|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 981
14.12.2006, 23:25
|
|
Сообщение от Nikolay 260
Вы, господа, не поняли. В режиме расход топлива, когда справа показывает мгновенный расход + сколько осталось км до пустого бака + ср. расход, внизу при смене станции появляется частота и данные с RDS, но потом эта информация пропадает. Вопрос: можно ли эту самую нижнюю строчку оставить совсем?
|
КМК, НЕТ !
а почему не нравится наоборот?
т.е. в режиме музыки, смотреть расход?
|
# 982
15.12.2006, 15:14
|
|
Добрый день, господа!
Собираюсь взять дизельный Pathfinder, точнее уже жду пока его привезут в Питер - срок январь. Конечно есть вопросы. Первое - про топливо. Какую соляру лучше лить - Shell, Neste или Лукойл Евро4? Потом, кто-нибудь делал дополнительный антикор, чтобы пролить днище и полости? И про фаркоп, какой ставить? Складной или обычной. Дилера вроде говорят, что с обычным могут быть проблемы на границах. Так ли это? Защита картера - кто какую ставил? Есть фирменная кевларовая и стальная отечественная. И еще - по вашему опыту - где в Питере лучше сервис в смысле мастеров - буду ставить webasto - где рекомендуете ставить. Спасибо заранее, удачи!
|
|
|
# 983
15.12.2006, 15:48
|
|
Сообщение от Костя, СПб
Добрый день, господа!
Собираюсь взять дизельный Pathfinder, точнее уже жду пока его привезут в Питер - срок январь. Конечно есть вопросы. Первое - про топливо. Какую соляру лучше лить - Shell, Neste или Лукойл Евро4? Потом, кто-нибудь делал дополнительный антикор, чтобы пролить днище и полости? И про фаркоп, какой ставить? Складной или обычной. Дилера вроде говорят, что с обычным могут быть проблемы на границах. Так ли это? Защита картера - кто какую ставил? Есть фирменная кевларовая и стальная отечественная. И еще - по вашему опыту - где в Питере лучше сервис в смысле мастеров - буду ставить webasto - где рекомендуете ставить. Спасибо заранее, удачи!
|
Можно пройти поиском по конфе, на эту тему было много информации...
Во-первых, поздравляю с покупкой!
Пользуюсь Юкосом, Лукойлом и BP, на летней соляре особой разницы не заметил...
Антикор сделан в салоне, минимальный не знаю чем и зачем, у ниссанов насколько мне известно неплохая гальваническая обработка металла. А там где имеются проблемы с покраской никакой антикор не спасает. На заднюю дверь имеет смысл ставить спойлер, будет меньше грязи, но от вспучивания краски вряд ли спасёт...
По фаркопу, себе поставил родной не складывающийся, в Европе с таким действительно могут возникнуть проблемы, но сам крюк при необходимости легко демонтируется, так что лично меня эта тема мало беспокоит.
Какую ставить защиту картера решать Вам. Поскольку у каждой своё назначение. Для обычного российского бездорожья, имхо, достаточно 2-3 мм стальной. Во-первых, дорожный просвет автомобиля позволяет брать достаточно заковыристые препятствия без касания днищем (основные, жизненно важные узлы у машины убраны под раму, так что контакт будет зачастую только с ней). Во-вторых, в СЕРЬЁЗНУЮ грязь, на этой машине я бы лезть всё-таки не стал, поскольку шанс выдрать ШРУСы очень велик!
Себе я поставил ШЕРИФ на всю длину кузова и вполне ей доволен. Кевлар и прочее нужен скорее для машин, которые планируется использовать в большей части именно на серьёзном бездорожье, ралли и пр...
Вот еще в бампер передний решётку неплохо поставить (сетку), поскольку на трассе камнем убить радиатор можно, вентиляционное отверстие уж очень большое...
По Питеру ничего не скажу, город замечательный, красивый, но где ставить вебасту, это к Питерцам
|
# 984
15.12.2006, 17:17
|
|
про защиту картера
Спасибо за Ваш ответ!
Подскажите плз., про защиту ШЕРИФ по всей длине днища -
1. Насколько она уменьшает дорожный просвет?
2. Гремит она или нет?
3. Если ее самому снимать, то насколько это тяжело?
|
|
|
# 985
15.12.2006, 17:29
|
|
Я пока решил никакую защиту не ставить, на ней много грязи скапливается.
|
|
|
# 986
15.12.2006, 17:33
|
|
Сообщение от Костя, СПб
Спасибо за Ваш ответ!
Подскажите плз., про защиту ШЕРИФ по всей длине днища -
1. Насколько она уменьшает дорожный просвет?
2. Гремит она или нет?
3. Если ее самому снимать, то насколько это тяжело?
|
1. Толщина защиты 3 мм, вот на них и уменьшает просвет
2. Поставил, 6000 км отъездил, по городу и деревенским дорогам, пока не слышал чтобы гремела. Все необходимые вентиляционные отверстия в ней есть.
3. Крепится в штатные места (пылезащиту снимают и на её место ставят), там 6 или 8 болтов всего.
|
# 987
15.12.2006, 17:34
|
|
Защита на Патфайндер
Нахожусь в процессе выбора. В т.ч. рассматриваю сабж. Увидел тут выше сообщения про установку защиты. В связи с этим вопрос: а родная хоть какая есть?
|
|
|
# 988
15.12.2006, 17:51
|
|
Сообщение от Sergey_Troitsky
Нахожусь в процессе выбора. В т.ч. рассматриваю сабж. Увидел тут выше сообщения про установку защиты. В связи с этим вопрос: а родная хоть какая есть?
|
Только пылезащита и всё!...
Уж не знаю, кевларовая она или ещё какая, но поддон картера двигателя, коробку и раздатку она защищает только от пыли и лёгких соприкосновений...
Существуют еще алюминиевые, они полегче и их делают толщиной до 6 мм, как правило на заказ. Делают ли для Патфайндеров не знаю. У меня на ВАЗ 2112 стояла, заказывал в Тольятти.
Защита ШЕРИФ В каталоге по R51 информации нет, но они её производят!
Последний раз редактировалось Я Н, 15.12.2006 в 18:17.
|
|
|
# 989
15.12.2006, 17:52
|
|
|
|
|
# 990
15.12.2006, 18:31
|
|
Защита на Патфайндер
Да.. Спасибо, буду знать, что выбирать в качестве доп. оборудования.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|