|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 351
02.06.2015, 15:02
|
|
Сообщение от Олег34
Патрули с задохликами разлетались только в путь,
|
Прямого конкурента ТЛК70-х(до сих пор клепают) и 80-ой серий глянь объёмы продаж-удивишься...для кучи 100-ку прибавь и "только в путь" закончится...не успев начаться... 62-й и 200-ка продолжение в "том же духе"...
|
# 352
03.06.2015, 18:26
|
|
Всех единомышленников ПРИВЕТСТВУЮ!!!
Только начинаю общение на данном форуме.
Имею Патрол Y60 1991г.2.8 атмосферник(как говорят-достаточно редкий двс,так как основная масса этих двс шли турбовые).В дальнейшем тоже планирую имплантацию QD32 в своего "мастодонта".Полностью прочитал тему.С переходной плитой для МКПП более менее ситуацию для себя прояснил.Тем не менее остались непонятки,а именно:
1.Насколько сложны переделки креплений двс?,как много с ними мороки,какие подводные камни могут возникнуть по работе?
2.Насколько сложен монтаж электрики?Где возникают несостыковки?Что необходимо приобретать?
3.Что необходимо,чтобы был механический ТНВД?От TD27 механич.ТНВД подходит и какой масштаб переделок необходим?
Всем откликнувшимся заранее спасибо!!!
|
|
|
# 354
04.06.2015, 00:25
|
|
В общем, пора, пожалуй, мне отметиться.
Установил себе QD32ETi взамен ZD30. АКПП осталась от ZD30, мозги АКПП из под QD. В настоящее время машина самостоятельно передвигается Осталось придумать крепление кулера, подобрать сопли и кое-что по мелочи. Основные моменты:
- Опоры на раме варить новые;
- Колокол АКПП от QD, как говорил sapsan_uaz, подходит на АКПП от ZD30, гидротрансформатор остается ZD-шный. Соответственно, колокол меняется;
- Моторную косу переплетать заново. Я так же переплетал силовые жгуты двигателя, т.к. они плохо ложились на QD, да и изоляция была поедена маслом из кулера;
- разъемы на гену, компрессор и датчики подходят от ZD30, на стартер идет клемма, а не фишка, как у ZD;
- Шланг ГУР надо перевальцевать;
- Трубопровод на печку надо изобретать;
- Блок управления АКПП надо ставить из-под QD. С ZD-шным блоком машина едет, но двигатель периодически не адекватно реагирует при разгоне (провалы, резкие ускорения).
Дневник установки ведется здесь: http://radio3p.ru/viewtopic.php?f=62&t=423 Как закончу, надеюсь руки дойдут до отчета
Конечно, всем интересно, как едет в сравнении с ZD30. Если коротко - очень похоже на ZD. Чуть поболее низов, но характеристика более плавная, не стреляет после 2000. Мне больше нравится, чем ZD. Звук поприятнее, более басовитый, по громкости примерно одинаково. Но бубнит в банку фильтра, видимо ZD-шный резонатор к нему плохо подходит. Пока продолжаются полевые испытания
Добавлено через 26 минут
Сообщение от Олег Патрульный
1.Насколько сложны переделки креплений двс?,как много с ними мороки,какие подводные камни могут возникнуть по работе?
|
Крепления зависят от того, какие будут использованы подушки. РД-шные мне показались очень дубовые, кроме того у них шпилька толще. Поэтому подушки я использовал от ТД27. Крепления к раме варить по месту. Те, кто менял RD28, вроде говорят, что надо только перенести родные кронштейны.
2.Насколько сложен монтаж электрики?Где возникают несостыковки?Что необходимо приобретать?
|
Сложно или легко - понятия относительные Если ТНВД планируется механический, то электрики будет минимум, как на РД. Из гемора - скорее всего будет врать тахометр (или вообще не будет работать). Но в любом случае нужен грамотный электрик и схемы на оба мотора.
3.Что необходимо,чтобы был механический ТНВД?От TD27 механич.ТНВД подходит и какой масштаб переделок необходим?
|
Тут я не помогу, ибо себе оставил электронный
Последний раз редактировалось kazanova84, 04.06.2015 в 00:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 355
04.06.2015, 09:30
|
|
Сообщение от kazanova84
- Моторную косу переплетать заново. Я так же переплетал силовые жгуты двигателя, т.к. они плохо ложились на QD, да и изоляция была поедена маслом из кулера;
- разъемы на гену, компрессор и датчики подходят от ZD30, на стартер идет клемма, а не фишка, как у ZD;
- Блок управления АКПП надо ставить из-под QD. С ZD-шным блоком машина едет, но двигатель периодически не адекватно реагирует при разгоне (провалы, резкие ускорения).
|
Молодец, поздравляю!
Есть пара вопросов, моторную косу взял кудешную целиком?
Датчик массового расхода зд30 дружит с мозгами и косой от куде?
Я смотрю в барахолке ищещь корпус возд фильтр от рд28? Зачем он нужен?
Кулер еще не подключил? Если у тебя рд-шный кулер от него найди во владике палки крепления, там их в основном выкидывают просто.
Сообщение от kazanova84
Конечно, всем интересно, как едет в сравнении с ZD30. Если коротко - очень похоже на ZD. Чуть поболее низов, но характеристика более плавная, не стреляет после 2000. Мне больше нравится, чем ZD. Звук поприятнее, более басовитый, по громкости примерно одинаково. Но бубнит в банку фильтра, видимо ZD-шный резонатор к нему плохо подходит. Пока продолжаются полевые испытания
|
Ну вот, а ты боялся что кудеха будет слабее зд30
Теперь эти сомнения развеяны, я так понимаю
|
|
|
# 356
04.06.2015, 11:35
|
|
Можно куллер посмотреть от поджерика он похож на рд, тоже с направляющими
Последний раз редактировалось rozzzzzario_agro, 04.06.2015 в 12:30.
|
|
|
# 357
04.06.2015, 13:06
|
|
Pavlik_469, ответы на вопросы есть в дневнике установки. Там я бываю чаще, чем здесь. MAF от ZD30 не подходит, как и от RD28. Корпус фильтра искал, т.к. к нему по разболтовке подходит кудешный МАФ, но при желании можно прикрутить его на фильтр ZD. Кулер буду ставить от делики. Он хоть и с вентилятором, но вентилятор не влезает, придется снять. Лыжи от РД28 не подойдут, т.к. будут мешаться патрубки печки, поэтому лыжи буду варить сам.
|
|
|
# 358
04.06.2015, 13:16
|
|
QD32T+АКПП(ЗД30) по моему первейшая установка? Тогда респект первопроходцам!
|
# 359
04.06.2015, 13:18
|
|
kazanova84, Да уже курю дневник, личку посмотри.
По поводу кулера и его вентилятора. Да вентилятор не влезет по высоте, НО можно поменять впускной коллектор на коллектор от атмосферного куде32, у него вход не сверху а сбоку...
|
|
|
# 360
04.06.2015, 13:25
|
|
Pavlik_469, Паш, а как автоматизировать включение вентилятора? есть какой нибудь термодатчик градусов на 60 или даже 80?
На рд, кстати, вентилятор включался даже зимой в горах, при интенсивном разгоне в гору. Узнал только когда индикацию включения сделал, думал он только для буксования в говнах. А включать раньше 60-80градусов, так он непрерывно молотить будет, даже на трассе
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|