Olegtal, в реальной жизни, на дороге, идеального льда не будет. Где то песочка шмат лежит, где то асфальт шипами достали, где масло капнуло, надолб ледяной, шмат снега, тысячи вариантов, и все эти ньюансы не просчитать . Я вообще на полном не езжу никогда кроме говен- задний привод помогает понять , что уже капец как скользко и пора педальку газа отпустить. Связь с реальностью на заднем как то получше.
На ауди фиоменный полный привод quattro реализован через червячный дифференциал torsen(torgue sensing). Все там нормально залочено. Свободных межосевых и задних диффов в спорте нет.
Я вообще на полном не езжу никогда кроме говен- задний привод помогает понять , что уже капец как скользко и пора педальку газа отпустить. Связь с реальностью на заднем как то получше.
парттайму большего и не положено, какашки помесил, а дальше на моноприводе ехать)
Мне, лет -цать назад задний привод помог понять, что такой привод худший из приводов.
Самые медленные авто в ралли, это заднеприводные, с приходм переднего вымерли полностью, а с приходом полного и переднеприводные стали аутсайдерами.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от 911M
На ауди фиоменный полный привод quattro реализован через червячный дифференциал torsen(torgue sensing). Все там нормально залочено.
С коэф.блокировки 1.2. Т.е. переброска момента всего 20%, ниачем. Это не залоченный дифф, так чуток труднее проворачивается.
У залоченного дифа он равен бесконечности.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Broun
Ничего необычного. Я примерно так же люблю дрифтануть,
Ну если ты так можешь на полном приводе, респект)))
Последний раз редактировалось Olegtal, 27.09.2016 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
не получается, не умеем, не хотим учиться, поэтому голосуем за парттайм
Именно так, Олег. Как это ни прискорбно... Даже немного не так. Я вот вроде бы и теорию знаю, как управляется задний, передний и полный, и потренироваться выезжал зимой на озеро, по голому льду покрутиться (у нас иногда расчищают гоночную трассу на одном из них), - а всё равно однажды случилось так, что в нужный момент все эти знания просто-напросто почему-то вылетели из головы. И когда задок повело (это на Ниве было), я, нисколько не сомневаясь, автоматически, инстинктивно сбросил газ. Конечно, развернуло. Хорошо, что вокруг никого рядом не было, и скорость не больше 60, даже на дороге остался. И таких, "инстинктивных" , очень много. Фулл устойчивее на льду, да, пока его контролируешь и помнишь, что в случае чего надо чуть добавлять газ, а не сбрасывать. Как только об этом забыл - всё. Задний же прощает эту забывчивость. Да еще и литр топлива экономит при этом.
Кстати, на той же ледяной гоночной трассе на Патруле у меня получалось быстрее на заднем, чем с подключенным передком. На полном в крутой вираж его заправить невозможно, а на заднем он легче встает в занос и в заносе идёт быстрее.
Если очень скользко - мокрая глиняная дорога, например, - с заблокированным центром машина будет легче срываться в занос. Со свободным межосевым диффом - лучше цепляется.
Парттайм на полном приводе хрен повернеш, он едит прямо, пустить его в занос можно только специально, в отличие от фуллтайма со свободным диффом. Именно поэтому инструктора по вождению советуют на скользком покрытии фуллтайм БЛОКИРОВАТЬ с точки зрения безопасности неподготовленного водителя.
инструктора по вождению советуют на скользком покрытии фуллтайм БЛОКИРОВАТЬ
Чем по твоему отличается парт-тайм с подключенным передком и фулл-тайм с залоченным дифом???
Да и не один профессионал никогда и никому не посоветует лочить дифф для повышения управляемости авто. А аргументы типа безопасность и неподготовленный водитель больше напоминают обезьяну с гранатой