|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 141
16.01.2013, 17:45
|
|
Вот сижу я тут в ЮАР и смотрю на грузовики их. Очень много тут ниссанов грузовиков дизельных. Может стоить порыть в сторону африки моторы? Попробую поузнавать что за модели тут.
|
|
|
# 142
16.01.2013, 18:12
|
|
Сообщение от Profesor
Обратка пластмассовая, были случаи даже на новых машина в морозы она трескалась.
|
Так обратку можно ведь заменить на трубку или шланг какой
Это все что ли проблемы v9x?
|
|
|
# 143
16.01.2013, 18:14
|
|
makswall, Америкосовская маркировка легких ниссанов UD1200,1300,1400 с ТД42 потом пошли 4 горшка 4,6 литра Практически все движки с 4 горшками и объемом от 4 нам не войдут высокие они поэтому смотреть надо. 5-6 дырые или V-образники иначе капот не закроется:-)
|
# 144
16.01.2013, 20:20
|
|
Сообщение от OIS
попался мне на глаза такой вот девайс V9X
|
ставят на новые патифы его.
из этой же серии, почти аналоги по характеристикам, 3л моторы LR Диско и от KIA Mohave
Если у кого есть знакомцы в америке, пусть потрясут дилеров GM по поводу их мотора 4.5 Duramax V8 Diesel (310лс 705Нм), который они хотели ставить на Chevrolet Silverado и GMC Sierra, а также на Cadillac CTS
Кстати, этот мотор комплектуется отличной коробкой Allison-1000, к которой есть своя раздатка-полуавтомат и даже горный тормоз (ретардер)
Последний раз редактировалось RaceMaster, 16.01.2013 в 20:35.
|
|
|
# 145
16.01.2013, 21:28
|
|
RaceMaster - спасибо за совет, но в америге нет знакомых, да и 310 кобыл - я пока морально к ним не готов
я ищу на будущее себе замену ЗДшки (когда помрет) сил так на 225 - 245, думаю что вполне хватит. Как раз от мохаве или крузака 200 думаю подойдет в аккурат.
|
|
|
# 146
16.01.2013, 21:30
|
|
RaceMaster, Свят, сняв 310 лошадей с 4.5 литров дизеля без чудо электроники там наверняка не обошлось да плюс чумовое давление в топливной...подозреваю что для внедрения ещё и всю моторную электронику нужно будет вживлять в Патруля... однако от ТЛК200 ловчее будет вживить и железо всё дома,сервис и агрегаты б\у....правда религия может не позволить "родниться" с тоё....
|
# 147
16.01.2013, 22:51
|
|
А почему в данной весьма интересной дискуссии не расматриваются бензомоторы? С учетом сегодняшних реалий в России,когда цена солярки превысила цену 95 бензина и вот вот перепрыгнет за цену 98 по моему все преимущества дизеля кончились.В сухом остатке только его минусы коих очень даже много.Тут мельком упоминался правда 4,5 литровый V-8 ЗМЗ,ноэто явно не вариант. Тащить фордовский древний мотор в Патруля несерьезно Конструктивно безнадежно устарел и бешено прожорлив.А вот из свежих ,современных V-6 или V-8 можно выбрать очень достойные агрегаты.По мощности и крутящему моменту наверняка переплюнут ЗДху.По экономичности возможно уступят,но не фатально.
Последний раз редактировалось BMW325, 16.01.2013 в 23:05.
|
|
|
# 148
17.01.2013, 02:25
|
|
Тащить фордовский древний мотор в Патруля несерьезно Конструктивно безнадежно устарел и бешено прожорлив.А вот из свежих ,современных V-6 или V-8 можно выбрать очень достойные агрегаты.По мощности и крутящему моменту наверняка переплюнут ЗДху.По экономичности возможно уступят,но не фатально.
|
Что в древних, что в современных моторах остались неизменно круглые поршни и вертящийся коленвал. Моторы обросли электронными хреновинами, стали нежнее и недолговечнее.
Смешно пихать в древнючий по конструкции Патрол опутанный электроникой мотор от Тупарега или Кукурузника. Просто однажды надо купить Амарок и ломки по Патрулю, уже через пару дней, не будет.
Не надо тащить в будущее снятого с производства Патруля.
Ну а про "фордовский мотор бешено прожорлив" - это всё сплетни метросексуалов на Матизах.
7,3ТД трак (3,5 тонны АКПП) ест практически на уровне 4,2Д (мешалка) Патруля. Езжу я на нём, конечно, поспокойнее, но тем не менее.
Последний раз редактировалось biorn, 17.01.2013 в 09:41.
Причина: Сохраняй уважение к коллегам
|
|
|
# 149
17.01.2013, 08:42
|
|
Жаль в Заволжье прекратили работы по восьмерке с впрыском. Отличный был мотор. На уазбуке есть человек , которому посчастливилось выхватить из пробной партии такой мотор.
Не мотор - песня. . Хотя , для меня и старичек с нормально устроенным питанием , и с зажиганем на ДХ , вполне приемлем. С моим весом , самое то будет.
|
|
|
# 150
17.01.2013, 08:42
|
|
Сообщение от GreyB
Что в прошлом тысячелетии, что ныне - дизеля гораздо меньше жрут.
|
Давайте конкретику,а не голословные утверждения.Интересно например сравнить экономию на топливе(если она есть) допустим дизельного Патруля и бензинового. С учетом сегодняшних цен на соляру и бензин. Допустим за год. При этом сразу назову минусы дизеля: Сложнее и дороже по топливной системе; затруднения при эксплуатации зимой ( требуется спец.подготовка):даже пуск и выключение турбодизеля требует доп. времени:
Сообщение от GreyB
Ну а про "фордовский мотор бешено прожорлив"
|
У меня кроме Патруля два Газ-66 с этой самой фордовской V-8 Мотор не идет ни в какое сравнение с современными моторами по всем параметрам.И по долговечности тоже.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|