|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 401
11.09.2013, 08:48
|
|
Отстал я от жизни . Вот что нашел про него.
Турбодизель 4D41 требователен к качеству дизельного топлива. Первые проблемы могут появиться при пробеге более 60-100 тыс. км. Причина – выход из строя клапана высокого давления в ТНВД, или забитие сажей трубок соединяющих датчик на кронштейне топливного фильтра с впускным коллектором. При этом загорается Check, ASC OFF, снижается тяга, а при переключениях передач коробка дергается. Форсунки, как правило, ходят около 100-150 тыс. км. Стоимость новой форсунки около 30 тыс. рублей. Примерно к этому же времени потребует очистки клапан ЕГР. Дилеры за эту процедуру берут около 13 тыс. рублей. Хотя можно найти новый клапан за 8-10 тыс. рублей. При пробеге более 120-150 тыс. км нередко сдается верхний успокоитель и натяжитель цепи. За замену придется выложить около 15 тыс. рублей.
|
|
|
# 402
11.09.2013, 08:56
|
|
Олег34,
мде..а у меня двое паджероводов без танцев с бубном разменяли уже 2 сотни )
|
|
|
# 403
11.09.2013, 09:09
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
без танцев с бубном
|
Так и у нас ЗДшники есть живучие...Тут "болтают" тока 20% невезучих,кому с ЗД не повезло... Но справедливости ради можно заметить, что про двигло ММС нет ни слова про гибель головы или дырку в поршне...т.е. движка как и положено загибается постепенно.
|
# 404
11.09.2013, 10:56
|
|
kolyasik,
ага. Он и по параметрам ЗД-ху уделывает ))
|
|
|
# 405
11.09.2013, 18:38
|
|
вот я вас счас не понял
4М41 или 4D41 ??
|
|
|
# 406
11.09.2013, 19:01
|
|
OIS,
конечно 4М41 ))
|
|
|
# 408
30.09.2013, 05:59
|
|
makswall,
всё бы ничего, но дизелисты не очень отзываются об этих моторах. Капризные как и всё БМВное.
|
|
|
# 409
30.09.2013, 11:52
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Капризные как и всё БМВное.
|
Я бы дополнил как все немецкое.
|
|
|
# 410
30.09.2013, 12:59
|
|
Сообщение от VerTer
Я бы дополнил как все немецкое.
|
У меня с немцами проблем никогда не возникало уже за 15лет, 4 машины было. Они просто сложнее сделаны и более интелектуально. Не специалисту электрику там делать нечего. У япов все простенько и безвкусно. Начиная от отделки заканчивая внутрянкой. Другое дело после какого-то казла машину возьмешь, который на сервисе экономил, пихал туды чего прийдется и начинаются мифы о надежности. Меня например от отделки 200ки, тошнит, тормоза и управление сопоставимо с патролом. Когда Х5, Жл, его ценовые конкуренты рулятся и тормозят.
М57 - это тот же ЗД ))), такой же мотор есть у тойоты КЗет и у мициков, с такими же болячками. Моторы сами по себе не причем это просто поколение дизелей такое, нужно смотреть с комонрейлом.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|