|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 421
17.08.2015, 11:49
|
|
А там вроде выход на смазку турбы отсутствует?
|
|
|
# 422
17.08.2015, 13:36
|
|
если он с турбового то как может отсутствовать?
|
|
|
# 423
23.08.2015, 11:06
|
|
Barbarianec,короткий фильтр на кудэ носит марку патрон. Вроде нормальные,три машины на них ездят у меня. Но в раму все равно упрется,прям в край.
|
# 424
08.09.2015, 23:35
|
|
Всем добрый вечер. Хотел было уже похвастаться что закончил с установкой QD в патруля своего но вылез ряд проблем.
1. тахометр ничего не показывает. наверное подключил неправильно. Расскажите как его подключать?
Но самое неприятное это:
2. Двигатель отлично заводится, работает ровно, никаких проблем нету. Лампочка неисправности двигателя гаснет после того как заведу. НО! Когда нажимаю на педаль газа двигатель начинает раскручиваться потом сбрасывает обороты резко и лампочка неисправности двигателя начинает мигать. Как только отпускаю педаль опять всё хорошо. Ничего не мигает.
Провода к педали вроде правильно подключил. По крайней мере вполне уверен в том что там нет ошибки... Педаль получается не подходящая или мёртвая? Вроде говорили что от любого ниссана педаль должна подойти...
Очень сильно эта проблема меня расстроила. Не знаю с какого бока подойти к её решению...
3. указатель температуры тоже что-т ничего показывать не хочет... Но это волнует меньше всего.
|
|
|
# 425
09.09.2015, 17:26
|
|
Люди добрые! А есть ли у нас в Москве и область хоть один патрол с кудэ и автоматом. Очень хочется прокатиться! Просто для сравнения этого мотора с зд.
|
# 426
10.09.2015, 21:30
|
|
a4tech, какой мотор меняется и на каком патруле? если на у60, то не подскажу, надо читать мануалы и сравнивать сигналы тахометров. На QD сигнал идет от мозгов, если не ошибаюсь, 2 импульса за один оборот. По педали сначала читать ошибки, потом искать косяки. На указатель температуры отдельный датчик, насчет его совместимости с приборкой у60 надоопять же искать в книжках.
Дохтур, Тверь таки совсем недалеко ;-)
|
|
|
# 427
11.09.2015, 01:00
|
|
kazanova84
Всё правильно.
Машинка Y60 длинная. Меняю уставший RD28T на QD32ETI. С указателями буду разбираться позже. Это не так важно.
Касательно педали.
Сегодня подключил consul и считал ошибки:
43 (Accel Pos Sensor) и 54 (A/T Comm Line - Неудивительно. Я ведь ручную коробку оставить решил.)
Согласно сканеру нормально меняется положение дросселя. При отпущенной педали 0.46В при полностью нажатой 4.18В. С книжкой вроде соотносится. При полностью выжатой педали флаг FullAccel sw включается при отпущенной появляется Closed TPS...
Холостой порядка 1000 с небольшим... Многовато...
Вообще не понимаю куда копать
|
|
|
# 428
12.09.2015, 12:43
|
|
a4tech, понаблюдай за сигналом с педали при плавном нажатии (напряжение должно равномерно расти) и, особенно, в момент появления ошибки
|
|
|
# 429
15.09.2015, 22:21
|
|
Сообщение от kazanova84
a4tech, понаблюдай за сигналом с педали при плавном нажатии (напряжение должно равномерно расти) и, особенно, в момент появления ошибки
|
Проверил. плавно меняется напряжение. Взял ещё одну педаль и с ней попробовал. всё аналогично. только даже раньше ошибка возникает (напряжение отпущенной педали больше) тоже напряяжение изменяется плавно на ней.
По какой ещё причине может 43-я ошибка выскакивать?
Мне кажется что двигатель жестковато работает и холостой великоват (1000 оборотов)...
Заметил что когда зажигание включаю со стороны ТНВД какие-то звуки начинают негромкие раздаваться... типа как из трубы прохудившейся вода вытекает или если камеру с проколом под воду кладёшь то из неё воздух то пузыриками то свободно выходит... - очень похожий звук...
Наверное эти проблемы надо в другой теме обсуждать и решать... Куда лучше переехать?
|
|
|
# 430
16.09.2015, 07:58
|
|
Сообщение от a4tech
Куда лучше переехать?
|
...зачем "ехать"...? Вопросы свапные и доделочные по свапу...Всё нормуль..."доделывайте" тут.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|