|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 831
28.09.2016, 16:21
|
|
Согласен, на заднем бросишь газ, машина стабилизируется, на переднем или полном уже не так однозначно. А все разговоры про дифференциалы действительно касаются езды в пределе , где надо превратить максимально возможную мощность в поступательное движение а не в пробуксовку недогруженного колеса.
|
|
|
# 832
28.09.2016, 17:17
|
|
Сообщение от Granit
А там - вспомните - вот я лично ни одного случая не видел, чтобы это было на вираже. Все - на прямой. Когда водитель расслабился и ничего не ожидает. В этот момент подлянка в виде заноса задка так бьёт по нервам, что испугаться и сбросить газ может кто угодно, даже МакРей. Задний привод при этом можно удержать на дороге. Полный - ну очень сложно.
|
Заносом задней оси, на прямой, грешат авто с ЗП, а точнее не на прямой, а при перестроении, например для обгона, или после него.
Эти маневры делаются под тягой, которая срывает колеса в букс и начинается занос.
На других приводах под тягой занос но возникает, при движении по прямой. Все нормуль
|
|
|
# 833
28.09.2016, 17:32
|
|
У меня был занос на трассе по свежей наледи. Шины без шипов, хоть и зимние. Не уследил где асфальт перешёл в такую каку, хотя валяющиеся в кювете авто (штуки3-4) видел.
Занос пошёл на абсолютной прямой при Плавном увеличении скорости. Смог выровнятся выжав сцепление и работая рулём. Торможение за счёт естественного сопротивления, а после сброса скорости ниже критической за счёт подключения сцепления и двигателем.
На фултайме занесло бы конечно при большей скорости, но тут я бы уже врятли выровнялся.
Добавлено через 3 минуты
На заднем приводе поворот проходишв торможении двигателем(всё конечно условно)
на переднем - в разгоне,
На фултайме надо и тормозить и разгонятся одновременно
А на паттайме залоченном, только в дрифте, даже по чистому асфальту.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 28.09.2016 в 17:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 834
28.09.2016, 17:43
|
|
Зы, я бывший владелец BMW, сейчас патруля с парттаймом, поэтому на фуллтайм и передний привод у меня аллергия(это я про кулика и болото).
А ваще на передке ездить мне очковато...
|
|
|
# 835
28.09.2016, 23:20
|
|
Сообщение от Olegtal
редусмотрена ответственность за ошибки и смертной казни там нет. Каждый сам решает, ошибаться ему, или нет. Получается право на ошибку есть и есть прайс на эти ошибки, утвержденный в законном порядке.
|
право на ошибку это развитый автомобиль. пусть свой об столб. а с пассажиром? а о встречного? чем он виноват, что очередной Лоэб малость переоценить изволил свои силы и свой полный привод? или таких видео мало ? у меня жена внейрореабилитации работает. там основные клиенты- дтп. второе место инсульт.
|
# 836
29.09.2016, 10:10
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
право на ошибку это развитый автомобиль. пусть свой об столб. а с пассажиром? а о встречного? чем он виноват...
|
Это тоже относиться к "цена за ошибку"
На риторические вопросы ответа не бывает
|
|
|
# 837
29.09.2016, 10:20
|
|
Народ вы обсуждаете важную тему, но эта тема все же называется: "Подобрать двигатель в Патруль на замену(кроме 4.2 и 6.5 GM)". Давайте придерживаться названию и как минимум не хаить друг друга!
|
|
# 838
29.09.2016, 11:40
|
|
Сообщение от ViktorLis
Давайте придерживаться названию и как минимум не хаить друг друга!
|
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"
|
|
|
# 839
03.10.2016, 09:47
|
|
А главное непонятно в чем вопрос. Отключил хабы. Включил межосевой блок и поехал на заднем приводе.
|
# 840
03.10.2016, 09:54
|
|
Сообщение от Дохтур
Включил межосевой блок
|
Как это сделать на Патруле?))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом