|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 341
07.03.2012, 08:22
|
|
Сообщение от safari2
сам же написал "Прошу не отсылать к ОД."
|
ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ У ОД ГРАМОТНЫХ ИНЖЕНЕРОВ???
Там одни технари, которые хорошо гайки крутят и в тонкостях не разбираются. Есть конечно грамотные ребята, но их очень мало и как правило они там почему-то не работают.
Речь-то не о обычном пересусовании провода в нужном месте у ОД.
И потом, нужна инфа для самостоятельной работы.
Перекусить проводок и подключить тумблер или переключатель любой из нас сможет - это только начальная стадия.
Для меня это конечно важно, но на начальном этапе.
Я хочу большего - внедрить доп моники и взять выходной видеосигнал таким образом, что бы при движении показывал.
Повторюсь, то что касается перекусывания провода и установки переключателя, нужно лично мне и только для того, что бы в пробках веселей было каратать время.
Но при все приэтом никто инфу не выкладывает.
Либо жадничают, либо реально никто не знает про то, как это сделать и "ГДЕ КУСАТЬ".
|
|
|
# 342
09.03.2012, 23:18
|
|
Сообщение от Ands
Речь идет о CD которых нет в базе ГУ или записанных самостоятельно с русским CD-TEXT, а русские шрифты ГУ берет из базы CDDB компании Gracenote, которая установлена в ГУ. Если в базе есть информация о диске с русскими шрифтами, то ГУ покажет, а если нет и CD диск с русским CD-TEXT, то будут крагозябры. (см. выше посты, там про это и указывалось).
|
Никто так и не разобрался, как можно записать русский CD-Text на диск?
|
|
|
# 343
10.03.2012, 09:48
|
|
Скорее всего информации нет по выводу видеосигнла на внешний монитор. Последнее ГУ выпущено совсем не так давно и все машины еще на гарантии.
Причем с большей долей вероятности уверен, что там не все так просто. Сигнал на монитор идет по RGB и элементарно не сделаешь.
Причем если даже и сделать выход на внешние мониторы, то водителю то зачем смотреть тоже самое на мониторе, вместо того, чтобы слушать радио или пользоваться навигацией?
Так что или мониторы и другой источник, или мониторы с приводами (чтением медиа).
Ну а убрать дерганье ручника в пробках можно не трудно. Но это не спасет от ручного управления Пуск-Пауза. Иначе видео исчезнет при движении, а фильм будет идти дальше. Полное отключение контроля за движением для видео чревато потерей БК и опасностью ДТП....
|
|
|
# 344
11.03.2012, 08:13
|
|
Сообщение от Polarstar
водителю то зачем смотреть тоже самое на мониторе, вместо того, чтобы слушать радио или пользоваться навигацией
|
Это да.
Короче, я так пнял, далеко еще нашей ГУ до нормального состояния.
У меня Пион на предыдущей машинке стоял. Блокировки конечно я отключил и смотрел кино в пробках. В купе с передним парктроником проблема ДТП зпкрывается (это при очень медленной езде).
Так вот, на этом самом Пионе было разделение зон озвучки, т.е. при подкючении моников для задних пассажиров (доп выходы были для видеосигнала) звук с ДВД можно было направить на задние колонки, а радио на передние, ну или нафигацию.
В общем, наше ГУ не приспособлено для таких действий вообще, даже звук отдельно не направишь...
Буду мутить проигрователи с ИК наушниками для деток, или что-то подобное...
Кто - нибудь хоть подскажет, как ручник отключить от ГУ и дачик скорости через переключатель?
Инфа нужна для самостоятельной работы!
|
|
|
# 345
17.03.2012, 08:11
|
|
....стоимость дисков для обновления навигации у ОД - 11600 руб !!
|
|
|
# 346
17.03.2012, 12:22
|
|
3herik332,
Это до какой версии?
|
# 347
17.03.2012, 16:19
|
|
День добрый.
Простите, если тема, где поднималась - не нашел. У меня именно Nissan Connect Premium. В инструкции к машине про то как задать маршрут ни слова, написано только: За подробной информацией о меню "Система навигации" обращайтесь к отдельному руководству пользователя навигационной системы. Никакого отдельного руководства мне не давали.
Вроде со всеми функциями разобрался, а вот основную - как задать маршрут - не знаю. Методом тыка боюсь - неохота сбить там все настройки. Может быть на форуме где-то есть мануал - подскажите. Заранее всем огромное спасибо!
|
|
|
# 348
18.03.2012, 14:18
|
|
Сообщение от Михаил 164
Никакого отдельного руководства мне не давали
|
А у меня было...тока я и без нее разобрался - там все очень просто, проблем не возникло, хотя я даже это самое руководство не открывал.
Могем помочь.
|
|
|
# 349
19.03.2012, 18:35
|
|
Сообщение от КРУИЗЕР
А у меня было...тока я и без нее разобрался - там все очень просто, проблем не возникло, хотя я даже это самое руководство не открывал.
Могем помочь.
|
Подмогните.
С чего начать хоть?
|
|
|
# 350
20.03.2012, 09:44
|
|
Сообщение от kotyanskiy
С чего начать хоть?
|
Для начала надо включить ГУ .
Нажимаем DEST (это кнопка над МАР) - Соглашаемся со всеми условиями - нажимаем ОК.
Высветится меню - ЦЕЛЬ
Нажимаем - НОВЫЙ АДРЕС
ВЫСВЕТИТСЯ МЕНЮ ВВОДА:Страна (по умолчанию стоит Россия, но можно нажать и вбить любой), город, улица, дом.
Нажимаем на город - вводим нужный город на алфавите - по окончанию высветится город (может даже не один, выбираем нужный) - нажимаем на название.
Улица- нажимаем на "улица" - выбиваем на табло алфавита нужную улицу - высвечивается название улица (возможно да же не одно) выбираем нужную и нажимаем на название.
Нажимаем на № дома - на табло алфавита выбираем нужный номер дома и нажимаем ОК.
Можно номер дома не выбирать, если не нужно, а сразу нажать ОК.
Итак, нажимает ОК - высветится меню "ЦЕЛЬ" - выбираем начало маршрута (тетка неприятным голосом скажет "Начало навигации - место назначения")
Если что-то не так, нажимаем ВАСК, т.е. возврат в предыдущее меню.
"ну, все что знал, рассказал"
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|