|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 741
17.04.2016, 06:38
|
|
Сообщение от AD Patrol
Я незнаю. Можно специально для меня?
Но это не факт, что он его реально проверял. Обычно никто не проверяет.
|
Там человек дотошный, он все делает нормально!
А по дизелю это много масла в двигатель, замена чаще в два с лишним раза, 2 масляных фильтра, качество топлива и все прелести этому сопутствующие. топливные фильтра и т.д. и т.п.
Ни когда не приходилось в мароз эдак -35-40 менять топливный фильтр и закачивать систему в ручную?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Анатолич
на 45 я не успел поставить газ..на бензе был 19 по городу и 12 по трассе. Никто не верит из дизелистов, но это факт.
На 48 я на газе ездил почти всегда. Насколько помню, было 25-26 по городу.
|
На мехе запрсто может 45 столько кушать! А 48 на автомате был или тоже меха? У него как с расходом?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Андрей Ермолин
Парни, а какая связь с подбором двигателя? Вы 45или 48 подбираете? Так их же вроде завод ставил
|
Связь такая, мне по случаю предложили Патрол с 48 двигателем, но у него расход масла в 1 л на 5 тыс км, контрактный стоит не приличных денег, 45 с коробкой и всем навесным, с косами и глушителем предложили в 2 раза дешевле..
Последний раз редактировалось orbirk, 17.04.2016 в 06:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 742
17.04.2016, 12:40
|
|
Сообщение от orbirk
А 48 на автомате был или тоже меха? У него как с расходом?
|
я написал расход. Автомат.
48 вполне ремонтопригодный мотор..
|
|
|
# 743
17.04.2016, 14:48
|
|
Сообщение от orbirk
Там человек дотошный, он все делает нормально!
|
Есть предположение, что если дотошный, то будет делать по заводской инструкции, а она не предусамтривает такую проверку.
Сообщение от orbirk
А по дизелю это много масла в двигатель,
|
Неужто у ТВ всего 5 литров?
Сообщение от orbirk
замена чаще в два с лишним раза,
|
Счегобы это?
Сообщение от orbirk
2 масляных фильтра,
|
Это только для ТД.
Сообщение от orbirk
качество топлива и все прелести этому сопутствующие
|
Качество бензина многократно хуже.
Сообщение от orbirk
Ни когда не приходилось в мароз эдак -35-40
|
Нет. Самое низкое у нас было -35-37. Т.к. арктики нет, то большинство дизелей ниже -25 не ездит. Если надо то половину керосина в бак. Но небюджетно.
Там где -40 норма думаю и арктика на заправках должна быть.
Сообщение от orbirk
не приходилось в мароз эдак -35-40 менять топливный фильтр
|
Приходилось вставать в -25 из за того, что бензин переставал проходить через фильтр изза повышенной его вязкости. Приходилось фильтр выкидывать и напрямую пускать.
|
|
# 744
19.04.2016, 04:04
|
|
AD Patrol,
Я описывал все операции необходимые для двигателя ТД42, в мануале как раз указано, замена масла через 5 тыс км, а у бензина через сколько?
Керосин конечно можно в соляру добавлять, но из-за его "сухости" в расход уйдут плунжер с распылителями!
В любом случае налететь на самоварную соляру проще чем на амнянный бензиН.
Я ни кого не собираюсь агетировать на переход с дизеля на бензиновый Патрол, я привел свои аргументы и все! Не понравится, поменяю на дизельный с ТД42, но только турбовым, ибо сами знаете как атмосферник ТД42 едет!
Последний раз редактировалось orbirk, 19.04.2016 в 04:14.
|
|
|
# 745
19.04.2016, 09:59
|
|
Сообщение от orbirk
в мануале как раз указано, замена масла через 5 тыс км,
|
Все читают километры и никто не читает какого масла! Там масло СD в лучшем случае указано. Будете себе в мотор такое мало лить? Его сейчас поди и не найти.
Сообщение от orbirk
Керосин конечно можно в соляру добавлять, но из-за его "сухости" в расход уйдут плунжер с распылителями!
|
Масло + никто не отменял. С заправки бензином забодяженая тоже не лучше. Поэтому масло всегда.
Сообщение от orbirk
В любом случае налететь на самоварную соляру проще чем на амнянный бензиН.
|
С учётом того что у нас бензин с бодягой ВЕЗДЕ (я так и не смог найти место, где его не бодяжат овном никогда. Видимо бодяжат прям там, где производят, а не на заправке), а солярка только из бочки за 25 рублей, или на роснефти с бензой перед и во время зимы.
Сообщение от orbirk
знаете как атмосферник ТД42 едет!
|
Мне как едут атмосферники нравится больше чем турбовые. Турбовый чтобы ехал, его крутить надо. А атмосферник тянет начиная с оборотов хх. Физика в уменьшеном сжатии на на турбовом.
|
|
# 746
19.04.2016, 10:54
|
|
|
|
|
# 747
19.04.2016, 11:22
|
|
Хто таков?
|
|
# 748
19.04.2016, 11:32
|
|
AD Patrol,
|
|
|
# 749
19.04.2016, 11:45
|
|
Аха!
|
|
# 750
20.04.2016, 22:47
|
|
Сообщение от orbirk
о у него расход масла в 1 л на 5 тыс км, контрактный стоит не приличных денег, 45 с коробкой и всем навесным, с косами и глушителем предложили в 2 раза дешевле..
|
а починить? чай не зэдэ. А кроме расхода масла еще чем то беспокоит? А то мож ездить так как есть? -на немчуре турбовой так такой ужор масла норма)))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|