|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
19.03.2015, 09:08
|
|
Да еще добавлю. У меня сейчас машина с вроде бы "живым" зд30. Но почитав всякой жути про этот мотор я его выкину нафиг из под капота ну буквально в ближайшие месяцы. Почему? Потому что как можно уезжать куда-то вдаль от дома и цивилизации без уверенности что вернешься своим ходом. Если зд может накрыться в любую секунду, то как на этом можно ехать в экспедицию и перед каждой горкой/лужей/засадой молиться чтобы мотор не сдох.....
Или как вариант чтобы он не сдох надо обвешаться всякими датчиками как бортинженер Ту-154, понавесить всяких ништяков которые продлевают ему жизнь... Зачем все это. С куде я просто садился и ехал и не парился вообще. Причем была и трофи-экспедиция в одну машину.
Из поломок только порваный ремень кондера....
Опять же мелочь - ремень. На куде как и на тд они клиновые. При обрыве одного помпа не пропадает. А на зд? порвал ремень и все суши весла..
|
|
|
# 182
19.03.2015, 09:24
|
|
Сообщение от Олег34
и машины не для асфальта
|
...Согласен,но и предел есть...Например 5-ти дверый Патрол с пятью "отмороженными" охотниками-рыбаками под 100 кг каждый,в полном обмундировании и обвесе на недельку,на 35" лаптях и прицепом где нить в "засадах" не сильно понравится и Кудешке, может и осилит,но ненадолго. Так что свапер изначально должен знать под какие задачи строится авто,помимо ухода от ЗДхи.
|
# 183
19.03.2015, 10:39
|
|
Сообщение от Pavlik_469
Куде32 в атмо версии ставился на атлас. А это хоть и небольшой но грузовик, полной массой превышающий патруля. так что можно опираться на статистику по атласам. Далее его производят и сейчас в китае и ставят на китайские грузовики. Какие точно не скажу.
|
На грузовиках другие передаточные, ГП намного ниже. По скорости эти атласы ведь не наравне с тем же террано? И кстати на те же атласы ставился задохлик
|
|
|
# 184
19.03.2015, 10:49
|
|
..Например 5-ти дверый Патрол с пятью "отмороженными" охотниками-рыбаками под 100 кг каждый,в полном обмундировании и обвесе на недельку,на 35" лаптях и прицепом где нить в "засадах" не сильно понравится и Кудешке,
1 ZеDеха при техже равных условиях умрет неожиданно раньше.
2 Установка мех ТНВД на QD3 позволяет значительно снизить требования к дизтопливу - можно без проблем заправляться тракторной соляркой.
3 Двигатель значительно легче.
4 Стоимость двигателя и его обслуживания ниже.
Если всё-же есть сомнения в мощности QD32 то установите ТД42, топовая версия которого мощнее на целых 10лс(данные из интернета).
|
|
|
# 185
19.03.2015, 10:58
|
|
Сообщение от Alegrite
топовая версия которого мощнее на целых 10лс(данные из интернета).
|
Вот именно, что данные из интернета. Из реальности данные другие.
Добавлено через 1 минуту
Pavlik_469,
а что решил свапить вместо задохлика, если не серет?
Последний раз редактировалось Aggent, 19.03.2015 в 10:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 186
19.03.2015, 11:02
|
|
Сообщение от Alegrite
Если всё-же есть сомнения в мощности QD32 то установите ТД42,
|
...нетуть у меня сомнеий...усё уже установлено... Кудэ реально нормальный мотор- выпускается до сих пор(пусть и китами), легко ставится мехТНВД,чугуниевый весь,реальная альтернатива свапной ТДхе по деньгам,а тем более если не нужен Патрол в виде "монстриллы" весом в 3 с лишним тонны(в полной "снаряге") где нить в глубокой жиже.
...Вопросец: а с АКПП от ЗДхи "женили" Кудэшку на Y61?,как работает? Глюки есть или не свапили ещё???
Сообщение от Alegrite
1 ZеDеха при техже равных условиях умрет неожиданно раньше.
|
Не может быть...не верю....
...Забавно иногда читать посты "впрыгнувших" в диалог новичков.Искренне-ВСЕГДА рады . Если "зацепил"-извиняйте.
|
# 187
19.03.2015, 11:18
|
|
Думаю что куде хороший мотор, сам не видел воочию, только на картинках удивлён что есть атмосферная версия, кто-то писал что при больших пробегах и высоких нагрузках плохое охлаждение 5 и 6 цилиндра на тд42, так в куде их всего 4, а остальное лечится главными парами, рд28 пары 4,6 у тд42 пары 4,1. привод грм + насоса шестерённый, помпа генератор простые клиновые ремни считаю при рыночном отношении цена+качество достаточно хорошее соотношение
|
# 188
19.03.2015, 11:37
|
|
Сообщение от Alegrite
3 Двигатель значительно легче.
|
...т.е. говорим про 17 кг.
Двигатель Nissan (дизель) QD32 12v --------- 3153 cc; 225,00 кг; -без турбы
Двигатель Nissan (дизель) RD28 Laurel --------- 2825 cc; 220,00 кг;
Двигатель Nissan (дизель) SD23 --------- 2289 cc; 205,00 кг;
Двигатель Nissan (дизель) TD23 FR Atlas 12v --------- 2289 cc; 230,00 кг;
Двигатель Nissan (дизель) TD25 --------- 2494 cc; 230,00 кг;
Двигатель Nissan (дизель) TD27-T 4WD м.автобус --------- 2663 cc; 245,00 кг;
Двигатель Nissan (дизель) TD42 --------- 4169 cc; 365,00 кг;
Двигатель Nissan (дизель) YD22 FF --------- 2184 cc; 210,00 кг;
Двигатель Nissan (дизель) YD25-TE --------- 2488 cc; 200,00 кг;
Двигатель Nissan (дизель) ZD30-TE-DDTI 4WD Safary --------- 2953 cc; 242,00 кг;
...Так что "вес" как аргумент у QD32T при сравнении с ЗДхой -в топку.
|
# 189
19.03.2015, 12:04
|
|
Сообщение от kolyasik
Вопросец: а с АКПП от ЗДхи "женили" Кудэшку на Y61?,как работает? Глюки есть или не свапили ещё???
|
Женили несколькими страницами ранее: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...29#post3061529 Только как работает - не говорит. Я уже и в личку стучал - не отвечает А интересно страсть как!
|
|
|
# 190
19.03.2015, 12:30
|
|
На уазбуке есть примеры свапа кудешки с АКПП кукурузеров и прадиков. Нареканий нет .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|