - а куда патрол-то делся ??? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
Да вопрос-то собственно не в том, ставить или нет (здесь все ясно), а какую модель выбрать из:
EXT5005 РУЛЕВОЙ ДЕМПФЕР ДЛЯ ТЯЖЕЛОЙ НАГРУЗКИ (для машин Ute и Cab Chassis)
EXT5613 РУЛЕВОЙ ДЕМПФЕР ДЛЯ ТЯЖЕЛОЙ НАГРУЗКИ
SS5613P РУЛЕВОЙ СТАБИЛИЗАТОР "ВОЗВРАТ-К-ЦЕНТРУ"
Честно говоря, я после изучения веток форума решил на тачдоге остановиться.
|
# 548
13.02.2009, 11:48
|
|
Т.к. Патруль МКПП, и в гипсе правой рукой дергать мешалку мягко скажем неудобно, поменялся на время с корешем на автобусик АКПП. В пнд забираю ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 549
13.02.2009, 12:04
|
|
А кореш захочет менять? ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
|
|
# 550
13.02.2009, 12:06
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|