|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 691
07.02.2016, 19:13
|
|
Сообщение от wildjeger
К примеру 364 с прямой передачей с мостом 4.3 на катках 215х75 R17.5 едет аж 80 км.ч
|
Это не суть..пары 3.545 и на прямой передаче на 35-й резине он будет при 1800 спокойно "тулить" 120
Добавлено через 21 секунду
Сообщение от Дикий Уазек
но он даже всеяднее ямз 236-238
|
ну эт прям мечта любого "сливальщика" ))
Последний раз редактировалось Анатолич, 07.02.2016 в 19:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 692
07.02.2016, 19:17
|
|
Сообщение от Lonjeron
Чудовищный момент с нуля и ГП около 3,545 теоретически будут рвать АКПП(МКПП), раздатку и карданы...
|
Понятно...
Дырчик вихрекамерный под названием куде32 рулит
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Анатолич
Это не суть..пары 3.545 и на прямой передаче на 35-й резине он будет при 1800 спокойно "тулить" 120
))
|
Кстати да, на практике возможен парадокс, когда чем больше будет резина, тем меньше расход )
Последний раз редактировалось Дикий Уазек, 07.02.2016 в 19:19.
|
|
|
# 693
07.02.2016, 19:20
|
|
Сообщение от Дикий Уазек
на практике возможен парадокс, когда чем больше будет резина, тем меньше расход )
|
Это байки "свапров" и "строителей".
Такое возможно только при условии, что мотор работает в "полсилы".
|
|
|
# 694
07.02.2016, 19:22
|
|
Ну как небольшой? Считай момент в 2 раза выше стока на в 1,5 раза больших колесах и 0,75 парах?! Ооооочеь грубо, нагрузка вырастет в 2,5 с лишнем раза на железо от ГП до ДВС. Раздатки летят и на штатных колесах при штатной эксплуатации. Мне по гарантии поменяли, Гурам на прошлой неделе на асфальте сломался, у нас на форуме тема целая...не все так просто. Знакомых-друзей-клиентов у меня с раздаткой сломавшейся ну дофига просто. Вся цепочка ДВС-маховик-кпп-кардан-гп-полуось должна быть сбалансирована, а тут...
Котлеты роккроулинговые на 2 литровых бензиновых жужжалках, которые на 40-44 колесах работают при 6-7 тысяч оборотов почему строят? Задайтесь этим вопросом...
|
# 695
07.02.2016, 19:27
|
|
извиняюсь что не по теме, пока тут такое оживлённое обсуждение патрулей, подскажите, мосты 61 кузова, можно ли использовать "фулл тайм"
Есть один проектик, бусика мерса на мосты патруля поставить, раздатка пока не знаю какая будет. Вот только момент, бус должен 6 месяцев в году на полном приводе бегать иногда грязь месить лайтово, но вес буса хороший будет, сам бус 3т иногда груз 1т
|
|
|
# 696
07.02.2016, 19:28
|
|
Сообщение от Анатолич
Это байки "свапров" и "строителей".
Такое возможно только при условии, что мотор работает в "полсилы".
|
Если дизель за счет больших колес попадет в зеленую зону на крейсерской... то почему бы и нет.
А строителей да много развелось.... научились совать куд кудеху куда ни попадя и ведут скрытую пропаганду. Когда речь заходит о нормальных моторах их сразу прорывает и они эти застройщики сразу себя выдают матом и пропогандизмом о том что у них на патруле этот вихрекамерник жрет меньше чем на террано-мистрале. Курам на смех.
|
|
|
# 697
07.02.2016, 19:30
|
|
Сообщение от Lonjeron
Раздатки летят и на штатных колесах при штатной эксплуатации.
|
аа...да. Забыл этот момент...она же слабенькая...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от wildjeger
подскажите, мосты 61 кузова, можно ли использовать "фулл тайм"
|
А что запрещает то ? Обычные мосты...только блокировку заднего диффа включать не надо )))
Последний раз редактировалось Анатолич, 07.02.2016 в 19:30.
|
|
|
# 698
07.02.2016, 19:34
|
|
Сообщение от wildjeger
извиняюсь что не по теме, пока тут такое оживлённое обсуждение патрулей, подскажите, мосты 61 кузова, можно ли использовать "фулл тайм"
Есть один проектик, бусика мерса на мосты патруля поставить, раздатка пока не знаю какая будет. Вот только момент, бус должен 6 месяцев в году на полном приводе бегать иногда грязь месить лайтово, но вес буса хороший будет, сам бус 3т иногда груз 1т
|
Присобачь нормальную раздатку, от той же сотки. Шестеренчатую. Там ни у кого не рвется.
Мосты ходить будут, передний кардан никогда не будет закисать
|
|
|
# 699
07.02.2016, 19:35
|
|
Сообщение от Анатолич
аа...да. Забыл этот момент...она же слабенькая...
Добавлено через 1 минуту
А что запрещает то ? Обычные мосты...только блокировку заднего диффа включать не надо )))
|
Я думал патруль низя фултайм пользовать, или это из-за раздатки? или я ошибаюсь?
|
|
|
# 700
07.02.2016, 19:38
|
|
wildjeger, да. Раздатку нельзя юзать. Если сами мосты с карданами к другой прикрутишь, то будут долго бегать )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|