|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
30.12.2011, 21:18
|
|
что то момент как на РД
|
|
|
# 12
30.12.2011, 21:31
|
|
Конечно КуДе лучче! Я честно вообще лягушатников не понял с установкой на патруля ЗД30. Под зеленых похоже просто прогнулись. А так , что там сравнивать ??? КуДе чугунный полностью мотор , привод ГРМ шестернями , возможность малой кровью перевести из электронного управления в тупой механичесмкий ТНВД. Это по сути ЭсДэ 33 с обрезанными двумя цилиндрами и увеличенными горшками. Простая , надежнейшая железяка по бросовым ценам! не понимаю соклубников ремонтирующих ЭрДэ или Зет Дэ при возможности поменять на вменяемый двигатель. Причем стоимость мотора с обвесом сопоставима с ценой запчастей при кап ремонте вышеперечисленных . Без учета работы даже.
|
|
|
# 13
30.12.2011, 21:34
|
|
240 кажется
получается кюдэ как рд
|
|
|
# 14
30.12.2011, 22:50
|
|
Терзают меня смутные сомнения, что когда вы повыбрасываете с КуДэ всю эту электронную чушь - момоент и мощность упадут. Момент-то точно.
Под зеленых похоже просто прогнулись.
|
Автомобили выпускаются для того, что бы зарабатывать на запчастях и сервисе. Что может быть прибыльнее легендарного внедорожника с фуфлодизелем? И легенда и заработок в одном флаконе.
|
# 15
31.12.2011, 17:31
|
|
Сообщение от Олег34
Конечно КуДе лучче! Я честно вообще лягушатников не понял с установкой на патруля ЗД30. Под зеленых похоже просто прогнулись. А так , что там сравнивать ??? КуДе чугунный полностью мотор , привод ГРМ шестернями , возможность малой кровью перевести из электронного управления в тупой механичесмкий ТНВД. Это по сути ЭсДэ 33 с обрезанными двумя цилиндрами и увеличенными горшками. Простая , надежнейшая железяка по бросовым ценам! не понимаю соклубников ремонтирующих ЭрДэ или Зет Дэ при возможности поменять на вменяемый двигатель. Причем стоимость мотора с обвесом сопоставима с ценой запчастей при кап ремонте вышеперечисленных . Без учета работы даже.
|
Было бы очень актуально, если б все это к коробке состыкавалось... А так коробас поменяй...карданы поменяй... Геморойный свамп получается...
А в итоге тож непоймешь, что получишь... еще и оформить надо! А КуДеха на 60-ого и 61-ого не ставилась....
....Если б был вкусный "результат" из этой операции, я б подумал! И может решился... Ведь продажа ЗеДехи при замене может очень поправить затратную часть!....
Так где выгода?
|
|
|
# 16
31.12.2011, 18:31
|
|
Не пойму , как еще более доходчиво объяснить очевидную вещь!? Нормальный , прочный , дешевый , беспроблемный дизель , в замен пластилинового одноразового мотора . Да , надо будет купить КПП от Атласа , причем в Вашем случае просто 2ВД КПП . РК остается ваша старая . Ну или если совсем в лом , то купить КПП и РК в сборе. Если вдумчиво поискать , можно купить за бесценок практически.Патрули 160е с ЭсДэ33 продаются под разбор в сборе максимум за 35-40т.р.
Про " вкусный " результат рекомендую поспрашивать ЗЛОГО . Он себе на 61го поставил ЭсДэ33 в сборе с КПП и РК от 160го в замен ЗетДэ30. Думаю , не с проста . И обратно поменять вряд ли согласится . Хотя характеристики тридцать третьего гораздо скромнее КуДешки.
Вобщем , желающие делать - делают. Желающие просто поговорить и пожаловаться на суровую судьбу обладателя пластилинового , прости господи , дизеля - говорят и жалуются.
Однако множество народа пересадивших в те же уазы это пламенное сердце , думаю , вряд ли ошиблись. И радуются новым ощущениям . Я в новом году тоже присоединюсь к этой категории . В буханочку буду ставить. Всех С Новым Годом!
|
|
|
# 17
01.01.2012, 12:11
|
|
Я бы так не хаял РД28. всё таки мотор очень достойный. Не редко встретишь дизель, который крутится и не теряет мощность до 5500 оборотов.
На прадике мне, например, сейчас этого очень не хватает.
РД28 нормальный надежный двигатель. Если его эксплуатировать не на пределе.
К слову динамика на патруле с рд28 и прадике не сильно и различается именно из-за того, что 28й крутится хорошо. А демпферный маховик и узел сцепления на РД28ETi помимо оскраблений заслуживает нереального восхищения. Не на одной машине (даже легковой) не было такого мягкого сцепления и такого плавного включения. На праде очень тяжело мягко включить передачу, надо четко подгонять обороты, именно из-за того что нет демпфера.
С точки зрения эксплуатациионных характеристик РД28ETi на порядок выше этих тракторных. Ну а электронный ТНВД - у меня с ним не было проблем. Там всё примитивно.
P.S. а для эксплуатации на пределе в оффроаде - всё равно нужен мощный бензиновый мотор. Другого не дано.
А в экспидиции рд28 очень подойдет.
|
|
|
# 18
01.01.2012, 12:24
|
|
Сообщение от vao
РД28 нормальный надежный двигатель. Если его эксплуатировать не на пределе.
... Не на одной машине (даже легковой) не было такого мягкого сцепления и такого плавного включения.
...А в экспидиции рд28 очень подойдет.
|
Отличный шоссейник и нормальный внедорожник даже в стоке (понимая, что у всех моторов есть свои пределы)
Но никто вместо зеде не ставит эрдэ.
# 19
01.01.2012, 19:29
|
|
Я, вообщем-то, и раньше предерживался этой мысли а после прошедшей "Ладоги" ну сомнений быть не может никаких.
http://www.ladoga-trophy.ru/news.php?id=20472
Смотреть с 20й минуты по 21 мин 30 сек. Всё будет понятно.
Первая машина, которая взяла этот подъем без лебедки за все 4 года что работает этот СУ.
ну и не только в таких местах мощность нужна. Очень много жоп преодалевается только за счет высокой мощности.
В это связи хорошая замена кроме 4,2 и 6,5 - двигатели серии RB с ниссан скайлайн.
|
|
|
# 20
01.01.2012, 20:26
|
|
в упор котлетостроителя не вижу тут
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN