|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1391
31.01.2007, 14:53
|
|
И все-таки я не пойму, чем дизель лучше бензинового мотора.
Про дизеля......
Читаю и вижу: топливо только на одних и тех же заправках, догреватели, отопители, присадки, Вебасты.... ИМХО геморра многовато, лучше залить на 5-6 литров больше топлива (имеются ввиду бенз. моторы), благо со всем доп. оборудованием, которое необходимо дизелю в наших условиях, экономически разница не очень видна. Так в чем же выгода? В тракторной тяге? так и у бензинового Патика она немаленькая...
|
|
|
# 1392
31.01.2007, 15:38
|
|
Сообщение от Патик
Так в чем же выгода? В тракторной тяге? так и у бензинового Патика она немаленькая...
|
Крутящий момент 403 Нм против 385 Нм у бензина — не знаю, насколько эта тракторная тяга критично проявляется.
А выгода — цена. Плюс расход вкупе с дальностью автономного плавания.
|
|
|
# 1393
31.01.2007, 15:43
|
|
По затратам тут уже подсчитывал кто-то.
Расход литров на 8-10 поболе будет, еще налоги, да и сам бензин подороже, да и сам двигатель дороже
|
|
|
# 1394
31.01.2007, 17:34
|
|
Сообщение от Патик
И все-таки я не пойму, чем дизель лучше бензинового мотора.
Про дизеля......
Читаю и вижу: топливо только на одних и тех же заправках, догреватели, отопители, присадки, Вебасты.... ИМХО геморра многовато, лучше залить на 5-6 литров больше топлива (имеются ввиду бенз. моторы), благо со всем доп. оборудованием, которое необходимо дизелю в наших условиях, экономически разница не очень видна. Так в чем же выгода? В тракторной тяге? так и у бензинового Патика она немаленькая...
|
В большинстве случаев все рекомендации бесполезны. Каждый принимает решение исходя из индивидуальных параметров.
Я исходил из следующего:
1. дизель 9л/100км по цене 17,5руб, на 100000 км (2 года) 157500 руб.,
2. бензин 15л/100км по цене 20,5руб. на 100000 км (2года) 307500 км
Разница в 150000 руб. с лихвой покроет всю разницу в обслуживании и еще останется. Всякие вебасты, присадки и т.д. не использую. Для себя решил, что если машина в мороз не заведется, то буду отбирать аут у жены. При нынешних температурах дизель в движении дает теплый воздух в салон через 5 минут. В пробках не стою, так как вся работа у меня не в центре города. Езжу 50% на 50% город-трасса - очень далеко дача. В год пробег в районе 50000 км. Заправки Лукойла в радиусе 2000 км от Питера расположены ближе друг к другу, чем заканчивается бак соляры. Исходя из этих индивидуальных параметров принималось решение о выборе типа двигателя. Комплектация выбиралась по другим параметрам.
P.S. И еще заколебало каждый день ездить на колонку на бензиновом двигателе.
P.P.S. Забыл, что цена на бензиновую версию выше.
Цены питерские.
|
# 1395
31.01.2007, 18:34
|
|
Сообщение от ДмитрийН
Кстати, интересует меня ваше мнение, коллеги, о "родном" би-ксеноне - устраивает он вас или нет? Меня почему то НЕТ - вроде светит, но видно как-то фигово. Как с этим можно побороться?
|
Тут вот что. Фары на заводе утыкают почти в землю. Заехай к дилеру и подними свет повыше. Мне это стоило 15 мин. времени и 200 рублей. Видно стало намного лучше.
|
|
|
# 1396
31.01.2007, 22:21
|
|
[quote=AlexeyNo;340117]
Разница в 150000 руб. [quote]
Добавлю еще пару капель, есть разница в ТО и существенная.Бензин дороже.
Я поставил умный пдогрев нисколько не желею,но в МСК с пробками для расчетов Дизель 12л/100 Бензин 23-25 ой весело получается.
|
# 1397
31.01.2007, 22:26
|
|
Сообщение от kroton
Я поставил умный пдогрев нисколько не желею,но в МСК с пробками для расчетов Дизель 12л/100 Бензин 23-25 ой весело получается.
|
а что за хитровые... сори.. умный подгорев такой?
|
|
|
# 1398
01.02.2007, 00:55
|
|
Возвращаясь к вопросу о яйцах, для тех кого волнует....
В принципе, вопрос не о том, плохо ли когда они кипят или нет, но все же по мне лучше иметь возможность по своему желанию их кипятиь, либо остужать, а не садиться задницей на ледяную кожу и нагревать ее, в смысле кожу, теплом пятой точки.... Кстати, с медицинской точки зрения вопрос весьма спорный, что полезней...
По поводу возможности установки оборудования в Чушке, если чесно, то не озадачивался этой историей, но об утверждении, что там все дороже по определению готов поспорить с москвичами об этом... далеко не факт...при грамотном подходе экономия процентов 10-20 обеспечена, вопрос тока в том , что ехать только за этим не сильно выгодно, если это присовокупить к чему нибудь еще то можно получить удовольствие и пользу одновременно.....
Да, кстати, о дизеле за полтора года не пожалел ни разу, хотя это мой первый опыт общения с ним. Вот разве что грелся бы получше салон, но это вопрос решаемый....
|
|
|
# 1399
01.02.2007, 11:46
|
|
Добрый день всем! Сегодня обратил внимание на расход: на стоянке и в пробках доходит до 30 л, в движении "легком" по городу утром - 17л., по трассе 11,7. машина новая - пробег 5000 км. Так и должно быть что-ли, что расход растет при стоянке?
|
|
|
# 1400
01.02.2007, 11:47
|
|
Забыл добавить - Дизель, полная комплектация.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|