Сообщение от DiKiY
очень даже гуманно...
трогаться со 2й
по трассе 6я, на обгоне м.б. 5я
|
минусы - кратко
>>1.срок службы а. ст-ть обслуживания. б. ст-ть ремонта
И как скоро накрывается автомат? Как часто надо его обслуживать? Сколько раз вы смените сцепление на ручке до того пробега, на котором начнутся проблемы с автоматом? Про ремонт — да, согласен, ощутимо дороже, но агрегат все-равно живучий и все аргументы имеют смысл на возрасте машины от 10 лет и выше.
>>2.невозможность раскачки
Раскачка возможна, но в усеченном виде, при достаточном уровне навыков и без особой пользы для коробки. В целом — согласен.
>>3.буксировка - а.ты. б.тебя
Ну если километров на 500 кого-нибудь таскать, то да. То же самое и с буксировкой меня — главная проблема в перегреве гидротрансформаторов из-за неработающей системе охлаждения на выключенном двигателе. Но буксировка в положении N допускается даже производителем с ограничениями по дальности и скорости. Как правило не выже 50 км/ч и не дальше 70 км, что для города — выше крыши. Не зачет.
>>4.ждать прогрева масла в коробке а.при -30 непрогревается оч.долго
Ждать ровно столько же, сколько и прогрева масла в двигателе. Или вы на ручке сразу при -30 гонки начинаете?
>>5.возможен перегрев масла в коробке
Да и на ручке много чего возможно. Вопрос лишь в цене ремонта — см. п. 1.
6.скорость переключений
Было актуально лет 8 назад. Сейчас цена вопроса — 0.1 секунда до сотни.
7.расход топлива
Ручной режим никто не отменял, если на 1 литре на сотню свет клином сошелся.
8.торможение двиглом
Ручной. Режим. Оттормаживайтесь Причем еще и зимний режим на других коробках существует.
9.отрафирование мышц правой или левой руки =)))
Гиперразвитие мышц левой ноги из-за педали сцепления.
А еще руль полезнее держать двумя руками, нежели одной.